ID работы: 472439

Когда зазвонит старый телефон

Гет
G
Заморожен
5
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. BACK TO THE REALITY

Настройки текста
Этот старый телефон может о многом рассказать. Он почти что старый молчаливый друг. Об окончании школы напомнят пожелтевшие от времени фотографии. О песнях, которые слушал, напомнит нечаянно поставленная в магнитофон кассета, о девушках , которых приглашал на свидания - глупые слова, звучавшие весь вечер, да парочки в аллеях о школьных друзьях напомнят случайные встречи. А телефон напомнит о разговорах, длившихся часами, они говорили и говорили, слова летели за множество миль, разделявших их, чтобы в один "прекрасный" день всё оборвалось. Она уезжала в поездку на несколько дней и обещала позвонить, когда вернётся. С тех пор он ждёт звонка. Прошли годы, он давно женился , все тогда говорили, что они замечательно смотрятся вместе, наверняка, и в прошлых рождениях были мужем и женой, стал писателем, получил за один из первых романов престижную премию, стал популярен среди молодёжи. Сколько воды утекло с тех пор. Наверное, лет десять минуло. - Пятнадцать, - то что поддерживает его в этом мире, не даёт раствориться в воспоминаниях , так это разбежавшиеся кто куда друзья школьных лет. С женой он уже давно не может найти общих тем для разговора, она как улитка, что осталась на склонах Фудзи, ей здесь не место. Она пишет бесконечно длинные письма кому-то, запираясь в своей комнате. "Как говорит моя младшенькая, - раз призналась Тацки - подруга детства, вместе в додзё ходили,- порой кажется, мамочка, что у меня есть ещё рассеянные до безобразия брат с сестрой за которыми нужен глаз да глаз." Она приводила домашние дела в порядок, звонила редактору, приводила супругов в чувство, раз в два или три месяца, а тут что-то запропастилась куда-то. - Сколько лет, сколько зим! - изобразив на лице приветственную улыбку, Куросаки отошёл от телефона, - Ты куда опять пропал? Знаю-знаю, работа. Единственный человек, что знает про звонки , имеет привычку исчезать на долгие месяцы, а порой и годы, и вновь появляться подобно чёртику из табакерки, его не ждёшь, а вот и он. "Отлично выглядит."- про себя отметил Ичиго. Ему совсем не хотелось вспоминать о собственном отражении в зеркале, которое он лицезрел сегодня утром. Борода придавал ему ещё более безответственный вид, того гляди скоро будет редактора в мятой рубашке и без галстука встречать. Загадочная всё же у некоторых работа. Молодой писатель не знал о чём ещё поговорить со своим гостем и переложил эту обязанность на него,однако тот тоже не спешил поддержать разговор, а так хотелось поскорее выпроводить Исиду за дверь и часок-другой поспать. - Как твоя диссертация? Когда закончишь? - наконец сдался он. -Как с делами разберусь. -И после этого ты ещё нам с Химе что-то говоришь. Порой я думаю, что твои дела это клубок бесконечных длинных проводов, соединяющих невесть что с невесть чем, которые ты каждый день распутываешь. Я угадал? Исида чуть изменился в лице, застигнутый врасплох,но покачал головой, мол, нет совсем не так всё обстоит. - Арисава-сан давно у вас была?- сменил он тему так и не завязавшегося разговора. - Это... - Куросаки с недоумением разглядывал полки холодильника, сейчас он бы предпочёл видеть их пустыми, нежели с теми продуктами, которые и человеческой едой не назовёшь. Будь они нормальной среднестатистической парой вряд ли стал бы он отчитываться перед неуловимым другом, в принципе посторонним человеком. Остатки свежезамороженных пачечных овощей, около десятка банок пива, вот и все их бесхитростные обеды и ужины. Наверное, Иное, когда не перекусывала в кафе на углу улицы, готовила себе овощи и смотрела мыльные оперы и викторины. Он и сам подивился, как мало знает о жене, с которой прожил без малого семь лет, а мысленно до сих пор зовёт её, как в старые времена, по девичей фамилии. Орихиме Куросаки, глупо звучит, не правда ли? Ему вполне хватало быстро заваривающейся лапши и пары банок пива, пока он писал или проверял текст, где главный герой обязательно ,проходя трудности искал возлюбленную, и в конце они всё таки встречались и жили долго и счастливо. Недавно его посетила идея сделать героиню богом смерти, а героя - человеком, должно получиться неплохо. Только, как закончить? Быть может, они встретятся, чтобы снова быть разлучёнными. Шинигами навсегда исчезнет из жизни героя, а ему придётся дожидаться смерти, ведь лишь так он сможет воссоединиться со своей любимой. - Не помню, - после долгого молчания ответил он. -Может хватит жить мечтами?Встряхнитесь оба! Начинайте жить по настоящему. - Нет! - потом словно очнувшись, добавил,- Ладно-ладно, извини, вспылил.Просто не кричи, у меня голова раскалывается. - Я и не кричу, завязывай с выпивкой. -Ты это, как друг говоришь, или Тацки решила временно припрячь тебя к опеке над нами? Они эгоисты, им нужна забота и внимание. Иначе они перестанут существовать в этом мире. Таких ведь называют хиккикомори, верно? Он исчезнет в вечном ожидании звонка, а она в своих бесконечных письмах далёкому другу не то из Австралии, не то из Калькутты . Он зевнул, интересно, а где супруга?Может пошла к подругам обсудить важные женские проблемы. - Так по какому ты делу? -вспомнив, что Исида так никуда и не делся, а всё ещё стоит над его душой, спросил Ичиго. - Ты проверяешь почту? Он пожал плечами, так и не решив, проверяет или нет.Ну, время от времени точно, а вообще это делает Иное. - Так, вижу письма ты не получил. Переданный из рук в руки конверт не один месяц пролежал в почтовом ящике, ожидая, когда же его вытащат, совсем как тот кому был адресован. Бумага, та самая из офисов, пропитанная чернилами из принтеров - сплошная химия. -Развод? - брови поползли вверх, вот те на. Совсем не думал, что так скоро, ожидать ожидал, даже спорил сам с собой о времени, но честно говоря, не думал, что такое когда-нибудь сучится. Ну и ладно, пускай делает, что посчитает нужным, её право. - Тебе не кажется, что ты реагируешь через чур спокойно на уход человека, с которым прожил столько лет? - Словно, обманул её. - Не её, себя. И продолжаешь обманывать. Не знай я ничего, подумал бы :"вот, сумасшедший, все писатели такие , живут в своих мирах". - Но ты-то знаешь, - куросаки почесал затылок. Вот такой вот замкнутый треугольник: он, жена(уже бывшая) и и старый телефон. Когда-нибудь уже будучи стариком с приходящим на дом социальным работником, будет сидеть и так же ждать звонка, а после , как герой собственной книги умрёт, чтобы соединиться с той, что никогда не видел. - Она не позвонит. - А? Что? Словно мысли читает. - Не мучай себя, не жди. Забудь её , она не пришла тогда, почему ты всё ещё веришь, что она позвонит? -Да, как ты можешь об этом знать?!- вскричал он, но тут же остыл. И, правда. В тот день, обыкновенным школьным утром он места себе не находил, ожидая назначенного времени. А потом прождал её весь вечер на площади под проливным дождём с букетом никому не нужных цветов. На площади было безлюдно и тихо, тишина без людских разговоров, тишина только песня падающих на плитку капель, они со звоном дробились, создавая симфонию одиночества, ожидания. ."Прости, что не встретились вчера, я не нашла тебя на площади" Позвонив на следующий день, долго сокрушалась она. У неё был приятный голос и красивое имя - Рукия. Но о себе рассказывать она не спешила, предвкушая встречу. Как же так, ведь никого кроме него не было. "У тебя сиплый голос что-то случилось?" "Простыл вчера, такой дождь лил." "Да уж,- она помолчала,- завтра я уеду на пару дней в поездку, обещай, что будешь ждать звонка!" "Без проблем. Расскажи потом как съездила" . Старый телефон молчит, а в трубке тишина, паутиной проросла она в проводах, опутала их безмолвием, цифры покрыты пылью, а шнур, уходящий в стену, поник, словно отображая настроение аппарата. Печальный телефон. Он одёрнул шторы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.