Часть 1
1 сентября 2016 г., 14:29
Обняла природу осень, неспешно взяв в руки холст и кисти, чтобы с трепетом художника начать раскрашивать поникшую растительность в пестрые цвета. Никогда природа не выглядит так восхитительно и трогательно, как осенью. Сентябрь роспись леса начинает, сначала покидав позолоту на верхушки деревьев, да кустам оттенки прибавляет, окрашивая осеннюю природу в яркие цвета. Это потом уже октябрь золотом покроет все деревья, прекрасная пора золотой осени, а ноябрь за ними краски уберет и роспись всю сотрет.
Лес шумит... Скажешь себе эти два слова - и где бы ты ни был, чтобы не стояло перед твоей душой, - эти два слова овеют тебя чарами, услышишь щекотку ветра на щеке. Зазвучат какие-то голоса невидимые, и сердце заскучает чего-то. Воспетый шум, прекрасный шум! Вечно скорбный и таинственный вечно. Почему зовешь и куда? Почему плачешь вечно и все покоряет? Вот день ясный, украшенный солнцем, просеянный острыми стрелами лучей. День, когда все кажется счастливым, очарованным радостью, как происходят бесконечное свадьбы, заворожен навеки, когда празднует сама природа. А зашумит лес, заговорит 1000 голосов, заплачет 1000 плачей - и бездонная печаль раскроет перед тобой черные глаза, прокричит зловещим карканьем глубина вечной печали, и упадут на душу твою все невыплаканные слезы... То слезы мира целого выпило солнце и насытило ними потом каждый трепещущий листок. Это ветер собирает цветы скорби по далеким осенним полям, по пустыням, солнцем опаленным, по морям забытым, по всем уголкам, где живет и плачет человек. Собрал - и на крыльях принес сюда, разбросал, рассеял по всему лесному пространству и трогает теперь тоскливые струны тоскливой арфы. Лес шумит... Его шум передается полям, его шум входит в города, где печальные деревья встречают его тихими поклонами.
Красноволосая принцесса шла по тропинке леса к реке. Дул холодный ветерок, заставляя по телу пройтись мурашки, от чего хочется тепло. Она шла по тропинке и думала о нём. В последнее время он себя странно ведёт по отношению к ней, то ли говорит что она милая, то ли что она открыто одевается, а вчера говорил, что не надо много есть чтобы не потолстеть, она девушка и не должна толстеть. Это смущало её и она не знала куда деться. Может он любит её. Девушка помотала головой, чтобы избавиться от таких мыслей, она не верила в это. Наконец она дошла и взяв маленький кувшинчик налила в неё воду, ещё и помыла лицо и повернувшись упала. Перед ней стоит не кто иной, как сам Хак собственной персоной. Он наклонился и подал руку помощи.
- Что-то случилось, Хак? - девушка посмотрела на него своими фиолетовыми глазами.
- Нет, ничего - тот помотал головой - решил проверить все ли в порядке с вами - он улыбнулся - вижу что да.
- Хак можно задать вопрос? - ей уже не терпелось узнать почему он себя так ведёт
- Да - тот кивнул в ответ.
- Ты в последнее время себя странно ведёшь, ты много заботишься обо мне, чересчур много - от этих слов парень постоял и посмотрел в небо - Что случилось? - она посмотрела в на него.
- Принцесса давайте пойдём в пещеру около водопада - он поднял руку вверх - дождь собирается.
Парень и девушка быстро дошли до пещеры, а по дороге Хак собрал дров для костра.
- Ты не ответил на мой вопрос - Йона потянула его за руку.
- А что вы думаете об этом - он с улыбкой посмотрел на неё и был в шоке, девушка была красной как рак - принцесса вам плохо? - он поставил свою руку ей на лоб, что бы померить температуру.
-Что я думаю? - нервно сказала девушка - Может ты в меня влюбился - эти слова прозвучали как эхо в голове парня - Хак? - она наклонила голову на плечо.
- Принцесса - он приблизился к ней - Ты мне веришь? - этот вопрос был для девушки неожиданным.
- Да - смело ответила та - Верю.
- Иона - он обнял её - Я люблю тебя.
- Хак - девушка была ошарашена от этих слов - Я тоже тебя люблю - она обняла его в ответь.
- Иона - он взял её за подбородок и нежно поцеловал, долго не думая девушка ответила.
Слезы дьявола.. . В них столько горечи и боли. . Да. . Дьяволы тоже плачут.. . Но их слезы приходят на землю в виде грозы. . Ведь не зря мы боимся раскатов грома. . Боимся молнии, потому что они являются посланцами сатаны. . А дождь всегда вызывает в нас тоску, грусть. . Воспоминания нахлынивают как-то одной волной. . А все потому, что дождь идет к нам с небес, из города ангелов.... Слезы ангела похожи на большие огненные шары, в них заключены все человеческие пороки, жадность, алчность, эгоизм, подлость.. . Их лучше не ловить руками или ртом, как мы это обычное делаем с дождем. От них надо просто спрятаться.. .Небо дохнуло резким холодом мирового пространства. И издалека, все приближаясь, как бы все пригибая на своем пути, начал катиться медленный и важный гром. Он сильно встряхивал землю.
Вихри туч опустились к земле, как в темные свитки, и вдруг случилось чудо – солнечный луч прорвался сквозь тучи, косо упал на леса, и тотчас хлынул торопливый, подстегнутый громами, тоже косой и широкий ливень.
Он гудел, веселился, колотил с размаху по листьям и цветам, набирая скорость, стараясь перегнать самого себя. Лес сверкал и дымился от счастья.