ID работы: 4724556

Мир в ее голове.

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
 — Здравствуй, Алиса, — послышался голос в тумане. Да, это был тот самый голос, который она мечтала забыть. Он долго ждал ее. Туман стал развеиваться. Алиса почувствовала, что в воздухе запахло гарью. Кажется, это горели ее воспоминания.  — Шляпник, это ты? — девушка разогнала дым рукой и разглядела вдали силуэт мужчины в шляпе. Он сидел за маленьким круглым столиком и пил свой любимый чай. Когда Алиса подобралась к нему чуть ближе, счастливый мужчина соскочил со своего стула, схватил девушку за руку и усадил напротив себя. Он некоторое время разглядывал ее и улыбался, словно сам Чеширский кот вселился в него.  — Ты все же пришла, — улыбка тут же исчезла. Алиса огляделась и заметила, что дым совсем растворился, и вокруг не осталось ничего, кроме снега. Пустота. Словно мир накрыло белой пеленой.  — Где это мы? — удивилась она, не отвечая на его вопрос.   — В твоей голове, — без раздумий ответил Шляпник. Алиса снова осмотрела местность.  — И что мы тут делаем? — не без интереса спросила она старого друга, растирая холодные ладошки. — И почему здесь так холодно? Шляпник тяжело вздохнул и сделал глоток остывшего чая.   — Но ведь это твоя голова, — заметил Террант, наливая чай Алисе. — Признаюсь, раньше находиться здесь было куда приятней: облака бирюзового цвета, алмазные реки, изумрудные деревья, рубиновые горы. А нынче — только снег. Закончив оглядываться, Алиса снова повернулась к Шляпнику. Если все было так, как он говорит, почему же тогда он все еще был здесь?  — Я не настоящий, Алиса, я — твое воображение, — ответил он на ее мысли. — И раз я еще здесь, значит, забыть меня тебе оказалось куда сложнее. Ее руки заметно задрожали, и она спрятала их под столом. Она действительно очень долго вынуждала себя навсегда забыть о нем, удаляла постепенно воспоминания из своей головы. Раз за разом уничтожала мир, который сама же создала в своих фантазиях. Видимо, пришла и его очередь.  — Зачем я здесь? Почему ты не уходишь вот так просто, как все остальные? — ее голос задрожал, и глаза не удержали слез. Шляпник протянул руку и пальчиком вытер две мокрые дорожки с ее щек.  — Ты ведь сама пришла ко мне, чтобы попрощаться, — улыбнулся он и снял шляпу. — Это значит, что ты готова меня отпустить. Рыжие кудри стали светлеть. Рука, которой он держал чашку с чаем, стала почти совсем прозрачной. Мужчина медленно исчезал из ее головы.  — Я буду скучать, Алиса, — он улыбнулся, и его губы в момент посинели. Алиса резко потянулась к нему, словно не хотела отпускать, но рука прошла насквозь. Девушка медленно убрала ее и села обратно на стул, наблюдая за тем, как ее последнее воспоминание растворяется в воздухе. Едва мужчина успел прикоснуться к ее щеке рукой, как его изумрудные глаза последний раз сверкнули и навсегда исчезли из ее памяти. Спустя секунду Алиса уже не помнила ничего. Как она оказалась здесь? Что слышала? С кем разговаривала? Ничего. Белый снег вокруг очень быстро растаял, оставляя после себя лужи. Под лужами выступили черные дороги, и на них выросли огромные серые дома. Небо затянулось тучами, раздался гром, и на лицо Алисы упали несколько дождевых капель. По ее телу пробежали мурашки. Старый мир Алисы Кингсли был навсегда уничтожен, и теперь настало время нового. Но в нем больше не было места для чудес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.