ID работы: 4724513

Венок

Слэш
PG-13
Завершён
178
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 10 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По помещению разлилась теплая трель колокольчика, разносясь эхом в самую глубь помещения. Молодой человек покрутил головой пару раз, осматриваясь вокруг. Просторная комната с светлыми стенами и деревянным полом, по всей площади расставлены горшки с растениями, множество полочек, на которых также расположены цветы, шкафчики. Из глубины магазина послышались шаги и вскоре перед мужчиной предстал парень. Он посмотрел на него широко раскрытыми глазами, а потом улыбнулся, очень мило и открыто, показывая ряд белых зубов, и произнес тихим, будто журчащим, голосом: — Здравствуйте. Вы хотите купить какой-то цветок? На голове у продавца был венок из белых и красных цветов, переплетенный с травинками и различными колосками. На груди у него был бейджик, на котором было написано имя — Чон Чонгук. — Да, — мужчина замялся, не зная, как сказать, и потер шею правой рукой. — Я хочу подарить какой-нибудь цветок своей девушке. Продавец понимающе улыбнулся, и, выйдя из-за стола, подошел ближе к посетителю. На нем был смешной бежевый свитер с белыми звездочками и черные, растрепанные, как воронье гнездо, волосы, из-за чего мужчина не смог сдержать улыбки. От паренька веяло добром и очарованием, и весь он был похож на немного наивного и милого ребенка. — Есть какие-нибудь пожелания? — Чон Чонгук сложил ладони вместе, продолжая тепло улыбаться. Сквозь большие окна проникал солнечный свет, осветляя летающие в воздухе пылинки белым ободком. В комнате витал сладкий запах весенних цветов, а от парня исходило непонятное чувство тепла и уюта. Мужчине казалось, что он попал в какое-то сказочное место, не иначе. — Мм, да. Я… Не знаю, если честно, никогда не дарил ей цветы, но у нее сегодня День Рождения, друзья сказали, что цветы…подойдут. Парень снова улыбнулся и убежал куда-то вглубь. Мужчина слегка растерялся, а потом сделал пару шагов в ту же сторону, когда Чонгук вернулся с букетом в руках. — Вам может подойти этот, — он бережно погладил лепестки цветков и перевел взгляд на мужчину. — Красные розы означают любовь, а колокольчики — то, что вы думаете о ней. Очень красивое сочетание. Посетитель перевел взгляд на букет, разглядывая свежие, яркие цветы и мысленно соглашаясь с продавцом. Букет и правда был очень красив и изящен, ей понравится. — Я куплю его. Чон Чонгук на это только снова тепло улыбнулся.

***

В следующий раз он заглянул в этот магазинчик через пару месяцев, летом. Тут все так же цвели цветы, разнося по помещению чарующий аромат. За столом сидел Чонгук — он читал книгу, периодически улыбаясь и аккуратно переворачивая страницы тонкими пальцами. На его голове снова был венок, на этот раз из желтых и сиреневых цветов, а свитер сменился на свободную белую футболку с маленькими арбузами. — Здравствуйте, — мужчина поздоровался, слегка улыбаясь, когда Чонгук подскочил, захлопывая книгу и быстро вставая, снова приветливо улыбаясь и, кажется, узнавая клиента. — Снова цветы для вашей девушки? — поинтересовался он, поправляя футболку и приглаживая растрепанную челку. Мужчина невольно залюбовался этим движением. — А? Нет. Мы расстались, — он тряхнул головой, вспоминая скандал, который она устроила, когда он сказал, что устал и больше не может так. Но ведь он и правда устал. — Не сошлись. — А. Жаль, — парень неловко пожал плечами и скосил взгляд в сторону. — Тогда для кого цветы? Если честно, то мужчина и сам не знал, зачем ему цветы. Когда он сюда шел, он думал только о том, чтобы снова окунуться в волшебную атмосферу этого магазинчика и увидеть теплую улыбку Чон Чонгука. — Да я не знаю, — он слегка улыбнулся, смотря парню в глаза. — Мне просто захотелось сюда прийти. Чонгук улыбнулся и предложил ему чаю. Мужчина смотрел на красиво очерченные губы, растянутые в теплой улыбке и на яркие, карие глаза, светившиеся каким-то внутренним светом. На момент ему показалось, что это не солнце согревает Землю, а улыбка этого парня. У Чонгука определенно были самые красивые глаза, что он когда-либо видел. *** Он теребил немного кривовато сделанный венок, не решаясь войти в магазин и не понимая, что же с ним происходит. Рука потянулась к ручке и дверь открылась, пропуская мужчину внутрь. Помещение было таким же. Цветов только, может, стало побольше, да футболка на Чонгуке была другая. Оранжевая, в белую полоску. Парень поднял голову, улыбаясь пришедшему. Прошло всего пара дней с их последней встречи. — Здравствуйте, — Чонгук встал, улыбаясь мужчине и весело смотря ему в глаза. — Мы видимся уже третий раз, а я все не знаю Вашего имени. Это, конечно, Ваше дело, но я бы хотел его узнать. — Ох, простите, — мужчина улыбнулся, тряхнув рыжей челкой, и представился. — Мин Юнги. — Мин Юнги, — Чонгук улыбнулся, медленно произнося имя, задумчиво глядя перед собой и слегка прикрывая глаза. — У Вас красивое имя. Юнги почему-то смутился и немного сжал в руках венок, переводя на него взгляд. Яркие желтые одуванчики радовали глаз, напоминая ему улыбку Чонгука. — Я… — он неловко прокашлялся, снова глядя на продавца и переминаясь с ноги на ногу. — Я хотел бы подарить Вам венок. Мужчина протянул удивленному Чонгуку венок из желтых одуванчиков и немного нервно тряхнул челкой. Продавец улыбнулся какой-то странной, нежной, слегка ломанной, улыбкой и принял венок, слегка касаясь пальцами пальцев Юнги. — Мне никто никогда не дарил цветов, — Чонгук погладил пестрые цветочки и одел подарок на голову. — Спасибо. Чонгук улыбнулся ему так…особенно, что у Юнги внутри что-то зажало и он, кажется, покраснел немного и улыбнулся в ответ, прощаясь и выбегая из магазина, вдыхая теплый, летний воздух и смотря в чистое, голубое небо. За столом в магазинчике мечтательно улыбался Чонгук, прикрывая глаза и улыбаясь еще шире, тихонько и как-то смущено хихикая, иногда поглаживая пальцами немного корявый, но пропитанный старанием, венок.

***

Осень нравилась Юнги. Он любил это время года, такое невероятно-прекрасное, когда деревья меняли свои зеленые платья на яркие наряды, когда воздух становился холоднее, свежее, а под ногами хрустели опавшие листья. Это время года было волшебным и напоминало ему о Чонгуке. Парень с теплой улыбкой, казалось, занял все мысли мужчины и рыжеволосый мог часами сидеть и прокручивать в голове воспоминания. В магазинчике было тихо, все так же цвели цветы, а на столе стояла дымящаяся кружка, красная с веселым зимним узором из белых звездочек и оленей. В глубине помещения раздавались шаги и тихий голос Чонгука — кажется, он говорил с кем-то. — Нет, мы должны устроить вечеринку! — Тэхен, пожалуйста. Ты же знаешь, что я не люблю большое скопление людей. Мне нравится тишина и спокойствие, я хочу провести этот день здесь, — голос Чонгука был усталым, кажется, он повторял это собеседнику не один раз. — Чонгук! У тебя день рождения или как?! Ты должен оторваться и повеселится, хватит тухнуть в своем магазинчике. Ты не тепличный цветок, в конце концов! Голос его собеседника был громкий и глубокий, а еще он был упертым, и сам Юнги под таким напором точно бы сдался. Но Чонгук, все же, не он и веселиться сегодня явно не собирался. Юнги отступил назад, заслышав приближающиеся шаги, и вышел из магазинчика, идя по выложенной камнями дороге в сторону своего дома. У Чонгука сегодня День Рождения.

***

Чонгук за столом выглядел уставшим и немного грустным. У него был День Рождения, но, к сожалению, человек, от которого он бы очень хотел получить поздравление, об этом не знал. А Чонгук был слишком стеснительным, чтобы сказать. Вот бы он пришел. По комнате разнеслась трель колокольчика и Чонгук вскинул голову, неверяще смотря на решительно приближающегося к нему Юнги. Его рыжие волосы были растрепаны, щеки покраснели от бега, а черный шарф сполз шеи, грозясь упасть. — Юнги, почему… Договорить ему не дали. Чонгук почувствовал чужие теплые губы на своих, резко краснея и распахивая глаза. Юнги приобнял его за шею, притягивая к себе ближе и обводя нижнюю губу Чонгука языком, отрываясь от него и смотря в удивленные, с расширившемся зрачком, глаза. — С Днем Рождения, Чонгук, — он улыбнулся широкой улыбкой, прикрывая глаза и касаясь своим лбом лба парня. Чонгук только улыбнулся ему в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.