ID работы: 4724267

Нити судеб

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

А ты все ещё со мной ? (Антон/Юля)

Настройки текста
      Юля простая без заморочек или замороченная полностью, Лернер уже сам запутался во всех тонкостях их семейной жизни. Он устал возвращаться домой в уютную, пропитанную ароматами очередными кулинарными шедеврами невесты, обстановку. От переизбытка ванили в её пирогах и в их отношениях уже порядком тошно. Антон не мальчик и головой понимает что пора обзавестись семьей, вот только не выходит убедить самого себя что Юля идеальный вариант. Он рвется на работу стараясь избавится от гнета совести, а ещё он каждый день спешит в отдел потому что там Женька.       Единственная девушка в их отделе, спокойная, рассудительная, понимает его как никто другой. Ну не умеет готовить и ладно, для него это уже скорей плюс. Вот только он уже намеками и полунамеками дал Стрельниковой понять что занят давно и надолго.И она, как всегда поняла, ушла в сторону, и кажется вернулась из Москвы посвежевшая и счастливая, наверное встретила там кого-то и у него получилось вернуть ту Женю которой она была до всей этой любовной канители. Да и сам капитан понимает что не готов он сейчас резко менять приоритеты. Вот только каждый вечер возвращаться в уютное семейной гнездышко все равно не особо хочется.       Однажды, за очередной посиделки его застаёт дежурившая Стрельникова. Не спрашивает просто наливает кофе, не интересуется сколько нужно ложек сахара, она уже выучила. А вот Юля всегда спрашивает, не произвольно сравнивает девушек Лернер и тут же себя обрывает. Они разные совершенно ни похожи, ни внешне, не внутренне. Женька — опер по натуре, Юля — девочка принцесса. Одна легко может врезать и вполне в состоянии постоять за себя, другая хрупка и очень часто переживает по любому поводу.Боец и леди. Слишком разные, но нравятся они ему обе. Антон благодарно кивает принимая из теплых рук дымящуюся кружку. Стрельникова садится рядом, молчит и ждет. И капитан не громко начинает свою исповедь.       — Мне кажется наши с Юлей отношения изжили себя. Я совершенно не хочу возвращаться к ней. Так ведь не должно быть правда?       — Не знаю — честно отвечает Женька и прячет задумчивый взгляд. — Я правда не знаю Тош, может все семейная жизнь такая, ты обратился не по адресу, специалист из меня в данной области никудышный.       — У тебя кто-то есть? — вопрос неожиданно срывается с губ и интеллигентный по натуре Лернер тут же смягчает тон — Извини, я может влез туда куда не стоит.       — Нет, нет, все в порядке. — мягко и чуть смущенно улыбается оперативник — А насчет кого-то, сложно сказать. Все ещё не до конца определенно, так что пятьдесят на пятьдесят. — Антон вздрагивает от её слов, и чувствует то что возможность выбора у него скоро заметно сократится. Стрельникова окончательно устанет ждать и надеется на что-то большее. А что потом, не будет ли сожалений, обид, разочарования.       — Жень, я … — парень мнется, судорожно пытаясь подобрать слова которые упрямо не хотят собираться в незамысловатые и в то же время такие сложные фразы.       — Не надо, — девушка мягко прикладывает палец к его губам призывая к молчанию. — Не нужно спешить Антон, потом можно пожалеть. Я не хочу этого Антош, не хочу жалеть сама, не хочу чтобы пожалел ты.       — Я не пожалею. — пылко уверяет капитан, а Женька лишь заливисто и чуть грустно смеется.       — Поговори с Юлей, в уже потом мы решим что делать дальше. Иди домой Антош, утро вечера мудренее. — Стрельникова треплет парня по плечу и встает с дивана. Лернер поднимается следом, привычно целует коллегу в щеку и на мгновение замерев на пороге выходит из кабинета. Полный уверенности что наконец разберется во всей этой ситуации, со множеством переменных и знаков.

***

      — Юль нам надо поговорить — осторожно начинает капитан, и девушка садится рядом с ним остро чувствуя напряженную обстановку.       — Да, Антош. — голос дрожит и она пытается совладать с собой. Ведь уже догадывалась о чем-то подобном, видела как Лернер отдаляется от неё, но сделать не могла ничего. Её так воспитали, должна быть примером во всем. Муж добытчик, приходит поздно — смирись, завтрак, обед и ужин обязательно, даже если сама устала как собака. Юля по другому не умеет, ведь никто не знает что она хотела быть другой, такой, как те же самые Женя и Саша. Не получилось, перевоспитываться когда тебе уже за двадцать поздно.       — Я думаю нам стоит пожить раздельно. Прости, мне просто кажется что мы поспешили. Наверное я оказался не готов к семейной жизни. — сбивчиво шепчет капитан. А девушка напротив до крови закусывает губу. Опять, все с чистого листа. А ей больше не хочется искать других отношений. Антона, она действительно любит, но заставить его любить себя, не в силах да и не хочет.       — Как скажешь, — беспрекословно и совершенно не пытаясь закатить истерику. — Вещи собрать сейчас? Хотя не отвечай, я съеду сегодня.       — Юль, Юля постой, ночь на дворе — окликает её парень, но девушка не останавливается и быстрым шагом покидает кухню идя в их спальню, хотя какая их, теперь здесь определенно будет другая. — Юля — в комнату заскакивает Лернер и она чувствует как к глазам подступают слезы. Резко открыв шкаф девушка как можно быстрее складывает вещи в чемодан стараясь не смотреть на стоящего рядом парня, потому что сдержать рыдания определенно не выйдет.       — Антош если не сложно вызови такси, пожалуйста.       — Юль не нужно так спешить. — вот он Антон Лернер весь такой благородный и правильный. Вот по этому она так боялась его потерять, ведь просто не понимала за что ей такое счастье. Выходит что сама себе расставание и накликала.       — Нужно, сейчас мне проще, не задумываясь не о чем уйти. А потом, потом будет очень больно Тош и тебе и мне. Я не хочу что ты жалел, не хочу жалеть сама. — тихо бросает Юля, и Антон вздрагивает, сегодня он слышал похожие слова. Девушка перед ним быстро собирает вещи хотя руки мелко дрожат от сдерживаемых слез, и Лернер принимает кажется самое верное в этот момент решение.       — Останься.       — Не нужно Тош, жалость не любовь. — раздается неуверенный шепот       — Я не жалею. — уверенно произносит мужчина обнимая подрагивающие плечи. И кажется он наконец принял верное решение. — Пойдем погуляем Юль, там ведь погода такая хорошая, весенняя.        — Конечно — девушка кивает, поспешно стирая подступающие соленые слезы.

***

      Стрельникова уже минут пятнадцать наблюдает полную идиллию своего коллеги и его девушки. Он качает её на качелях, а она заливисто и радостно смеется. А Женя, Женя сейчас определенно счастлива, она не завидует. Скорей радуется что эта запутанная ситуация наконец разрешилась. Сегодня она впервые поколебалась в принятом в Москве решении, но как только дверь за Антоном закрылась, она решила все для себя. Стрельникова поэтому и мчалась сюда, хотела объяснить Лернеру всё, но оказалось не нужно. Это к лучшему, определенно к лучшему. Мобильный отвлекает её созерцания чужого счастья, и на губах появляется легкая, счастливая улыбка.       — Костя привет, я так хотела тебя услышать.       — Я скучаю Жек, — раздается на том конце.       — Я тоже, люблю тебя очень. — Стрельникова чувствует как по щекам текут не прошенные слезы наконец обретенного счастья.       — Я сильнее, ты же знаешь. — улыбается Князев и тут же продолжает слыша тихий всхлип. — Ты там плачешь, что —ли? Женька все в порядке?       — Просто очень скучаю по тебе, — негромко говорит девушка, заводя автомобиль и отъезжая прочь от чужого счастья на встречу своему, такому далекому сейчас, но разделяющие их километры и города кажутся не важными. Главное слышать голос друг друга и знать что где-то в этом мире есть человек который любит тебя и скучает по тебе столь же сильно, как и ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.