ID работы: 4723893

« Котенок»

Джен
G
Завершён
80
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всю ночь Эдвард не мог заснуть. Толи из-за мучившего его чувства неизвестности. То ли из-за очередной кошки, которую притащил Ал в тайне от старшего брата, и чтобы тот о ней не узнал – спрятал внутри своего доспеха. Кошка, похоже, не собиралась быть незамеченной и громко скреблась и орала благим матом. А чтобы больше понять чувства пытающегося, в конце концов, заснуть Эда – достаточно просто представить себе кошку, которую закрыли в железном ведре и наступили ей на хвост. Алхимия не выходила. Что-то не клеилось. И похоже все на свете ополчились против самого младшего алхимика. - Ал! Выброси, наконец, это животное!- не выдержал он. - Но он же маленький! Посмотри, какой он несчастный!- стал умолять младший брат. - нет- значит нет! И точка. У меня завтра много дел, а это животное не дает мне спать! - А если он замолчит? -Все равно нет! Эдвард повернулся лицом к стене и попытался заснуть. Утро… Столовая. На завтрак унылая яичница, и довольно странного цвета суп. Эд даже не хотел знать, с чего его сделали. Рисковать не хотелось, но желудок настойчиво требовал пищи. Посмотрев по сторонам он увидел что другим, похоже, было все равно что есть. Но он так не может! И алхимик решил рискнуть. Наскоро нарисовав на столе круг преобразования, он поставил в центр свой завтрак. Представляя в какое замечательное блюдо его можно превратить. Еще немного, и… - Старший брат! Мой котенок убежал!- буквально налетел на него Альфонс гремя доспехами и чуть не задушив. Еще с детства Ал был намного сильнее Эдварда, а потом стал еще и выше. Это было очень неприятно, и было поводом для бесконечных насмешек. Парень задумался о превратностях судьбы, и даже забыл о своем завтраке. Во что же тот все-таки превратился. - Эд! Что мы будем делать? Он ведь еще совсем маленький! Парень посмотрел на своего брата. Искать пропавшего кота он явно не собирался. Альфонс хотел, было возразить, но ему не дал этого сделать внезапно поднявшийся шум. - Эй! А это что еще такое?! Что это за мерзость?! По полу ползала явно химера странной формы. На шум прибежал полковник Рой, и увидев странную тварь тут же сжег её дотла. - Эдвард. А где же твоя благодарность за спасение? Я ведь спас тебя от чудовища! - Вообще-то это был мой завтрак. - Ч-Что?! Полковника стошнило. **** - Больше никогда и не при каких обстоятельствах не подходи ко мне!- сказал он Эдварду несколько минут спустя. - Неужели ты меня боишься?- ухмыльнулся парень. - Нет! Но твои кулинарные пристрастия меня очень угнетают. **** И опять все как обычно. На улице многолюдно, но стоит толпе увидеть цепочку от серебряных часов, какие носят только государственные алхимики, как все начинают его сторониться. Сначала это раздражало, но затем они перестал на это обращать внимание. - Братик! Я нашел его! – услышал он голос Ала, и обернулся. - Очень за тебя рад..- с кислой миной процедил Эдвард. **** Ночь. За окном светит полная луна. Эх, как хорошо бы было в такую ночь лечь и заснуть. Он лег, но сон не шел. - Мяу! Слышалось со всех сторон. - Мяу! Бегало по полу, и лежало в его постели. - Мяу! Терлось о его щеку и лежало на его груди. - Мяу! Эдвард вскочил с постели сбрасывая с себя надоедливого кота. - Ты тоже не спишь братик?- отозвался в темноте Альфонс.- Правда, здорово? Мурзик нашелся, да еще и привел с собой своих братьев… Парень вышел на улицу. Похоже, теперь только здесь он мог отдохнуть от надоедливых питомцев. Шаг с лестницы, и он с криком падает вниз. - Братишка! Там на лестнице спал Мурзик. Надеюсь, ты ничего с ним не сделал? - Да что с ним станется!- прошептал Эд, выплевывая изо рта кошачью шерсть. Мурзик обиженно зашипел и вцепился ему в лицо. - Похоже, мы никогда не станем друзьями. - Вот именно. – согласился с ним кот…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.