ID работы: 4723579

Пора

Гет
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я не хочу, ты же знаешь, — Джо говорит вкрадчиво и тихо, обходя круг соли, который начертил Дин. — Я знаю. Он пытается не смотреть на неё, не видеть её грёбаного бледного лица, от которого бросает в дрожь. Он любил её живую. С румянцем на щеке, когда она стеснялась, с блеском в глазах, когда он прикасался к ней. — Кажется, что это его пунктик. Искажённая версия. Зуб за зуб. — Всё хорошо, — он повернулся, смотря прямо ей в глаза. Вроде в такие любимые, но отдалённые. — Нет. Ошибаешься. Ты заслуживаешь лучшего. И девушка вспоминает все связанные моменты с ним, все его подвиги, и сколько жизней он спас. Она отдала свою жизнь за героя, потому что отлично понимала, что он больше достоин, что он должен жить, что ему есть ради кого. — Это ты заслуживала лучшего. Ты была достойна лучшего, Джо. Ей хочется кричать. Кричать так, чтобы он оглох к чёртовой матери, чтобы больше не нёс такой чепухи, чтобы больше не было больно за его слова. Она недостойна, понятно?! — Дин, у меня была хорошая жизнь, правда. — Джо стоит напротив, заглядывая Дину в глаза в душу. Она внимательно смотрит на него, пытаясь понять, что изменилось в нём с момента её смерти. Как-то потухли глаза, в которые Джо всегда любила смотреть, когда они разговаривали. Исчезла улыбка на лице, ей кажется, что она исчезла уже давно, а не только в этот момент. Хотела бы она находится всегда рядом с ним. Даже в призрачном виде, но Джо понимает, что ей будет больно наблюдать за ним. Очередная девушка, старый мотель, постель и утро. Ей всегда хотелось оказаться на месте очередной девушки, но эта грёбаная гордость, доставшаяся от матери, словно змея, душила её, обвивая шею, и всегда хватка становилась всё сильнее. Призраки хотят убивать, мстить и иногда даже оберегать близкого человека. Ей мать рассказывала, что когда-то её отец расследовал дело, где мать пыталась уберечь своего сына, когда умерла. Женщина была обычным призраком, защищая своё. 1* Джо необычный призрак. Ей придётся убить близкого человека. Её будет мучить совесть и душить то самое чувство любви. — Насчёт меня этот… судья-говнюк был прав. Ты была ребёнком. В голове всплывает картина, которая чётко показывает, что он затащил её на охоту.

— Держи, — он достаёт свой кинжал, отдавая его ей в руки. Дин любил этот кинжал, потому что он достался, когда пошёл первый раз на охоту, найдя его в лесу, пока искал демона. — Зачем это? — она с непониманием смотрит на кинжал, потом переводит взгляд на его хозяина. — Уж получше, чем зубочистка, которой ты жонглируешь. Она отдаёт ему эту «зубочистку» и исподлобья смотрит на него. Джо не была зла, он ведь не знал, но как-то кольнуло в груди. — Прости. Я не знал, — прочитав инициалы, он вернул её нож. — А что ты помнишь об отце? — ей было неудобно это спрашивать, но ей хотелось очень сильно узнать. Она ненавидит, когда отпускают глаза при разговоре и смотрят вниз или же в другую сторону, поэтому смотрела именно на Дина. — Что первое тебе приходит на ум? Дин молча пожимает губы, складывая обратно свой кинжал в рюкзак. — Ну же, скажи. У Джо глаза на мокром месте, ей хочется разреветься и убежать. Но её не так воспитывала мать. Она должна быть гордой и никогда не показывать свою слабость, хоть и хочется. — Мне было лет шесть-семь. Он впервые взял меня пострелять, — Дин присел напротив. — Знаешь, по бутылкам. Как обычно. Я ни разу не промазал, — он тепло улыбнулся, вспоминая тот день. Тогда не было проблем и он беззаботно стрелял по бутылкам, не волнуясь, что завтра его убьют. — И он улыбнулся мне. Даже не знаю… — Он гордился тобой. (Как и я, Дин) — А твой отец? — ему кажется, что она смотрит на него голым, что он открылся перед ней и ему так непривычно, неудобно и неуютно. Как же Винчестер ненавидит показывать свои переживания или ещё что-либо, что у него на душе. — Когда он умер, я под стол пешком ходила, но я помню, как он возвращался с охоты. Он влетал в дом словно какой-то супермен. Хватал меня на руки, я вдыхала запах его кожаной куртки, а мама, которая без него вечно злилась, вдруг снова принималась улыбаться. И мы снова становились семьей, — Джо склонила голову, улыбнувшись воспоминаниям, она знает так мало о своём отце. — Хочешь знать, зачем мне охота? — Дин слегка кивнул, подняв взгляд на блондинку. — Ради него, чтобы быть поближе к нему. И что в этом плохого? — Ничего. Он поджал губы, сжав кулаки, и поклялся, что будет защищать её. 2*

Дин знает, что ему придётся умереть. Он думает, что всё человеку возвращается, сколько бы ты не спас человеческих душ. Как будто её опять покусал адский пёс изнутри. Она уже мертва и её не могут ранить слова, но ей больно. Больно слышать из его уст такое. Будто что-то царапает в груди, пытаясь вырваться наружу. Это отвратительное чувство любви поглощает её даже после чёртовой смерти. Харвелл необычный призрак. Харвелл умеет любить, но не может быть любимой. — Неправда! — и ей хочется, чтобы он услышал её, чтобы сказал заветные слова, которые она никогда не слышала. — Вы были детьми. А я… знаешь, у охотников нет детства. Я не могу не думать об этом.

— Дин не имеет отношения к вашему первому делу, с которого всё началось? 3*

Как же он сейчас ненавидит себя за всё. И его слова будто отдаются эхом в голове, возобновляясь заново. Он виноват. Он всегда и во всём виноват. Даже если хочет сделать по-другому, у него всегда выходит один исход: кто-то умирает. И неважно близкий это человек или же просто прохожий. Вина всегда давит на него, не уходя из его жизни. И будет странно, если она покинет его. Хотя бы не один грёбаный день. А ведь не вина давит на него, а он сам, вспоминая все смерти, связанные с ним. Отец сам захотел продать душу ради него, и он заставлял Сэма идти на охоту, Джо сама захотела оттолкнуть его и принять удар на себя, Эллен сама осталась со своей дочкой! Он не виноват, слышите?! Ох, чёрт, докажи это сначала сам себе, Винчестер. Слова будто выжгли на руке, болезненно пульсирую, и напоминая о всех смертях из-за него. Дин был в аду и знает, какого это чувствовать, когда раскалённом железом прикасаются к твоей коже, и он кричал, моля о помощи, чтобы это прекратили, чтобы оставили его в покое. И сейчас ему никто не помогает, сейчас он совершенно один. — Причём здесь ты? Это не твоя вина. Она медленным шагом подходит к этому чёртову кругу, который не может переступить и побыть с ним, хоть один раз, чуть-чуть ближе. Дотронутся до него, поцеловать. — Нет. Но я не хотел быть один. А кто хочет? — он усмехается, вспоминая слова Джо, что она одинока. 4* — Нужно было отправить тебя домой. — Хотела бы я посмотреть на это. Дин прекрасно понимает, что у него бы не вышло. Джо гордая и не отступит от своей цели. Он полюбил ей за эти качества. Она напоминает ему себя в юности. — Он был прав только в одном, — улыбается, смотря на него. И ей так хочется повторить тот последний их поцелуй. Хочется сказать, что у него губы мягкие и обветренные. — Что ты по уши влюблена в меня? Харвелл усмехается, понимая, что этот чёртов придурок прав. Ведь именно эти мысли были у неё в голове. Но только вместо правды у неё вырывается: — Заткнись. Оба улыбаются, зная чёртову правду, а ведь Дин так и не дал понять, что он её любил любит до сих пор. Дин не умеет показывать это. Он вообще не верил в эту сопливую любовь, пока не появилась эта наглая и дерзкая девчонка. Точнее влезла в неё. Или влез всё-таки он в её жизнь?

— Что ты здесь делаешь? — Это ты, милый? — Джо мило улыбается, подходя ближе. От неё так и исходит какой-то позитив. Дину всегда его не хватало. Обнимает его, прижавшись ближе. — Мой жених — Дин. И его приятель, — кокетливо улыбается старому мужику, от чего Дину становится неприятно и появляется какое-то раздражение. — Повезло вам с невестой, — этот старый хрен жмёт ему руку и пытается подмигнуть Джо. Он пытается сжать её сильнее, чтобы слышать хруст костей. Но его останавливает Харвелл, подняв на него взгляд и улыбнувшись. — Да. Просто огонь, — он сжимает её талию крепче, пытаясь нормально улыбнуться, но выходит какая-то глупая усмешка. 5*

— Ты слишком беспокоишься о различной призрачной дряни. Ей мерзко, что она и есть различная призрачная дрянь. Джо хочет взять пистолет и застрелиться, чтобы не быть той, которых она раньше ненавидела и презирала. — Мёртвым виднее. У Дина всё сжимается внутри после этих слов. Он пытался убедить себя, что ни в чём не виноват, но сейчас убеждается в обратном всё больше и больше. — Что же в таком случае… ты должна видеть, что я на девяносто процентов состою из дряни. Избавлюсь от неё и что тогда? — он пожимает плечами, пытаясь сдержаться, чтобы не заплакать. В глазах стоят слёзы. Джо всегда хотелось узнать, что творится на душе у Дина. Иногда у него было каменное лицо, которое не выражало жалости. Всё ради работы. Всякая нечисть никогда не знала, что он боится или опасается, а вообще он это делал? Всегда хамил и грубил, он прыскал сарказмом будто ядом. Ей как-то непривычно видеть его таким, хотя один раз было уже. Когда она умирала у него на руках. Этот момент всё чаще и чаще всплывает у неё в голове. Она не держит на него зла, нет. Она наоборот хочет, чтобы он наконец мог радоваться жизни, а не тратил время на грёбаное сожаление смерти какой-то блондинки, которая провалилась на первой охоте. Сейчас она чувствует себя слабой. Будто из неё высасывает жизнь джин, питаясь её кровью. К сожалению, это не так. Иногда ей хотелось побыть слабой, один раз она разрешила себе это сделать, но потом пожалела. Джо Харвелл ненавидит быть слабой. Джо Харвелл приходится быть такой. Если бы девушка могла, то она бы заплакала, дав волю эмоциям. — Дин… — Да?.. Он сглатывает подступивший ком в горле, запуская пальцы в свои короткие волосы и массируя затылок. Напряжение давит на него. Он, прикрыв глаза, мысленно представляет, чтобы было в ту ночь, если бы Джо не отказалось. Было бы, несомненно, лучше, чем сейчас. — Пора, — Джо почти шёпотом сказала это, боясь, что если скажет громче, то тот Бог придёт и убьёт его быстрее. Она же может… может не торопиться. Она перемещается к плите, включив газ и поворачиваясь к Дину. Дину кажется, что пора рассказать о тех чувствах, которые тревожили его по ночам, от которых он не мог заснуть спокойно. Винчестер и так уже долго проносил их в голове, хотя бы перед смертью не надо быть трусом. Он выпускает клуб пара, смотрит на неё, пытаясь собрать мысли в кучу, но ничего не выходит. Сквозь непонятный шум, он слышит: — Он заставляет меня. Он понимает, что она никогда бы такого не сделала. Он понимает, что пора прощаться. — Всё хорошо. Джо не по своей воле тянется к зажигалке, достаёт её из кармана Дина и держит несколько секунд просто так. Смотрит на него снизу вверх, смотря на своё отражение у него в радужках глаз. Глаза всё равно остались завораживающими. Дотрагивается до его щеки, поглаживая её. Тепло разливается по телу, становится так приятно на душе. Они забыли, что она — призрак и ей придётся его убить. Сейчас они просто влюблённые, которые боятся признаться в этом. Для него становится странно, что её ладонь кажется тёплой. Винчестер решается сказать, отпустив взгляд. — Джо, знаешь… Чувствует, что больше нет того тепла, исходящего от её ладони и поднимает взгляд. Она исчезла. Зажигалка падает на пол, напоминая о том, что она недавно находилась рядом, и он чуть не признался. Чуть? Она уже догадалась, Винчестер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.