ID работы: 4724128

последний вечер лета.

Слэш
PG-13
Завершён
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 6 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сгорая в первых лучах июньского солнца, несёшься навстречу приключениям и большому веселью. Задуматься только на секунду, как пролетят девяносто два дня бесконечности. Цепляешься за моменты, фото, людей. Есть один единственный человек у каждого, с которым непременно всё будет иначе, не как с другими. От этого теплее в тысячу раз, при том, что на улице итак около тридцати градусов. Облака проносятся в небе, не оставляя за собой следа. Звёзды в небе целы, вроде как, хотя изредка могут упасть. Нужно загадывать желания и продолжать верить в чудо, это было раньше и будет всегда. Чимин заходил за Тэхёном в девять утра, забирал на приключения и обещал вернуться к ночи. Они мечтали обо всём и ни о чём одновременно. Так, как пишут в книгах и рассказывают шёпотом по ночам. Они бежали через лучшие моменты жизни, держась за руки и собственное счастье. Им было гораздо лучше вот так вместе, бок о бок, не в одиночку. — Красиво. — Как и всегда, — Тэхёну действительно нравилось наблюдать за ночным небом. Чимин разделял эту любовь. Ближе к середине первого летнего месяца оказалось, что им не очень-то хватает денег на некоторые вещи. Да и времени больше, чем предполагалось несколькими неделями ранее. Было приятно решение найти себе временную работу. Всё показалось заманчивым и солнечным, манило к себе слишком сильно и безотказно. Получилось ничуть не хуже, потому что в нескольких кварталах от дома Тэхёна есть супермаркет, куда срочно требуются продавцы. Парни не упустили эту возможность, схватились за неё руками и ногами. В результате, стабильный заработок на ближайшие два с половиной месяца обеспечен. Они пользовались тем, что в магазин заходит мало посетителей из-за его неудачного географического расположения. Первый поединок на пластмассовых швабрах состоялся спустя неделю после начала работы. Тогда Чимин сильно шумел, вскрикивая каждый раз, когда Тэхён задевал его. Переборщив с силой в один из моментов сражения, они разломили предметы для уборки практически напополам. Это вычли из их зарплаты, а вдобавок наградили двадцатиминутной лекцией о том, как нужно вести себя на работе. Очевидно, что оба пропустили всё мимо ушей. В выходной день было прохладно, пришлось даже надеть лёгкие толстовки. Днём у Тэхёна были дела, пришлось выйти из дома ближе к десяти вечера. — Под мостом, кажется, никто не ходит, — подмигнул Тэхён, показывая баллончики с краской в рюкзаке. — В любом случае, мы быстро бегаем, — кивнул Чимин и аккуратно поправил маску на лице. Там, где они рисуют граффити, и так много исписано, но осталось свободное место. Незамысловатые рисунки появляются на бетонной поверхности, а парни перебрасываются громкими фразами, что отдаются эхом в пространстве. — Ты же понимаешь, что это вандализм, Тэхён? — Конечно. Это звучит круто. Позже они бежали со всех ног, чтобы успеть переодеться и прийти на работу. Это ночное приключение превратилось в историю о том, как они не спали больше суток. Восстановить свой режим, к слову, после этого куда проще. Покупателей не было, Чимин и Тэхён решили воспользоваться этим моментом сполна, используя тележки как транспорт. Кирпичная стена осталась цела и невредима, продолжая стоять, как и прежде. Пак тоже не пострадал, лишь слега поцарапал руку, сразу же заклеивая её пластырями. Тележка, к сожалению, восстановлению не подлежит и вряд ли когда-то сможет. Наверное, ребят можно было назвать хорошими работниками, не громили бы они магазин периодически. Хозяину это всё надоело. Спустя полтора месяца он их уволил и попросил, чтобы те больше не пытались найти работу в подобной сфере. В то время, пока их увольняли, оба беспрерывно смеялись, ибо, честное слово, они считали, что это случится намного раньше. Домой идти не хотелось, поэтому, Тэхён предложил всю ночь бродить по улицам. — Вспоминай любимые песни, Чимин. Споём их на рассвете. — Без проблем, — Пак кивнул. Между многоэтажек ночью безлюдно. Дети освобождают качели, тихо спят в кроватях. В темное время суток детские площадки занимают взрослые. Кажется, это действительно хорошее место, чтобы поговорить и обсудить все тревожащие проблемы этого мира. Этой молодости. Чимину с детства нравилось качаться на качелях, а Тэхёну они навевали приятные воспоминания, особенно с бутылкой спиртного в руках. Он предлагал и Чимину, а тот категорически отказался, обуславливаясь тем, что из двух один должен быть всегда трезвым. В не зависимости от того, кто был трезв, а кто — нет, оба уснули на лавочке. Всё те же многоэтажные дома окружали их, не выпуская из этого маленького мира. Под утро Чимину пришло сообщение со спамом, вибрация и разбудила его. Глянув на экран, жмурясь, Пак увидел 4:02. — Тэхён, вставай, нам нужно идти домой, — будил он парня, хотя сам еле проснулся. — Хён, ещё чуть-чуть, дай мне пять минут. — Мы на улице. Ким нехотя согласился, что лучше уйти, пока полиция не нашла их. В сторону своей улицы они скорее бежали, чем шли. Орали песни, не пытаясь попасть в тональность. — К черту сон в четыре утра, — во всё горло крикнул Чимин. — К черту мир в четыре утра, — так же громко добавил Тэхён. Можно сказать, что оба были правы, ведь в это время нет ни жизни, ни смерти. Вселенная меняется с первыми лучами, как раньше не будет никогда. Это подобно плохой аксиоме — хочется поспорить, а не можешь. Всё вращается вокруг этих моментов, хотите — верьте, хотите — нет. При всём при этом, думается, что это так просто. Земля идёт на очередной круг вокруг свой оси. Ошибочное мнение, магия здесь есть и её больше, чем кажется. Нельзя никак объяснить это. Проводить с человеком каждый день своего лето, пролетающего так быстро и бесследно. День, второй, третий…конец августа. Пожалуй, лето — самое загадочное время года. Стараешься провести его незабываемо, но оно копирует прошлое. Так каждый год, смысл не теряется. При этом у каждого есть своя изюминка, отличительная черта. Тэхён и Чимин решили, чем запомнится им самое жаркое время года на этот раз. На календаре тридцать первое августа, часы показывают 19:23. Последний вечер лета уносится в бесконечное путешествие, обещая вернуться через год. Всё будет другим: люди, обстоятельства и место. Наверное, нужно попытаться оставаться верным себе всё это время, хотя бы ради такого же момента, как этот. Семнадцатый этаж, небо, прячущееся в серых облаках. Тэхён наклоняется к уху Чимина и тихо шепчет: — Целуй меня, никто не узнает. Чимин верит, касается чужих губ аккуратно и понимает, что всё случается впервые.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.