ID работы: 4724205

Из благих намерений

Джен
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Ну всё, давай, ждём!       Сергей положил трубку. Наигранная радость мигом исчезла с его лица, как нарисованная весёлая мордашка, стёртая со школьной доски. Кажется, он где-то читал такой совет для радиоведущих, что улыбка слышится в голосе. Даже приторная и ненастоящая.       Повесив рог телефона на настенную стойку, Сергей медленно поплёлся по коридору на кухню. На душе было двоякое чувство тревоги и в тоже время уверенности в правильности выбора. Чем бы это не закончилось, он просто хотел помочь. Он делал это из благих намерений.       Зайдя на кухню и даже не включив свет, Сергей направился к старому, местами с потрескавшейся краской на рамах окну и открыл его. Он потянулся в карман и достал помятую пачку сигарет. Руки дрожали, не то от задувающего в комнату ледяного ветра, не то от внезапно нахлынувшего волнения. Спустя несколько неудачных попыток ему всё же удалось закурить.       - Ну что он ответил? – спросил скрывавшийся во мраке кухни гость. Посетитель прекрасно слышал весь разговор и знал чем он закончился, но решил спросить хотя бы из простейшего чувства приличия. -       Чёрт, он даже не удивился что встреча выпускников зимой, хотя мы всегда звали его праздновать на июньские окончания курсов! – несколько разочарованно и растерянно произнёс хозяин, пытаясь попасть уже еле слушающейся рукой с зажигалкой в карманы спортивных штанов.       - Ты расслабься – заметив это успокоил его гость.       Глубокая затяжка – и уже лишь слегка дрожащими губами парень выпустил густые клубы дыма в окно, вскоре воспарившие в звёздное ночное небо. Где-то внизу гудели машины, бегали люди, готовясь к наступающим праздникам. Город торопился, город жил. И только стоящему у окна Сергею некуда было спешить. Он просто созерцал всё происходящее внизу, меж тем погружённый в свои глубокие думы.       - Куда ты его увезёшь? – не отворачиваясь от окна спросил хозяин.       - Прости, но я не могу тебе ответить на этот вопрос. - холодно произнёс гость.       - И что с ним будет, ты, конечно, тоже не скажешь?       - А вот это уже зависит только от него.       Сергей понимающе кивнул и стряхнул пепел сигареты в стоящее на подоконник блюдце. На минуту в комнате повисла мёртвая тишина, лишь изредка прерываемая гудками машин за окном. Да и говорить было уже не о чем, всё было решено и поздно что-либо менять.       - Помоги ему, Толян – наконец, давя окурок, обратился хозяин к гостю.       - Для этого я и здесь…       Толян поднялся с табуретки, на которой он всё это время сидел, и, не прощаясь, направился в сторону выхода. Вскоре хлопнула входная дверь. Погружённый в себя, хозяин продолжал стоять у окна, будто и не заметив ухода гостя. Лишь через несколько минут он увидел за окном сгорбленную, круглую фигуру, медленно идущую по заснеженному тротуару к припаркованному неподалёку ЛиАЗу, тщетно пытающуюся закрыться поднятым воротником от безжалостного декабрьского ветра. Так же не спеша открыв дверь автобуса и взобравшись по ступеням внутрь, человек сел на водительское сиденье и, хоть не с первой попытки, завёл машину. ЛиАЗ тронулся с места, и, медленно набирая скорость, помчался по питерским улицам на встречу ждущему его на остановке 410-го маршрута единственному пассажиру.       Сергей долго провожал взглядом удаляющийся автобус, и лишь когда тот скрылся за горизонтом, тихо произнёс в пустоту однокомнатной квартиры:       -Удачи, Семён…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.