Часть 1
2 сентября 2016 г., 16:16
Мадлен чувствовала холод всей спиной, но она не могла сделать ни шага в сторону — само присутствие этого человека в ее комнате лишало ее возможности шевелиться. Поэтому девушка просто стояла, прижимаясь спиной к зеркальной глади — стояла и не решалась поднять взгляда.
Он вошел и замер на пороге, глядя на нее вопросительно и неуверенно. Будто бы сомневался, нужно ли ей его возвращение. Будто бы вдруг перестал верить в собственную значимость. Будто бы его успели сломать... сломать, пока она была не с ним.
Мадлен кусала губы, не зная, что сказать ему.
Между ними определенно было что-то важное, что-то нужное им обоим, но она не решалась это признать.
Она не знала, откуда взялся этот страх.
— Я принес цветы, — его голос был еще хриплым после болезни. — Астры. Звезды... как те, что горят ночью в твоих глазах.
Мадлен улыбнулась и тихо рассмеялась.
— Ты вернулся за мной? Ты будешь со мной?
Этот вопрос занимал ее так отчаянно, что она не находила в себе сил молчать и не озвучивать его вот так сразу.
Она больше не могла быть одна. Ей нужен был рядом хоть кто-то, чтобы она могла держаться за него.
Мадлен устала быть одинокой.
— Я вернулся ради тебя.
Юноша пересекает комнату: быстро, в несколько шагов. Пересекает и уверенно заглядывает ей в лицо.
Страх и любовь смешиваются в этом взгляде. И до того странным кажется Мадлен это сочетание, что она не отводит взгляда своих золотистых глаз.
Она смелая. По крайней мере, так она считает в глубине души.
— Пьер, — она решается произнести его имя, будто бы тем самым разрешая ему остаться с ней здесь. — Ты нашел меня...
Ей почудилось, что их разлука была куда более долгой, нежели те несколько дней, что прошли. Странное чувство...
Пьер коснулся ее губ своими и позволил себе поцеловать ее. Нежно. Чувственно. Близко. По-настоящему.
Мадлен хотела забыть бы, что есть иная жизнь. Она предпочла бы существовать лишь в мире, где она — в его объятиях.
Она предпочла бы...
Мадлен бросила взгляд на зеркало и обомлела.
В зеркале ей было за тридцать, и на ее лице отражалась вся та боль, что была ей отмерена. В зеркале Мадлен была одна. В зеркале...
Вдруг наступила тишина. Мадлен поняла, что вокруг — пустота. Нет ее дома в Лондоне. Нет зеркала. Нет ничего...
Даже Пьера...
Она была одна.
Снова...
— Проснитесь, моя дорогая! Проснитесь! Уже так поздно!
Чужой голос звучал в ее ушах, и она с ужасом понимала, что ее тянет прочь, прочь из этого сказочного мира в мир, где ее ждет только боль.
В мир, где его нет...