ID работы: 472353

А ты сможешь выжить?

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
2012 год. 21 декабря. Пятница. Ожидается конец света. А ты сможешь выжить? 2012 год. 20 декабря. Четверг. Утро. Обычно серое будничное утро, как и всегда. Полный салон автобуса. Люди давятся, лезут друг другу чуть ли не на голову, все сердитые, злые. Сегодня только четверг. До выходных еще два дня. Два долгих хмурых дня. А так хочется нежиться в теплой кровати целый день, но ты стоишь в автобусе, прижатый со всех сторон другими телами, сумками, пакетами. И так хочется, иногда, чтобы все они просто исчезли. Чтобы не видеть больше их хмурые мины на лицах, чтобы не затыкать уши музыкой лишь бы не слышать эти разрушающие мозг голоса. Чтобы быть свободным. А что, если это желание исполнится? Будь поосторожнее со своими мечтами. -Май, привет! -А? - вытаскиваю наушники из ушей и вижу своего «любимого» одногруппника, - привет. -Как настроение? -До того, как встретил тебя было получше, - хотел бы я так сказать, но не в моем стиле обижать людей, – нормально. -Понятно. О, а ведь завтра конец света. Ахах, люди так переживают по этому поводу. -А ты нет? -Шутишь? Конечно, нет, я не верю в эту чепуху. -Почему? А что, если это правда? -Ой, ну какая это правда? Уже сто раз обещали конец света и ничего - живы! И в этот раз выживем. А ты что веришь? -Ну, да. -Ахах, уверен завтра все будет, как всегда. -Посмотрим. 2012 год. 20 декабря. Четверг. День. Ненавижу автобусы. И людей. Но автобусы больше. Чем бы заняться в свой последний день. Может в сотый раз послушать музыку? Или посидеть в интернете? Какой разнообразный список дел. Кстати, меня очень заинтересовали слова одногруппничка. Залезу-ка я на форум, почитаю, что обезумевшие люди пишут. -Привет всем! Как думаете, будет конец света? -Привет! Я думаю, нет. Как мы можем все умереть? Это невозможно! -Привет! А я думаю, что будет. Столько бедствий происходит последнее время. -Страшно, однако. -Да не парься, все норм будет! -А что, если это наш последний день? -Надеюсь, что нет. -Завтра все будут ходить как зомби. -Это будет забавно! -Ничего забавного. А что, если мы, правда, все умр… Фу, и там тоже самое. Все сходят с ума. Весь этот гребаный мир сошел с ума. Если нам суждено умереть, мы умрем, зачем это обсуждать по десять раз? Их бессмысленные доводы сводят меня с ума. Пойду, посплю. 2012 год. 20 декабря. Четверг. Вечер. Так, что у нас завтра за пары? Литература и две истории. Боже, за что ты так со мной? Это твой знак свыше? 2012 год. 21 декабря. Пятница. Утро. Обычно серое утро. Полный автобус напуганных смертью людей. Какие-то сегодня они взволнованные. Они же не верили в конец света. Такие смешные. Так боятся отдать свою жалкую жизнь. Как ни странно в универе все тоже были до жути испуганные. Даже с пар пораньше отпустили. Этот мир точно сходит с ума, и я вместе с ним. 2012 год. 21 декабря. Пятница. День. Люди начинают оживляться. Думают, что раз уже день, то ничего не случится. В интернете начали постить глупые записи. Что-то типа « 21 декабря, а мы живы!». Наивные. 2012 год. 21 декабря. Пятница. Вечер. Конец света. Сейчас мне больше всего жаль тех людей, которые искренне надеялись, что его не будет. Которые надеялись выжить. Людей, которые хотели отдохнуть в субботу дома и понежиться в теплой кровати. Зато теперь они смогут понежиться в холодной земле. Никто не ожидал, что он начнется вечером. Я как всегда просиживал остатки своей жизни в интернете. Обычно комп у меня не глючил, но сегодня с ним творилось нечто неведомое мне. Да и лампочка начала барахлить. Пошел искать новую. Только дошел до зала, как свет вырубили. Еле дополз на ощупь до своей комнаты. Нарыл телефон, пошел искать свечи. Темно же. Надо им было выключить свет именно 21 декабря. Половина населения Земли наверняка уже в коме лежит от испуга. Только откопал свечку, начал зажигать, как вся комната озарилась ярко красным светом. Господи. В тот момент у меня был шок. За окном, на улице, в небе над крышами домов висел огромный горящий, пламенный шар. От него падали на землю горящие осколки камней. Они следом за собой зажигали кусты, деревья, машины, магазины, людей. Все было в огне. Я не мог пошевелиться. Я не мог дышать. Я ожидал конец света. Я ждал наводнения, потопа, метеорита, в конце концов, но чтобы такое. Шар начал постепенно разваливаться и из него потекла лава. Знаете, это было страшно. Люди, плывущие в этой лаве, их визг, когда они словно сгорали заживо, я запомню навсегда. Темно-синее небо разразила молния. Они били в антенны, в дома,в лаву, в людей. Когда ты наблюдаешь за этой картиной, становится не по себе. Одна из них ударила мне в окно. Я отлетел метра на 3. Если честно, то я уже плохо понимал, что происходит. С улицы были слышны визги женщин, плачь детей. Было слышно, как лава сжигала кожу, как сгорали волосы, части тел. Я видел, как небо отплачивало им за все грехи. Я чувствовал, что это конец всего. Что я больше ничего не увижу. Глаза закрывались, шла кровь. Начинали загораться квартиры. Лава поднималась все выше, заполняя балконы помещений. На небе появились облака, из которых пошел какой-то красный дождь, разжигающий пожар еще сильнее. Загорелся и мой балкон. Я уже ничего не видел. Я рад, что жил на этой планете. 2012 год. 21 декабря. Пятница. Утро. Проснулся я в холодном поту. Это был сон. Понимаете сон. Как прекрасно снова видеть это небо. Понимать, что ты живешь. Я рад людям, я даже рад автобусу. Утро. Обычно серое утро. Полный автобус напуганных смертью людей. Какие-то сегодня они взволнованные. И я взволнован, потому что не хочу, чтобы мой сон стал реальностью. 2012 год. 21 декабря. Пятница. Ожидается конец света. А ты сможешь выжить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.