ID работы: 4724231

Пропавшая.

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая. Глава I

Настройки текста
"Ну почему, почему все как обычно… ", – крутилось у Эль в голове. - Девушка, второй ряд, третья парта, пожалуйста, сдавайте тетрадь, не задерживайте класс! От приторного голоса учителя ее голова разболелась еще больше. Она не строила воздушных замков, как многие из ее сверстниц, не мечтала быть лучшей в обществе и иметь красивую жизнь. У нее все было, но она не жила, нет, она существовала. Вокруг только охрана, да и стенки шикарной квартиры в центре столицы. Единственной защитой от одиночества у нее были ее книги – фолианты, купленные на аукционах в разных частях мира. - Девушка, вы наверно переутомились и забыли ваши обязанности! - от резких слов Эль была возвращена в мир суеты, а именно в кабинет биологии одной из английских частных школ. - Молодой человек, вы правы, ведь я не помню, чтобы я нанималась кому-то в слуги! – гневно воззрилась девушка на своего обидчика – недавно переведенного ученика, Тобиаса Грэя. - Ах, вот, припоминаю, как мне поручили в помощники какого-то Тобиаса Грэя, чтоб подготовить речь к фестивалю, - нашлась Эли. - Какого-то там Тобиаса Грэя? Знайте свое место, девушка! Всем показалось, или воздух наполнился маленькими молниями? Учительница решила не вмешиваться в дружескую, как она себя убеждала, ссору. - Я иду в библиотеку, - начала Эль, - если хочешь, можешь присоединиться. Эта фраза была равнозначна примирению. Работа над речью оказалась не такой неприятной, но из-за постоянных споров с Тобиасом, Элидель покинула здание школы только в семь часов вечера. Зато уже во время полдника девушка сидела на заднем дворике школы, раскладывая сэндвичи, довольная сделанной работой. Сама того не заметив, она заснула с последней мыслью, которая уже давно ее не оставляла: "Ну почему я не могу вырваться из этого никчемного мира, которому не принадлежу?". *** Солнце уже скрылось за горизонтом, а Тобиас, любивший поздние прогулки, заметил спящую на террасе Элидель, порядком удивившись. Парень тихо подошел к девушке, внимательно рассматривая ее лицо. Утонченные черты лица, чуть припухлые губы, острый нос с горбинкой. В лучах предзакатного солнца ее волосы отливали бронзой. Сейчас она выглядела так безмятежно. Вот ее веки дрогнули – девушка просыпалась. Было неприятное чувство, что кто-то на нее смотрит, она оглянулась, но вокруг не было никого, кроме небольших юрких птичек, что подбирали крошки на заднем дворе. Добравшись до корпуса, Эль громко выдохнула – еще один день закончился. Вот она и дома. Ее комната находилась на втором этаже. Она была небольшой, но уютной. Первое, что буквально притягивало взгляд - кровать девушки, стоящая напротив двери, - большая, громоздкая, она заполняла практически все пространство. Над ней нависала белая легкая ткань, подвешенная к потолку. Если забраться внутрь и посмотреть вверх, глаза начнут разбегаться от обилия всякой мишуры, подвешенной к ткани. Вот ловец снов прямо в середине импровизированного купола, а вот, если приглядеться, виден был одинокий японский фонарик, тепло освещающий комнатку. Рядом с подушкой лежал маленький томик стихов любимого автора. Когда ей было тяжело на запутанном пути жизни, она открывала эту "личную библию", ища ответы. И, как ни странно, находила. Было в них что-то, что брало за душу. "Завтра все будет хорошо, все точно будет хорошо", - подумала Эль, уже засыпая. Будильник звонил до противного громко. Настал День Х, грандиозный школьный фестиваль. Скривив гримасу, девушка зевнула, подавляя желание бросить все к чертям и снова погрузиться в сладкий мир снов. Но нет, нужно для начала выключить источник этого неприятного звука. Да и Элидель сразу представилось выражение ее отца - плохо скрытое разочарование с оттенками гнева на дочь, которая и в этот раз сделала все неправильно. Хотя чего уж там, он привык. Смахнув с себя наваждение, девушка побрела в ванную. Теплый освежающий душ – что может быть лучше? Она быстро собралась и, напоследок глянув в зеркало, озадачила себя вопросом, а может, следовало бы уделить речи больше времени? Сказывалось волнение, до сего момента незаметное, но уже давно накапливающееся в девушке. Всю дорогу до концертного зала Эль терзали мысли о провале, полном фиаско на сцене. Щеки ее покрылись нездоровым румянцем. Из водоворота мыслей ее вытянул Тобиас, весело вышагивающий рядом. Вот уж кто не волновался! Нет, сейчас он казался этаким величественным героем из греческих мифов, спокойным и наполненным внутренней силой. Даже Эль не смогла удержаться от того, чтобы спросить: - Ты весь светишься, что-то случилось? - А разве мне нужна причина, чтобы быть в хорошем расположении духа? – беззаботно ответил вопросом на вопрос парень. - По-моему, только для плохого настроения причина тебе не нужна, - пробормотала Элидель, и так взвинченная до предела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.