ID работы: 4724378

Костер

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В очередной раз, вымотанные после миссии мы решили разбить лагерь в паре дней от одного из многочисленных мелких поселений Страны Огня. Подошел бы и лес, но сейчас осень и ночью будет особенно холодно. Радует, что хоть дождя не было ближайшие дни — хворост будет отменный.       Стемнело быстро и поднялся ледяной ветер. Казалось, он пробирался под кожу и прятался в костях. Даже меня подобная погода чувствительно обжигает своим дыханием, а этот тщедушный Учиха наверняка и вовсе продрог до самой глубины его душонки. Конечно, если еще есть чему дрогнуть. Хотя должно же еще хоть что-то быть в этом гнилом куске человеческого мяса.       Подбрасывая в огонь очередную порцию хвороста, невольно задумываешься о смысле жизни. Возможно, его и нет, как и справедливости, возможно, он есть, но тогда какой? Если смотреть в огонь можно увидеть свою бунтарскую юность, если в воду — свою тоску и только смотря вперед — свою смерть. Кажется, что в этом огне тлеют не угли, а твоя душа. Черствая, почти окаменелая душа шиноби. У одних она изрядно выкопчена и сожжена, у других она как засохшая земля. Моя же, подчиняясь природе, смята влагой до старушачьих складок, да присыпанная хорошенько солью морей.       Интересно где та точка, тот самый момент когда все надломилось и пошло под откос. С каких пор она стала такой? С первого убийства товарища? С последующих смертей врагов от моих же рук? А может с той улыбки девушки, которую приказано устранить ради блага деревни и прочей дребедени. В этом была моя вина? Возможно. Все могло сложиться по-другому, но что-то не вышло. Одна миссия была кровавее другой. И я выполнял их не раз и не два. Такой работой не гнушаться у меня на родине, не брезгаю ей я и сейчас.       Самехада лежа рядом, что-то тихонько урчит себе. Словно чувствует настрой мыслей и, как бывалый солдат, напившийся после трудового дня, напевает под нос только ей известный мотив. Начинает грозно скрежетать зубцами когда ветки в огне жалобно и особенно ярко трескаются. Старается уползти подальше, но желание ощутить тепло заставляет ее примириться с собой, поэтому спустя пару мгновений притихает рядом.       Один день шиноби можно смело прировнять к году, а каждый год к новой жизни. Столь же долгой, столь же кровавой и не имеющей в себе просвета как… как и жизнь любого из нас.       Жизнь Учихи была не многим лучше каждого из нас, не многим хуже. Этот клан забрался слишком высоко, поэтому его падение было масштабно и преданно огласке. Столетия развития и формирования клана не спасли никого, ведь всегда найдется тот кто окажется многим сильнее или проворнее. Манипуляции со стороны каге и старейшин, немного провокации, горстка слухов и дело сделано. Честь очернена, назревают недовольства и желание не подчиниться. И тут на сцену выходит Итачи.       Кто бы что там не говорил, а зарезать клан по щелчку пальцев не выйдет. Да и ребенок не мог прийти сам к такому решению. Хотя этот юнец успевает поражать людские умы, меня ему не провести. Клан? Сила? Брат? Все было куда сложнее.        Желая избежать бойни, он устроил ее собственноручно хладнокровно вырезая куски учиховского бельма из глаз чистенькой Конохи. Большие проблемы возникают при избегании мелких, так ведь говорят? Учиха старались быть признанными, как и любой в этом мире, а после старались устроить революцию. Но всему есть своя цена и оступившись они отдали многое уплатив ее.       Сейчас же, перед своими глазами, я вижу лишь смертника в этом мире, точно такого же как и я сам. Как и каждый из нашей организации. Бремя всего мира упало на его плечи, и мы молча делим это. На моих руках литры кровь и тысячи жизней, если не больше, но мы делимся и этим. Грехов у нас не мало и мы умрем с ними, но именно разделяя страдания можно облегчить свою ношу.       Кажется что вместо вороши из веток и листвы в этот костер ступает душа, едва заметно искря и догорая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.