ID работы: 4723564

Её

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

А когда-то жила-была девочка...

       Растрёпанные тёмные волосы. Длинные, не особенно густые. Гладкие, словно шёлк. В темноте они чёрные, как уголь, зато на солнце на их месте вспыхивает яркое янтарное пламя, а отдельные волоски светятся каким-то космическим, призрачным цветом. Это её природный оттенок. В какие цвета она их только не красила. Бывало и так, что каждую неделю ей хотелось новый оттенок. Но пламя, оно было в её волосах всегда. Жило в каждом цвете. Возмущалось ущербу, хотя и незначительному, нанесённому волосам, но не уходило. Каждый раз, с каждым лучиком солнца, оно вспыхивало всё ярче. Видимо, оно давало её волосам какую-то особенную жизненную энергию. Ведь после таких испытаний, любые другие волосы уже давно бы испортились. Но не её. Они всегда были живые, мягкие, но, в то же время, непокорные. Ни в какое сравнение с ней...        Природа так же наградила её глубокими синими глазами. Цвет был холодный, как многовековой лёд. Но они выражали такую искренность, такое счастье. Они излучали свет, ярче миллиардов звёзд. Иногда, если долго-долго разглядывать её глаза при мягком свете свечей, тебе могло показаться, что кто-то собрал в банку немного космоса, а потом заморозил его и разбил на маленькие кусочки. И эти кусочки поселились в её глазах. Ты клялся ей, что её глаза и без этого самые прекрасные в мире. Ты смотрел в них, как в зеркало, не в силах отвести взгляд. Я до сих пор так и не поняла, ты любовался ими или же собой. А она точно знала...        Её губы. Я помню, она ещё улыбалась, когда мы были совсем маленькими. А ещё я точно помню, что когда вы ещё учились в школе, и кто-то произносил твоё имя, она оборачивалась на тебя. И долго-долго смотрела своими волшебными глазами, как-то по-особому закусив губу. И её щёки наливались нежно-розовым цветом. Хотя, по-моему, в ней не было того количества крови, при котором мог возникнуть такой оттенок. И я помню, как она улыбалась (стараясь, чтобы никто этого не видел), когда слышала твой голос. Ты целовал её хоть раз?... ...        Её руки... Ты ведь всё-таки не мог так быстро забыть, как они легко и будто бы воздушно блуждали по твоему телу? Как она обнимала тебя, обвивая твою шею тонкими бледными руками - ты сравнивал эти ощущения с прикосновениями к паутине. Она проводила пальчиками по твоим скулам, а ты чувствовал там липкую паутину, от которой в далёком детстве так старательно старался избавиться, брезгливо подцепляя пальцами и отдавая её течению ветра. Почему же тогда ты терпел эти прикосновения?...        Её тело. Нравилось тебе. Когда я сидела в своей комнате и писала курсовую, ты делал это с ней. С маленькой школьницей. Делал, не краснея за себя. Делал, не задумываясь о будущем. Делал каждую ночь. Неужели вы думали, что я не слышала? Как же мне хотелось тогда броситься к ней в комнату и спасти её. Но я терпела. Терпела, зная, что потом будут слёзы. Её тело - всё, ради чего ты затеял это?!        Её слёзы. Ты никогда не видел. И никогда не утирал их. И не заставлял её улыбаться сквозь них. - Детка была слишком маленькая, - сказал ты и ушёл. А... когда-то... когда-то жила-была девочка. А теперь вот прошло это когда-то - и девочка не живёт.

***

       Я долго смотрела на этого молодого человека, всем видом показывающего душевные страдания. Я смотрела на этого подонка, а потом...

медленно опустила на могилку сестры её любимые белые лилии...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.