ID работы: 472392

Чёрная Подкова

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 "Последний день"

Настройки текста
За окном уже рассветало. Фиарлис потянула копытца и не спеша выбралась из-под одеяла. Мельком посмотрев в зеркало и поправив гриву, маленькая пони отправилась в школу. Этим обычным и казалось бы неприметным утром она даже не подозревала,что же все таки произойдет в её жизни. Пробежав немного рысью, Фиа перешла на шаг так как подходила к школе. В школе была повседневная суматоха и её прихода как всегда никто не заметил. "Здравствуйте, мисс Чирили" - ласково поздоровалась Фиа. Чирили лишь мотнула головой и отправилась дальше так как была занята чем-то очень важным, она переносила бумажки туда сюда и что-то судорожно пыталась запомнить. Во время урока мисс Чирили начала рассказывать очередную историю Эквестрии, она бормотала что-то о легендах которые гласят о призрачном пони. Не много отойдя от дрёма на уроке, Фиарлис начала прислушиваться к бормотаниям учительницы. Терпеливо выслушав весь рассказ, все её одноклассники разбежались по домам. Выходив из класса, Фиа почувствовала за собой дыхание. Это были "две занозы в крупе" - Даймонд Тиара и Сильвер Спун. Они подхихикивали и о чем-то шептались. До Фиарлис донеслось лишь слово от Тиары "Трусиха". Фиа не много оскорбилась,но не стала им нечего отвечать... В Понивилле темнело и на смену Принцессы Селестии приходила Луна. Фиа плотно закрыла все окна и натянула на них занавески бананового оттенка. В голове у Фиарлис крутились насмешки одноклассниц, а сердце требовало чего-то странного. Налив себе крепкого чая пони села за стол и начала читать книгу о легендах Эквестрии. С интересом дочитав до середины, фиа неожиданно заметила, что в книге есть та же легенда, про которую им рассказывала мисс Чирили. Здесь было кротко описан пони с чёрной подковой. Легенда гласит что этот пони захватил всю Эквестрию, но принцессы спасли её и заточили этого пони в Чёрный Кристалл,который находился во дворце Принцессы Селестии под надежной охраной. На улице начало громыхать, от неожиданности Фиа даже вздрогнула и по гриве пробежала холодная капля пота. Фиарлис прижалась к полу сильнее и тихонько перебралась в гостиную. Вдруг дверь заскрипела и распахнулась. Фиарлис прижалась к полу и закрыла глаза копытцами. Секунду спустя она приоткрыла глаза и увидела длинную худощавую тень. В тени отчетливо виднелись растрепанные крылья и длинный острый рог. На секунду Фиарлис показалось что это была Найтмер Мун. Вышедший из тени пони явно не был похож на кобылку, перед Фиарлис стоял высокий худощавый, но сильный жеребец-аликорн. Фиа точно узнала в нем пони с чёрной подковой. Собравшись с мыслями она наконец заговорила. "З-з-здравствуйте м-мистер,я не ж-желаю в-вам зла" - заикаясь пробормотала юная кобылка. Жеребец отреагировал не особо дружелюбно, но не хотел нападать на Фиарлис. Издалось дикое и громкое ржание, крылья жеребца расправились и через несколько секунд вокруг была лишь тишина. Фиарлис огляделась и увидела что он исчез, а погода вновь стала ясной. Очнувшись от шока Фиарлис подумала что это был лишь сон или видение, но прокрутив события в голове снова, она поняла что все было на яву. На дрожащих копытах Фиа дошла до дивана, закуталась в одеяле и не заметила как её веки опустились. Фиарлис довольно крепко спала до самого утра. Разбудил Фиарлис оглушительный сигнал будильника. Маленькая пони ударила по нему копытом и звук прекратился... Открыв глаза она увидела перед собой уже не свою любимую комнату а темное помещение. Фиа ещё сильнее прижала одеяло к себе. Неожиданно в комнате появился островок света и на него вышел тот самый пони с чёрной подковой. Дрожащим голосом Фиа спросила: "Что тебе от меня нужно? И как ты выбрался,ведь тебя заточили на веке вечные" В ответ лишь раздалось дикое ржание и последовал громогласный ответ: "Подданные принцесс так же глупы как и они сами,не ужели они думали что я не выберусь из какого-то кристаллика?" "Как я понимаю, ты собираешься захватить власть над Эквестрией вновь" - уже уверенно спросила кобылка. "Правильно мыслишь,малышка" - громким голосом ответил жеребец. "У тебя ничего не выйдет, принцессы не допустят!" - настойчиво продолжила она. "Они остановят меня сразу после того как сами освободятся" - последовало дикое ржание пони с чёрной подковой. Дикое ржание резко оборвалось и жеребец исчез... Встав с дивана Фиарлис обследовала глазами комнату и поняла что находиться в заточении. Сумеет ли юная пони выбраться из заточения? Сумеет ли спасти принцесс и всю Эквестрию? Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.