ID работы: 4724930

Огненные оковы

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Звук стремительного росчерка о спичечный коробок нарушает тишину. Первый, второй. Очередной взмах руки разрезает воздух, но картонная плоть не поддается. Судорожная дрожь в руках мешает вызволить огонь из бумажного плена. Юноша, так усердно пытающийся добыть заветное пламя, морщится. От прилагаемых усилий на его лице проступают капельки пота. Новая попытка — огонь наконец поддается, заиграв на основании спички сине-красным отливом. Оранжевые язычки неприятно шипят, поглощая деревянное основание. Задумавшись, юноша не замечает, что огонь медленно подбирается к пальцам. Еще мгновение, и его тело пронзает электрический разряд. С ужасом глядя на свою руку, он бросает злосчастную спичку на пол и начинает топтать тлеющие частицы дерева. Его глаза наливаются паническим страхом, сердце лихорадочно бьется, стремясь и вовсе выскочить из груди. Лишь когда на полу остаются обгорелые угольки, он успокаивается. И снова он не смог преодолеть свой мучительный страх. Только ощутив на коже неприятные покалывания от контакта с огнем, юноша почувствовал горькую боль давней утраты. Еще в далеком детстве пламя забрало у маленького мальчика самое дорогое. Для него искрящиеся язычки — это страшное испытание и тяжкий груз прошлого, которые не спешит отпускать из своего плена. Нервная лихорадка сменяется внутренним опустошением, и юноша медленно оседает на пол. В импульсивном порыве он хватается за голову: перед глазами самый страшный день его далекого детства. — Дан, где ты? — женский крик доносится сквозь дымную пелену полыхающих комнат. — Мамочка, я здесь, — испуганный голос мальчика почти не слышен: едкий огонь намертво сковал его конечности. — Мамочка, помоги мне, я боюсь! Испуганная фигура прижимается к кирпичной стене. Языки пламени, которыми охвачен весь дом, пляшут вокруг мальчика танец смерти. Он плачет, задыхается от слез, которые градом катятся из его глаз. Дан снова кричит, с надрывом в голосе взывает о помощи. — Мамочка, — в легкие проникает удушливый дым. Он начинает медленно терять сознание. Сквозь пелену угасающего сердцебиения мальчик замечает родной силуэт. Женщина подхватывает полуживое тело на руки и стремительно выталкивает в окно. Разбившееся стекло больно ранит, оставляя на коже жуткие порезы, но она не останавливается: ребенок, этот крошечный комочек, задыхающийся от слез, — самое дорогое, что есть в ее жизни. Спустя некоторое время Дан оказывается за пределами полыхающего дома: — Солнышко, все будет хорошо, — последнее, что слышит мальчик прежде чем его оглушает мощный взрыв. Ослепительный вспышка пламенных языков вздымается в воздухе, без остатка поглощая дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.