ID работы: 4724189

A little happiness.

Гет
G
Завершён
58
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мы встретились абсолютно случайно на концерте моей любимой группы. Я пребывала в полном восторге, ведь мечтала об этом несколько лет подряд — увидеть любимых исполнителей так близко собственными глазами. Наверное, даже показалась тебе немного восторженной дурочкой, счастливо визжащей вместе со всеми и подпевающей каждой новой песне.       Сначала я даже не обращала на тебя почти никакого внимания. Просто так получилось — сметённая ликующей толпой фанатов, я оказалась банально прижата к тебе. Ты, казалось, не спешил прорваться поближе к кумирам, стоя в отдалении от всех и со скучающе-отсутствующим выражением лица смотря на сцену. Впоследствии я узнала, что билет на концерт подарила тебе сестра, а ты даже не любишь эту группу и поп-музыку в целом. И да — наверное, мы оба будем благодарны твоей сестре до конца жизни.       В оставшееся время концерта я всё время поглядывала на тебя, как мне тогда казалось, незаметно. И даже в неровном и тусклом свете прожекторов можно было разглядеть, насколько ты идеален. Правильные черты лица, тёмно-зелёные завораживающие глаза, небрежно взлохмаченные волосы… Чёрт, действительно идеальный.       Мы вышли на улицу вместе — конечно, тогда ещё не специально, просто так получилось. Я узнала наконец, что тебя зовут Хорхе (прекрасное имя, на мой взгляд) и сама представилась, немного смущённо протянув «а я Мартина».       А затем мы стояли в неловком молчании, не зная, что делать дальше. — Ну… Может, ещё увидимся когда-нибудь? — наконец тихо пробормотал ты, и в этот момент моё сердце, кажется, на пару мгновений остановилось, а затем забилось с утроенной силой. Он хочет встретиться со мной ещё раз. — Я не против, — ответила я чистую правду. Чёрт, да я только за, обеими руками за! Только бы увидеть тебя ещё раз, послушать твой красивый бархатный голос… Вновь наслаждаться твоей идеальностью.

***

      Я ждала два дня. Нет, не так: я ждала целых два мучительных дня, больше сорока восьми часов. Чёрт, я же дала тебе свой номер, так почему ты до сих пор не позвонил? Может, забыл? Или что-то случилось с телефоном… А может даже с тобой что-то произошло, а я и не догадываюсь, не могу помочь?       Но вот в полной тишине моей пустой квартиры раздался оглушительный звонок мобильного. Ты предложил встретиться через час в кафе неподалёку и даже смущённо спросил, будет ли мне это удобно. Да, да, да, мне будет! С тобой мне будет удобно где и когда угодно, детали уже не важны…       Через несколько дней мы знали друг друга лучше, чем кто бы то ни было. Оказывается, ты слушаешь только джаз, ешь исключительно горький шоколад и читаешь классику. Почти полная моя противоположность, но мне действительно на это наплевать. Так тепло, как с тобой, мне не было ещё никогда за всю мою жизнь.       Мы и сами не заметили, как стали проводить друг с другом почти всё свободное время. Нам всегда было чем заняться: мы вместе гуляли, готовили, обсуждали новые фильмы, хотя ты любишь фантастику, а я — романтические комедии. Мы даже как-то упустили момент, когда крепкая дружба переросла в нечто намного большее.

***

      Сейчас с момента нашей первой встречи прошёл уже почти год. И мы всё также спорим, какой жанр кино лучше, пытаемся привить друг другу каждый свои музыкальные предпочтения, а в магазине долго не можем решить, какой шоколад взять: чёрный горький или белый с миндалём. Но в то же время мы оба знаем, что вечером, вдоволь наспорившись, будем сидеть на нашем любимом диване в обнимку, изредка даря друг другу мимолётные поцелуи. И ты вновь попытаешься до конца досмотреть мой любимый романтический фильм и при этом не заснуть, а я буду читать обожаемое тобой очередное классическое произведение, изо всех сил стараясь им заинтересоваться.       А ещё ты часто переживаешь из-за меня, пусть даже по пустякам. Прячешь от меня банки с кофе, потому что мне нельзя его много пить. Зимой постоянно укутываешь меня в свои тёплые свитера, ворча, что если я и дальше буду так легко одеваться, точно заболею. Я же запрещаю тебе по пол ночи работать, чуть ли не силой отводя тебя спать. Приношу тебе еду прямо к компьютеру, когда ты занят очередным очень важным проектом и снова забываешь поесть. Не это ли называется идеальными отношениями?       И пусть ты любишь горький шоколад, слушаешь только джаз и не выносишь современную литературу, а я ем исключительно белый шоколад, предпочитаю поп-музыку и всегда с восторгом перечитываю Джона Грина. Но мы всё равно будем вместе всегда, потому что оба знаем — это и есть настоящая любовь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.