ID работы: 4724930

Огненные оковы

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Последующие дни растягиваются в гнетущую бесконечность. Минуты, часы — все сливается в тревожащее мысли предвкушение скорой встречи. Таинственная девушка, танцующая в языках пламени, не покидает мысли юноши. Лишь закрывая глаза, он видит перед собой огненный взрыв, окутывающий темный силуэт. Фигура кружится, утопая в красном отливе бушующего пламени. Она манит прикоснуться, завлекает в причудливый танец. Каждая ночь — порыв к неизвестному. Каждая ночь — тяга к запретному плоду былого страха. Каждая ночь — искрящиеся необузданной страстью глаза. Каждая ночь — она. Наконец томительное ожидание сменяется долгожданным днем встречи. Дождавшись, когда палящее солнце развеется по небу закатными сумерками, Дан отправляется на огненное шоу. Он снова видит ликующую толпу, плотным кольцом окружившую пламенное диво. Перед глазами — она. Тайна, загадка, сокровенное таинство его души. Девушка жонглирует искрящимися булавами, завораживая публику. Но на этот раз ее взгляд не отрешен, она безотрывно наблюдает за появившейся в глубине толпы фигурой Дана. Представление вызывает бурную реакцию публики, его окончание безотрывно сопровождается овациями. Но Дан не обращает внимания на пламенные тирады зрителей. Он решается вновь подойти к загадочной незнакомке, покорившей его сердце. — Привет, — в его голосе чувствуется дрожь. — Ты не перестаешь меня удивлять. Не буду скрывать, я поражен! — Привет, — девушка, игнорируя речи ликующей толпы, с улыбкой обращается к Дану. — Я так рада, что ты пришел! Я ждала тебя! — Как я мог пропустить твое выступление, — на лице юноши появляется легкий румянец. — Но мы так и не познакомились. Я — Дан. — И правда, — она смеется. — А меня зовут Элис. — Элис, — каждая буква имени отдается в груди новым ударом. — Очень красивое имя. Дан ненадолго замолкает, усердно обдумывая что-то, но вскоре с неуверенностью добавляет: — Не хочешь составить мне компанию этим вечером? Может быть, прогуляемся в парке? Погода сегодня чудесная. — Конечно, — в глазах Элис загорается огонек интереса. — Я с радостью проведу время вместе.

***

Две фигуры неспешно движутся вдоль аллеи парка. Они увлеченно обсуждают что-то, оглушая ночную мглу звонким смехом. Между ними не чувствуются напряжение и стеснение перед недавним знакомством. Повсюду царит лишь умиротворение и теплота искреннего общения. — Элис, — Дан останавливает девушку, беря ее за руки. Мимолетное прикосновение вызывает в груди у юноши невольный трепет. — Ты даже не можешь себе представить, как я рад нашему знакомству. Признаться честно, моя жизнь в последние годы потеряла всякие краски. Я долго жил с тягостной утратой в сердце, боясь сделать шаг навстречу счастью, но сейчас мне кажется, что боль прошлого постепенно отпускает меня. Я будто бы снова ощущаю радость жизни! И все это благодаря тебе! Элис безотрывно наблюдает за пламенной речью юноши. Она невольно улыбается, глядя в сверкающие в темноте глаза: — Я тоже безмерно рада нашей встрече. Я сразу заметила тебя в той толпе. Потерянная и одинокая душа, мечущаяся в попытках заглушить дразнящие мысли тревоги — ты предстал передо мной именно таким. Но с каждой секундой моего танца, с каждым движением я чувствовала, я безотрывно ощущала как в беспросветный мрак души закрадывается яркий огонек. Элис прикладывает руку к груди Дана, указывая на область сердца. Взрыв из забытых прежде эмоций и чувств захлестывает юношу. Повинуясь внезапному порыву, он подается навстречу девушке. Совсем невесомо, будто бы боясь за столь необдуманный поступок, он касается ее губ. Легкий, но такой нежный поцелуй разрывает былую тьму, заполняя пустоты души. Элис не пытается разорвать объятий, она отвечает на робкие ласки юноши, притягивая его к себе. Но внезапно разум берет верх над зарождающимися чувствами. Подавляя сопротивление вырывающегося из груди сердца, Дан отстраняется от девушки. — Прости, — он отрывисто шепчет, виновато опустив голову. — Прости мне, пожалуйста. Мне не стоило делать этого. Я пойму, если ты не... — Глупый, — сбивчивую речь юноши останавливает новый поцелуй. С неприкрытой страстью и желанием девушка касается губ Дана. — Тебе не за что извиняться. Год спустя Ночное небо поистине прекрасно. Россыпь из звезд разливается тысячью самоцветом на чернеющей глади. В глубине парка, укрывшись вдали от городской суеты, гуляют две фигуры. Они рассматривают искрящиеся дали, держась за руки и обсуждая былые дни. — Элис, — Дан нежно целует девушку в щеку. — Ты самое прекрасное из всего, что случалось в моей жизни. Твой силуэт в огненных искрах до сих пор не покидает мысли. Я так благодарен тебе. Ты изменила меня, сделала поистине счастливым! — Дан, — она звонко смеется. — Ты не упускаешь возможности снова вспомнить тот день. — Тот день подарил мне тебя, пламя подарило мне тебя, — Дан поднимает голову к небу. — Знаешь, а я даже не подозревал. — Что? — Элис мимолетно касается его губ. Дан со всей нежностью отвечает на ласки девушки, шепча сквозь поцелуй: — Я даже не подозревал, что огонь может не только отнимать, но и давать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.