ID работы: 4723664

Я стану Хокаге?

Смешанная
G
Заморожен
69
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 23 Отзывы 19 В сборник Скачать

День второй и даже третий

Настройки текста
Примечания:
Глава 2       «Мало того, что волосы лежат, мягко говоря, своеобразно, так ещё и родители от души потрудились, выдумывая имя» – заключила Настя, когда впервые увидела Какаши Хатаке, на плечи которого аки старушка на последнее свободное место в маршрутке приземлилась участь быть наставником их команды. Участи мужчина, кажется, был не слишком-то рад. Она, впрочем, дружелюбным настроем тоже не отличалась, но предпочла промолчать. «Лежачих не бьют, лежачих добивают» – решил Какаши и предложил членам команды представиться и рассказать немного о себе. Сакура отчаянно смущалась и как-то подозрительно поглядывала по сторонам, Саске, напротив, был чуть эмоциональнее тумбочки, а Настя...       – Меня зовут Наруто, я люблю рамен и стану Хокаге! – на одном дыхании выпалила она, едва не прибавив «склонитесь перед величием вашего будущего правителя, смертные», но решила, что это будет перебором. Может этот пресловутый Хокаге на самом деле заковыристый термин для обозначения профессии упаковщика жёлтых резиновых уточек или что-то в этом роде? Настя никогда не хотела быть упаковщиком жёлтых резиновых уточек. Кораблики ей нравились больше.       Впрочем, в данный момент даже судьба резиновых уточек их наставнику была интереснее, чем то, что говорил Наруто. Поэтому после недолгой паузы он просто сказал:       – Да. А теперь к заданию…

***

      Начало испытания для команды было назначено на завтрашнее утро. Задание казалось простым: всего-то добыть колокольчик до полудня. Подвох заключался в том, что команда состояла из трех человек, а колокольчиков было всего два. Не нужно быть Саске, чтобы понять, что кто-то сегодня останется без бубенцов – к счастью или к огорчению, не тех, что ниже пояса. Сложность заключалась и в том, что Какаши объективно был в разы сильнее них и потому вступать в открытый бой было, как минимум, не рационально с точки зрения сохранности собственной задницы. Задница вообще была решительно против подобных мероприятий и настойчиво предлагала просто остаться дома.       Настя вздохнула. По идее, раз уж она была выпускницей Академии, то местным штучкам её научить успели. Однако она очень смутно представляла принципы работы всех этих фокусов. Все равно, что сказать «Настя, ты волшебница», дать её палочку и заставить колдовать, не позаботившись научить заклинаниям. И школьная отмазка вроде «когда это проходили, я болел» тут, конечно, не прокатит. (Хотя она и в школе-то не очень работала.)        – Впрочем, плюсы в моем положении определенно есть, – заключила она, – когда все вокруг считают тебя идиотом, облажаться не так уж страшно.

***

      Настя и опомниться не успела, как что-то, таинственно сверкнув глазами, схватило её за щиколотку и с загадочным «Нрутонадапагаварить!» затащило в кусты. «Начало испытания определенно не задалось» – меланхолично решила девушка, когда этим чем-то оказался Саске, таинственно прошипевший:       – Ты тоже… из этих?       Внутри Насти что-то похолодело, залпом выпило стакан водки, не закусывая, ругнулось матом, и начало танцевать сальсу.       – Ты тоже? – с надеждой спросила она.       Саске улыбнулся. Что-то внутри Насти нервно глотнуло водку из горла и завопило в ужасе.       – Счастье-то какое. Я думал, что один тут такой. А увидел тебя и понял – ты такой же, как и я. Такой же… ну, другой. Понимаешь?       Настя кашлянула:       – Какой… другой?       – Ты мне нравишься, Наруто, – по лицу Саске, которое по уровню невозмутимости победило бы любого игрока в покер, говорило, что он не шутит. А если и шутит, то потрясающе плохо.       Задница вновь напомнила Насте, что стоило остаться дома. Потому что начинать свой день в кустах с парнем, который говорит такие вещи – плохая примета. Как минимум к дождю. Как максимум – к посягательству на святое. И не факт, что это не будет твоим аккаунтом на Фикбуке. Поэтому Настя приняла логичное в такой ситуации решение бежать по направлению к спасению. Ну, или ползти. Тут уж как повезет.       – Наруто?       – Саске?       – Ты разве не гей?       – Я… ЭГЕ-ГЕ-ГЕ-ГЕЙ, РУКИ ПРОЧЬ ОТ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА! – неловкая попытка Саске остановить пятящегося Наруто захватами в стиле Сакуры обернулись неудачей и возмущениями: его – о ужасающем посягательстве на шанс продолжить славный род Учиха путем левой пятки и, внезапно, зубов, Насти – о не менее ужасающем посягательстве на уже полюбившиеся ей штаны, читателей – о ужасающем и возмутительном нарушении канона. Но кого волнует?       – Стой! – не сдавался Саске. – НАДО ПОГОВОРИТЬ!       –Не надо нам говорить! – парировала Настя.       – Что происходит? –удивилась Сакура, так удачно проходившая рядом и выражавшая естественное удивление от того, как что парня находятся в весьма заманчивой позе в не менее заманчивых кустах, весьма заманчиво и яойно барахтаются в кустах.       – Так было нужно, Сакура, – невозмутимо ответил Саске. Настя лишь согласно закивала, зачем-то подыгрывая.       Девушка вдруг расплылась в улыбке, порозовев, став гармонировать с цветом собственных волос:       – О… так вот оно что, Саске. А я-то думаю, чего ты… а ты… о… ну, я не против такого расклада, – она смущенно хихикнула, – впрочем, Наруто, тебя я теперь ненавижу ещё сильнее.       – Ты все не так поняла, Сакура! – поспешила оправдаться Настя. Новые враги – только этого ей и не хватало для полного счастья. Девушки вообще страшная сила, а уж когда посягаешь на того, кто им нравится – проще самостоятельно закопать себя в землю, это будет в разы гуманнее, чем то, как они тебе отомстят.       Но на её возмущения, похоже, всем было наплевать: Саске поспешил смыться в лучших традициях не в меру пафосных и загадочных героев, а Сакура просто удалилась, хихикая и почему-то очень довольно улыбаясь.       По спине Насти побежали мурашки, когда до нее дошло:       – Святые пельмешки, она яойщица…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.