ID работы: 4723775

Безысходность

Thief, Dishonored (кроссовер)
Джен
R
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Гаррет медленно передвигался вдоль фасада здания по влажному карнизу. Он не помнил, как попал в этот город, но за те пару дней, что он тут находится, успел выведать, что имя он носит - Дануолл. Вор смутно припоминал, то ли сны, то ли виденья о том, как он однажды уже знакомился с этим городом и не раз. Именно по этой причине он знал о наличии здесь человека, который обычно ломал его стереотипы. По этой же причине мужчина сейчас крадется вдоль стены здания боясь спускаться вниз на бульвар, чтоб случайно не столкнуться с ним. - Душно Вам? Я открою окно, - слышится мягкий вкрадчивый мужской голос по ту сторону стены у окна, а спустя минуту щелкнув щеколдой, кто-то оттолкнул створки, огрев одной из них вора по пальцам. Гаррет взвыл от боли, а затем увидел голову, высунувшуюся из окна, видимо проверить, что там такое шумит. - Здравствуй, Корво, - выдавливает вор, криво улыбаясь, и ловит на себе взгляд полный сострадания и удивления. - Знаешь меня? Кто ты? - вопрошает мужчина и в глазах его появляется интерес, затем азарт и та искорка, от которой перехватывает дыхание. Гаррет знает, что будет дальше: либо он умрет и вернется обратно, либо этот шатен станет ему господином. Борясь со своими желаниями и естеством он, поскользнувшись, теряет равновесие и летит вниз на брусчатку...

***

      Очнувшись среди руин Затопленного квартала, мужчина долго всматривается вдаль. Он не помнит, как попал сюда, но местность кажется знакомой. Люди, чьи лица скрывают респираторы, патрулируют более-менее сухие участки, выглядят враждебно. К ним лучше не соваться. Нагнувшись к воде, мужчина видит свое отражение. И сомнительный отрывок прошлой жизни дарит потусторонние воспоминания и головную боль. Он Гаррет, он вор и, кажется, он падал, не сумев дотянутся до руки, протянутой ему шатеном. Корво Аттано. Поежившись, вор решает рвать когти из этой территории и, разогнавшись для прыжка через канаву, сбивает кого-то с ног. Заваливается на пол вместе с неожиданно и невесть откуда появившимся человеком. Не успел он слезть с мужчины, как ощутил холодную сталь у своего горла, а открыв глаза, столкнулся взглядом с карими глазами Аттано. - Здравствуй, Корво, - выдавливает вор, криво улыбаясь, и ловит на себе взгляд полный досады и удивления. - Знаешь меня? Кто ты? - вопрошает мужчина и в глазах его появляется интерес, затем азарт и та искорка, от которой перехватывает дыхание, а затем страх. - Нет! - кричит лорд-защитник китобою, который разрезает горло Гаррету, подтолкнув на меч в руках Аттано...

***

      Его разбудил крик чаек. Сидя на берегу моря в мокром песке и иле, мужчина понемногу осознавал кто он такой, а затем в ужасе повернулся к рыбаку, что сидел рядом на камнях и, не поворачиваясь к городу, спросил: - Там, за моей спиной, Дануолл, да? - Угу, - кивает тот и начинает рассматривать соседа. - В Утробу Хаоса Дануолл, - выплевывает вор и, сбросив плащ, лезет в океан. Долой от них, от города и от Аттано. "Если сам, куда не доплыву, может какой кораблик подберет", - успевает подумать Гаррет, прежде чем его накрывает волной от лодки. С трудом всплыв на поверхность, вор ловит спасательный круг, так заботливо брошенный с судна. Он чуть не начинает радоваться своему спасению, как замечает знакомую фигуру на борту. - Здравствуй. Корво, - выплевывает с водой вор, криво улыбаясь, и ловит на себе взгляд озадаченный и удивленный. - Знаешь меня? Кто ты? - вопрошает мужчина и в глазах его появляется интерес, затем азарт и та искорка, от которой перехватывает и без того не ровное дыхание. - Да пошел ты, - бросает Гаррет и, отпуская спасательный круг, камнем идет ко дну...

***

      Он пришел в себя в повозке, от которой несло трупами и гнилым деревом. Двое парней, что тянули ее темными улицами сквозь дождь, шикнули ему не высовываться, но городская стража решила иначе.       Сумев скрыться, избежав неприятностей, мужчина окончательно пришел в себя и разобрался в себе. - Город. Ты изменился. Я тоже, - с усмешкой говорит вор и в приподнятом настроении направляется в Часовую башню. Домой.       Забравшись внутрь, по старинке через окно, он с удовольствием вдыхает запах старого пыльного дерева, запах его уюта. Стирает пальцами пыльный слой с перил и слышит тихое покашливание у окна. Развернувшись, встречается взглядом с мужчиной, которому здесь не место. -Ну, здравствуй... Корво, - криво улыбается вор, и ловит на себе испуганный и удивленный взгляд. - Знаешь меня? Кто ты? - вопрошает мужчина и в глазах его появляется интерес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.