ID работы: 4724646

Гильдия "Хвост Феи". Перезагрузка

Джен
PG-13
Заморожен
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нацумэ

Настройки текста
      Сложно это на самом деле: разобраться, где дружба, где любовь, а где простое желание и игра гормонов. После очередной безумной пьянки, в честь женитьбы Лаксуса, нескольких дней отходника и попытках выгнать Нацу из своей постели, Люси думала, что все так и должно быть. Это же нормально, что дружба перерастает во что-то большее. Нацу добрый и теплый, а Люси его даже любила, кажется. Они пробовали встречаться. Пробовали строить отношения за пределами «сильнейшая команда Хвоста Феи», уехав подальше от Магнолии. Не получилось. Нацу хороший отец, как бы странно это не звучало в отношений неугомонного убийцы драконов. Люси оказалась не готова укрощать этот расплавленный огонь текущий по его жилам. У магов такое частенько случается: когда и мать и отец оба маги о спокойной размеренной жизни можно только мечтать.       Нацу никогда не мог сидеть на месте, а у Люси, как оказалось, слишком романтизированное представление о семье. Она ведь пообещала себе, что никогда не будет жить в такой же семье, в какой воспитывалась сама. Когда на одном задании Нацу пропал на целых полтора года, а папой впервые их дочь назвала не менее теплого, но в отличии от него постоянно находящегося рядом Локи, у Люси в голове что-то щелкнуло. Позже, как и следовало, ожидать Нацу и Локи едва не разнесли дом, когда Люси решилась расставить точки на «i». Уходил он без сожаления и даже пригрозив Локи, что надерет его звездную задницу, если с его девочками что-то случится, на прощание ярко улыбнулся.

***

      Что может омрачать жизнь юной особы, пятнадцати лет, с чарующими зелёными глазами и нежными водопадом светлых волос? Будильник! И первый взгляд в зеркало над раковинной. Все друзья и знакомые знали Нацумэ Хартфилию, как бойкую принцессу с очаровательной прической и солнечной заразительной улыбкой. Знали бы они чего это ей стоит. Девушка мрачно посмотрела на свое отражение в зеркале, показала язык вздыбленной копне волос и с воинственной улыбкой, вооружилась магическим спреем для укладки и расческой. Этот будет трудный бой.       Нацумэ вихрем спустилась вниз на запах блинчиков, решив проехать последний лестничный пролет на перилах. Ох, это была плохая идея, но поняла она это слишком поздно. Вчера она вернулась с прогулки довольно поздно, при этом попав под дождь и спать легла в теплой пижаме. Перила оказались отполированы до блеска и ничто не мешало девушке разогнаться для низкого полета и твердой посадки. Она вскрикнула почувствовав, что опора под ней исчезла и даже зажмурилась в ожидании удара, но удар оказался не такой твердый, как она ожидала. Она открыла глаза и встретилась с насмешливым взглядом из под солнечных очков. — Решила освоить левитацию? — со смешком уточнил он. — Не то чтобы. Спасибо, пап. Меня можно уже отпустить. Локи улыбнулся теплой домашней улыбкой. Мама говорила, что на самом деле это все магия созвездия Льва, но Нацумэ была уверена, что так Локи улыбается только ей и маме: бессословно одной улыбкой говоря о любви. Локи донес девушку на руках до обеденного стола и аккуратно усадил на стул. — Блинчики с сиропом вас уже заждались, принцесса. — Пап, мне не пять лет, — посмеявшись и с достоинством приняв блюдо, напомнила Нацумэ. — Блинчики с сиропом? Мама на задании?       Локи на мгновение нахмурился, но быстро с собой справился. Этого было достаточно, чтобы Нацумэ поняла, что к чему. Она взяла его за руку и посмотрев снизу вверх ему в лицо напомнила, что мама уж точно не будет рисковать жизнью и ему не о чем беспокоится. Локи весь светился от счастья каждый раз когда Нацумэ называла его «папой». Она знала, что он не ее отец, ведь духи иметь детей не могут, но Локи всегда был рядом, мама его любит, а другого отца она не знала. Сама Люси уезжала на задания довольно редко, но в деньгах они никогда не нуждались. Локи говорил, что ее отец появлялся чаще, когда она была маленькой, но сама Нацумэ его почти не помнила, а фотографии потерялись еще при переезде из Толоса в Магнолию. Не страшно, на самом деле. Нацумэ была счастлива и без него, хоть иногда и проскальзывали мысль о том что она хотела бы встретится с ним, но она быстро испарялась. — Биин, — протянула она наевшись вдоволь блинчиков. — Жалко, что мамы не будет в гильдии. Ведь мы же договорились, что ровно за месяц до дня рождения я вступлю! На долго она уехала? — Думаю это займет пару дней. — Думаешь это будет слишком по свински, если я все равно туда пойду? — Люси будет рада, что ты не отступаешься от своих слов, — Локи аккуратно погладил ее по волосам, зная что трогать их чревато концом света и поцеловав в макушку исчез, добавив. — Посуда на тебе. — Что?! — возмутилась Нацумэ, глянув в мойку. — Мой отец самый ужасный звездный дух в мире!       Девушка могла поклясться, что слышала его смех.

***

— Ну и как я выгляжу? — в ожидании ответа она даже отвернулась от зеркала, глянув на подругу. Ферро развалилась на ее кровати и листала магический еженедельник, ее вообще не волновала такая глупость как шмотки. Вот, если бы Нацумэ сделала себе татуировку или пирсинг — она бы оценила, да. Брюнетка с длинными, спутанными волосами, словно не услышав Нацумэ повернула к блондинке разворот журнала, демонстрируя очаровательно улыбающегося парня с татуировкой пересекающей глаз. — Ты только на него глянь! Он даже на задания толком не ходит, но все равно первый в рейтинге! — Так нечестно! — Нацумэ плюхнулась на кровать, завалившись на спину подруге. — Вы все в гильдии с самого детства, а мне мама не разрешала так рано вступать! — Какая разница-то? — Ферро пожала плечами, ее ничуть не беспокоил вес Нацумэ. Ферро вообще была очень сильной, они так и познакомились, когда в новом городе к Нацумэ пристала какая-то шпана, а Ферро обложив их неслабым матом (и это в ее трепетные семь!) сколдовала вокруг них железную клетку. Доставать их потом пришлось Лаксусу, после того, как он перестал ржать над ними из-за того, что их уделала девчонка. Отец Ферро — железный убийца драконов — вообще наотрез отказался их выпускать. — Ты все равно всех знаешь лет с семи, а в гильдии нам задания настоящие разрешили брать только в прошлом году, так что разницы по-моему никакой.       Последнее слово она буквально прорычала и смяла в остервенении журнал с раздражающей физиономией. Нацумэ забрала у нее переодику и присмотрелась к фотографии. И чего он Ферро так не нравится: алые волосы, в художественном беспорядке, пронзительные глаза и такая загадочная улыбочка — мечта, а не парень. Это еще не говоря, что он довольно сильный маг. — И что тебе в Фернандосе не нравится? Красавчик, же. — И придурок по совместительству! Он от него все фанатеют потому, что его мать Титания! — То есть ты хочешь сказать, что пришлое задание с исчезнувшей деревней ему мама выполняла? — ехидно заметила Нацумэ. — Да тебе он просто нравится. — Нифига подобного!!! — Ферро ругаясь скинула с себя подругу. — Чего разлеглась, пошли. А то мастер куда-нибудь свалит!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.