ID работы: 4724942

Одинокая песенка

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весна! Солнце ласково греет лесные вершины. Горы кажутся золотыми в его лучах, а где-то вдалеке тихо плещется океан. Вон у озерца вьют гнездо мандаринки. Рядом гуляет пара цапель. Весна – пора свадеб. Раздувается тёмный, словно чешуйчатый зобок. Фью-вить! Фью-вить! По всему лесу разлетается призывный зов, радостная брачная песнь. Фью-вить! Фью-вить! Фью-ви-и-ить! На пронзительный свист ни цапли, ни мандаринки не обращают внимания. Им ли не знать – это кричит маленькая чёрная пичужка, чешуегорлый мохо. Фью-вить! Где же ты? Даже злобные ястребы нашли себе невест. Неужели другие мохо отбили всех самок, а ему ни одной не осталось? Фью-ви-ить… Нет, чужих брачных песен не слыхать. Почему же будущая жёнушка не летит к нему? Не нравится он ей, что ли? Он же вон как поёт! Кому же он будет помогать строить гнездо? Кто выведет ему птенчиков? Фью-вить! Шорох в кустах – неужто кто-то прилетел? А, нет, на поляну вылезает человек. Садится, слушает. Вот глупый! Ему-то зачем? Шёл бы свою песенку петь, а то, глядишь, тоже невесты не найдёт. Фью-ю-ви-и-ить… – Не прилетит к тебе невеста, бедняга, – говорит человек. Мохо его, конечно, не понимает и продолжает свистеть из последних сил, думая, что вот сейчас, вот ещё чуть-чуть – и услышит, прилетит… – Не осталось больше вашего брата, – продолжает незваный слушатель. – Я весь остров облазил. Чудо, что тебя нашёл. Фью-ви-ить… Фью-ю-ю-ви-ить… Если бы мохо и разбирал, что там люди бубнят себе под нос, он бы не поверил. Как же так? Все же парами летают! Чем он хуже? Найдётся невеста, непременно. Правда ведь? Человек уходит. Тает в воздухе последнее безнадёжное «Фью-вить».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.