ID работы: 4724598

Ожидание длинною в вечность.

Гет
PG-13
Завершён
296
автор
Ariadna 490827 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 17 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шаг… Глубокий вдох — медленный выдох… Снова шаг…       Глухое постукивание каблучков немного успокаивало. Приподняв подол длинного белого платья, Белла рассмотрела блестящие свадебные туфли, с любовью подобранные Элис. Очень высокий каблук… Сама себе девушка никогда такие не купила бы. Но, раз уж за дело взялась маленькая мисс Каллен, то будь готов к встрече со своими самыми большими страхами.       Повернувшись к большому напольному зеркалу в золотой оправе, шатенка тяжело вздохнула, ощущая гулкие удары своего собственного сердца. Девушка, смотрящая на неё из зеркальной поверхности, была прекрасна. Не будь она уверена, что это именно она, то ни за что не поверила бы собственному отражению.        Взгляд карих глаз метнулся к сумке, одиноко лежащей на полу рядом с туалетным столиком. В нерешительности Белла подняла её и, покопавшись, выудила со дна белоснежный конверт. Дрожащими пальцами она открыла его и вынула одинарный листок, исписанный каллиграфическим почерком. «Я буду рядом. Надень, если решишь изменить судьбу».        Автоматически пальцы нащупали в глубине сумочки бархатный чёрный мешочек, перевязанный красной лентой. — Как ты прекрасна сегодня, милая Белла, — бархатный голос за спиной заставил вздрогнуть. Она сразу узнала его. Сотню раз этот голос являлся в её снах, вызывая бурю эмоций. Не оборачиваясь, она пролепетала: — Спасибо… я… — Ничего не говори, — лёгкое касание прохладной руки на затылке послало по всему телу целый табун мурашек. На мгновение Белла забыла, что нужно дышать, с шумом выдохнув задержанный в лёгких воздух, — у тебя всё ещё есть время подумать… — нежное касание гладких холодных губ к бьющейся жилке на шее и сердце, ухнув, понеслось с бешеной скоростью, проталкивая по венам тёплую солоноватую кровь. — Гости, — прошептала девушка, прислушиваясь к отдалённому гулу голосов в саду и ритмам приглушённой музыки. — Не беспокойся о них. Джоанна позаботится. — Холодные ладони мягко развернули Беллу лицом к говорящему, вынуждая встретиться с рубиновым взглядом. Новая волна дрожи накрыла юное тело, когда Аро Вольтури коснулся кончиками пальцев пылающей щеки, очерчивая контур скулы. — У нашей дорогой Джоанны исключительный дар — вводить в заблуждение сознание. Пока она рядом, никому и в голову не придёт, что я нахожусь тут. Тебе не о чем волноваться. Какое решение ты бы ни приняла, наша встреча останется в тайне. — Все слишком далеко зашло… — прошептала шатенка, чувствуя, как по щеке скатилась скупая слезинка. — Ты ничем никому не обязана. — Вкрадчивый голос как будто проникал под кожу, заполняя собой каждую клеточку, заставляя забыть обо всём на свете. И она забыла… Вновь. Страх перед срывом свадьбы, осуждение со стороны семьи Эдварда и всех собравшихся гостей, боль, которую причинит её побег Эдварду… Всё это померкло. Даже страх навсегда потерять родителей ушёл на второй план. Как она могла сомневаться? Как могла вообще допустить такое? И словно в подтверждение её мыслей Аро добавил: — Моё ожидание тебя было длиною в вечность… Какой путь ты бы ни избрала — ты всегда будешь моей. Наши дороги вновь пересекутся, чтобы слиться воедино и никогда больше не разъединяться.       Маленький бархатный мешочек полетел на пол, подвеска с кулоном в форме сердца украсила тонкую нежную шею, навсегда поставив точку в нелёгком выборе. Она решилась, и ничего больше не заставит её изменить решение.       Подхватив чужую невесту на руки, старейшина выпорхнул в распахнутое окно, навсегда унося её в другую жизнь.       Зажмурив глаза, Белла уткнулась носом в ворот рубашки Аро, жадно вдыхая аромат корицы, которым была насквозь пропитана накрахмаленная ткань. За сомкнутыми веками быстрыми картинками, словно в документальном кино, проносились эпизоды её жизней. Всех прошлых жизней. Сколько попыток прошло даром, сколько раз Аро не смог удержаться, убивая её в попытке подарить бессмертие. Но не сейчас, в этот раз он сможет. Больше ждать невыносимо.       Заходящее солнце отливало тысячами бриллиантов на мраморной коже. Каштановые пряди, старательно собранные Розали в причёску, растрепались и теперь свободным каскадом развевались на ветру, опьяняя вампира своим ароматом. Из раза в раз он приближался к своей мечте, к своей певице и каждый раз не мог удержаться от соблазна: глотнув всего один раз тёплой крови, он не мог удержаться, чтобы не убить девушку. Только дар Сульпиции помогал ему вновь возродить Беллу. И так из раза в раз… Из века в век. Но не сейчас. Не в этот раз. Он мчался без остановки, в желании настигнуть цели, увезти Беллу с этого места. Добежав до Сиэтла, Аро добрался до небольшой охраняемой парковки на окраине города и, бережно усадив девушку на пассажирское сидение чёрного тонированного мерседеса, завёл мотор, на всей скорости помчавшись до аэропорта, где частным рейсом они должны улететь в Италию. К тому моменту, когда Беллу хватятся, они уже взлетят, навсегда покидая это место и прошлую жизнь.       Спустя десять лет…       Стройная фигура, обтянутая чёрной тканью облегающего платья, туфли на высоком каблуке, шёлковый водопад каштановых волос, рассыпанный по спине и плечам, большие глаза с радужкой цвета бургунди, идеальное белоснежное личико — она напоминала прекрасную мраморную статую. Стоя позади трона, на котором восседал старейшина, она бережно укрывала его своим щитом от проникновения чужих даров. С минуты на минуту в залу прибудут гости в сопровождении Джейн и Алека. Эдвард Каллен… До чуткого слуха донеслись шаги четырёх вампиров и одного человека. Неуклюжая поступь чётко гармонировала с гулким стуком живого сердца. Мгновение, и массивные двери распахнулись. В помещение вошли пятеро: впереди шествовали Джейн под руку с Алеком, следом шла Элис Каллен, и последними замыкали круг Эдвард Каллен и смертная девушка. Со страхом озираясь по сторонам, девчонка остановила свой взгляд на Аро и стоящей позади него Белле.       Изабелла усмехнулась, услышав совершенно неискреннее: "Добро пожаловать, мои дорогие!» — прозвучавшее с уст Маркуса Вольтури. Что же… Игра началась. «Ещё одно ожидание длиною в вечность подходит к концу», — мелькнула мысль при взгляде на хрупкую блондинку, буквально сжавшуюся рядом с Эдвардом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.