ID работы: 4724267

Нити судеб

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Естественный отбор ( Женя/Антон )

Настройки текста
      В чашке дымится свежезаваренный чай, а на столе уже образовалась горка ярких конфетных оберток. Просто сидящий за столом девушке сейчас нужно очень много сладкого чтобы хоть немного притупить неприятный вкус обиды. А все это из-за того что Женя не понимает вот просто не может понять, почему человек который ей не безразличен выбрал другую. Наверное дело в том что в отличии от старшего лейтенанта Юля умеет танцевать сальсу и этим так привлекает Лернера. А ещё наверное обходит внешними данными или умом. Быть может она вообще лучшая девушка Петербурга, впрочем Стрельникову это до поры до времени не особо волнует. Она не привыкла сравнивать себя с другими, или просто было не до того чтобы смотреть на окружающих. Поэтому сегодняшние слова Антона очень задели, хотя она прекрасно понимает мужчина не хотел её обидеть, но вышло то все равно иначе. Совершенно иначе. В груди неприятно жжет от обиды и разочарования. Хотя чего она хотела, чтобы Антон неожиданно проникся к ней чувствами при этом послав по адресу проживания такую перспективную со всех сторон Юленьку.        — С кем-нибудь познакомиться, у тебя же никого нет.       Эхом звучат в голове слова капитана, конечно у неё никого не может быть. Это ведь будь он не ладен естественный отбор. Юля умеет готовить, красивая, милая, да она просто мечта поэта, надежный тыл и опора, идеальная девушка, проще говоря словно только что сошла с обложки сказки о Барби. А Женя посредственность, готовить толком не умеет, работу выбрала не женскую, времени на уход за собой нет, а уж о платьях она вообще забыла, в них не побегаешь за преступниками. Стрельникова не девушка она старший лейтенант, сама ведь так сказала Филиппову. Тогда она толком не думала о значении слов, хотелось доказать Филу своё право на гордое звание оперативника, заслужить если не доверие то хотя бы уважение коллеги. В тот момент когда Тоха произносит глубоко засевшие у ней внутри слова, Женя вдруг ощущает странную обиду, собрав последние капли гордости, она вскидывает голову и растягивая слова отвечает.        — С чего ты взял?       Стрельникова уходит оставляя растерянного мужчину в кабинете, запала ей хватает до дома. А потом она срывается. Плачет заедая горечь безответной любви шоколадом и наверное впервые хочет уйти работать в другой отдел, где по спокойнее и не придется никому ничего доказывать. Но чуть успокоившись старший лейтенант отталкивает эту идею прочь, злясь на собственную слабость. Она не станет идти на поводу у эмоций, ну что же Антон сам делает свой выбор, Стрельникова же делает свой. Пускай он ходит на свою сальсу, пусть лакомится деликатесами и изысками кухни. У всех свой путь и сворачивать с него не стоит. Женя расправляет плечи и старается взглянуть вперед с оптимизмом, пока не выходит, но ведь не все ещё потерянно.       Она неожиданно понимает что устала, это происходит после приезда со стажировки. Устала бояться, устала ждать. Ей надоело смотреть как любимого человека обнимает другая. Женя вдруг словно скидывает надоедливые оковы, она становится другой. Мишка шутит что она похудела, высматривая внимательным взглядом в её глазах былую грусть и не находит, это бесспорно радует, но и удивляет одновременно. А ей вдруг становится приятно ловить на себе восхищенный взгляд Лернера. Кажется она наконец смогла прийти в гармонию с собой, все так же пропадая днями на работе, но не забывая что она к тому же девушка. Доказав всем и в первую очередь себе что своё место в отдела она заслужила в полной мере, Женя успокаивается. Первая цель выполнена и с чистой совестью можно подумать о другой. Стрельникова не собирается затевать бессмысленную конкуренцию с Юлией, толку ноль, а нервотрепки масса. И поступает иначе она даёт Антону вновь сделать свой выбор, надеясь что в это раз Лернер все же пойдет наперекор ненавистному естественному отбору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.