Глава 1
1 сентября 2016 г. в 15:19
POV Дарья
Когда же закончатся уже эти уроки?! Пятница, а тянуться занятия так долго, прямо не могу. Где же ты, спасительный звонок?
— Дашка? — толкнула меня моя подруга и соседка по парте Марта.
— Что? — повернулась я к ней зевая. Вот зря вчера так допоздна читала, сегодня мучиться приходится.
— Пойдем сегодня в клуб сходим? Пятница ведь.
— Ты чего? Нас же туда не пустят. Посмотри на нас, да за версту видно, что мы школьницы, — записывая формулу с доски, ответила я.
— Ой, тоже мне нашла глобальную проблему! Яркий макияж и мы выглядим на те же восемнадцать, а то и двадцать. Ну же, соглашайся, — не отставала подруга.
— Марта, я не могу. Да и бабушке сегодня обещала помочь, — нашла я причину, так как идти в клуб не было ни какого настроения. Сегодня пятница и хочется отдохнуть дома, побалдеть, почитать книгу, которую я вчера только начала, или в интернете позависать.
— Так, Мишина, Агаева, прекратите разговаривать на уроке, — сделала нам замечание наша учительница Валентина Семеновна, которая не могла терпеть на своих занятиях разговоры, потому что она считала физику самой великой наукой, а лично для меня физика — просто скука.
— Простите, Валентина Семеновна, — краснея, ответила я.
— Даша, садись, но, если я услышу от вас еще одно слова, будете вести урок вместо меня, — сказала учительница, смотря на нас в упор.
Опустив голову, я уткнулась в свою тетрадь и, как только она сказала: «Я продолжаю», облегченно вздохнула.
Шепнув Марте, что поговорим на перемене, я начала писать то, что говорила учительница.
Но тут прозвенел звонок. Ура! Неужели на сегодня уроки закончились. Покидав в сумку тетради, я вышла за Мартой, которая ждала меня возле двери.
— Фух, чуть сегодня двойку не схлопотали, — облегченно сказала подружка.
— И не говори.
— Ну так что мы решили? Идем?
— Март, я же говорю, что не знаю. Да и вряд ли меня бабушка отпустить.
Дело все в том, что я живу с бабушкой, которая меня держит просто в ежовых рукавицах: шаг влево, шаг вправо — расстрел на месте. А мои мама с папой у меня археологи и они очень часто ездят по разным экспедициям. Мы почти не видимся, за исключением Нового года, на который они приезжают всегда.
— Ну, бабуле мы твоей можем сказать, что идем на день рождение кому-нибудь из класса? — начала придумывать на ходу Марта.
— Конечно, неплохой вариант, только не знаю, прокатит ли с моей бабулей, — улыбнулась я.
— Прокатит! Я к тебе часиков в 8 приду, окей? — сказала Марта, когда мы подошли к подъезду, в котором жили тоже вместе, только я — на 4 этаже, а она — на 3.
— Хорошо, приходи, — ответила я, когда мы поднялись на Мартин этаж.
— Тогда всё, давай.
— Давай, пока.
Поднявшись на свой этаж, я открыла дверь. И мне сразу же в нос ударил вкусный запах моего любимого малинового пирога.
Повесив куртку и разувшись, я сразу пошла на кухню. Мм, какой восхитительный запах!
— Привет, бабуль, — поцеловав бабушку в щеку, произнесла я.
— Привет, Дашуль. Иди мой руки и будем обедать, — стукнула она меня по руке, когда я начала отламывать кусочек пирога. Вкусняшка, не могу удержаться. — Хватит, давай мой иди руки.
Тяжело вздохнув, я пошла в ванную, быстро помыла руки и вернулась на кухню. Мы начали обедать.
— Бабуль, у нас сегодня у одноклассницы день рождение, — решила попробовать я отпроситься. Лучше буду это делать я, чем Марта.
— А кто там будет? — посмотрев на меня с интересом, спросила бабуля.
— Ну, почти все с нашего класса. И меня тоже пригласили, — искоса посмотрела я на нее.
— Ну сходи, только не долго.
— Спасибо, бабуль! — поцеловала я бабушку в щеку.
— Да ладно, что я, не понимаю что ли? Сама такая была.
Еще немного посидев с бабушкой, я вымыла всю посуду. Всё оставшееся время до прихода Марты решила посмотреть телевизор. Но ровно в половине восьмого услышала звонок в дверь, подружка легка на помине. Вот честно, как мне неохота туда идти, сил нет.
— Ну что, готова? — спросила подруга, как только я открыла дверь. — Ты что ещё не собралась?! — улыбка сразу спала с её лица.
Осмотрев свой домашний спортивный костюм, я пропустила Марту в квартиру и пошла за ней, на ходу сказав: — Я думала, может, ты всё-таки передумаешь. Март, может правда, давай дома телевизор посмотрим.
— Дашка, — повернулась она ко мне лицом, — мы решили и это не обсуждается. Так, вот держи платье, я так и знала, что ты не будешь готова, — кинула она мне темно синее платье. — Переодевайся, и будем делать что-нибудь с твоей прической, у нас и так мало времени. Кстати, на сколько тебя бабуля отпустила?
-Ну-у, сказала, что не долго. Думаю, до двенадцати часов вернемся, — одев платье, сказала я.
Спустя полчаса мы стояли готовые перед входом в клуб. Охранники, осмотрев нас, хмуро кивнули и, поставив на наших руках какой-то значок, пропустили. Да, место не для пятнадцатилетних девчонок
— Круто, да? — прокричала Марта, начиная пританцовывать на месте.
— Ну да, — выдавила я подобие из улыбки, хотя ничего крутого я не видела.
— Идем выпьем и танцевать.
Сказать на это я ничего не успела, так как меня потащили куда-то.
POV Глеб
— Глеб, хватит киснуть! Оглянись, сколько тут красивых девчонок, и забудь ты эту стерву, — сказал мне мой друг Яр.
Нет, вот как скажите мне, как можно доверять любимой девушке, то есть уже не любимой, тварь, ненавижу её, клялась в любви, а сама… не хочу даже думать о ней.
— Ты прав Яр, — сказал я, отпивая из бокала. — Она не стоит того, чтобы я по ней тут убивался.
Осматривая публику, которая сегодня собралась в клубе, мой взгляд зацепился на одной девушке в темно синем платье, которое просто отлично сидело на её стройной фигуре. Поднимаясь выше, я наконец осмотрел симпатичное личико, которое что-то говорило очевидно своей подруге. Интересная девушка и, судя по всему, в этом месте она впервые, так как раньше я бы её уже заметил. Нужно продолжать жить, забыв стерву Катю. Просто жить.
Допив свой бокал до конца, я поднялся.
— Ты куда? — посмотрел на меня друг.
— Пойду налаживать личную жизнь, — улыбнулся я.
— Удачи, — усмехнулся мне друг.
Да, удачи, которая мне сейчас ой как будет нужна.
Примечания:
Дорогие читатели, первая главка, жду с нетерпением вашего мнения...