ID работы: 4724945

Клеарн - Средний Мир

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
122 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Прошёл ровно месяц с того рокового дня, а моё сердце до сих пор было не на месте. Да и как ему там быть, если случившееся сотрясло моё мироздание до самых корней?! - Ты лишь тратишь время, так тщательно наблюдая за своим смертным. Это похвально, с одной стороны… С другой – ты же повелеваешь судьбами! – прекрасный голос архангела звоном отдавал в ушах, его ни с чем нельзя было перепутать. - Судьбами смертных… и только… - кивнула я, закрывая глаза. - Всё нормально, Клеарн? Я знаю, у тебя сейчас непростой период… - начал было собеседник, но я прервала его, приложив палец к своим губам. Молчание – золото, и это в Верхнем Мире знали все. С полунамёка поняв, что меня лучше оставить в покое, серафим удалился. Я пребываю в форме ангела чуть более тридцати лет. Высшие силы наградили меня этой «должностью» за крайне благородный поступок, совершённый в Среднем Мире, где я сама ещё была смертной девушкой. Мы с возлюбленным спасли жизнь беспомощной женщины, но погибли сами… И вознеслись. Но… По щеке скатилась слеза – последнее время я стала много плакать. Абсолютно непроизвольно – просто глаза становятся влажными и словно пытаются очистить мою душу… Хотя, казалось бы – куда ещё чище? Месяц назад случилось непоправимое. Мой возлюбленный предался гневу и собственными руками убил серафима. Его бы ждал страшный суд, но свет моих очей просто… сбежал… он низвергся из Высшего Мира по собственному желанию, стал Падшим Ангелом, очернил свои крылья и опалил их края… Сейчас он пребывает в Среднем Мире, за которым я веду наблюдение круглые сутки, но я так и не поймала хотя бы крошечный след! Я делаю вид, что опекаю смертного, но это не так. Архангел прав – я читаю судьбы на долгие годы вперёд, этому человеку предстоит ещё жить и жить… Мы, ангелы, не вмешиваемся в дела смертных. Нам позволено лишь раз снизойти в Средний Мир, чтобы единожды спасти смертного от неминуемой гибели… Но… Если ему не пророчена смерть, какой толк от меня? Была бы моя воля – я пала бы вслед за любимым. Я окрасила бы перья непроглядной мглой, я впустила бы в сердце самое страшное зло… Лишь бы только увидеть его вновь, лишь бы только спросить – зачем?! В какой-то момент меня осенило. Мне словно захотелось, чтобы моему смертному угрожала опасность, чтобы потребовался мой визит… Тогда… Я могла бы явиться в Средний Мир и, возможно, остаться там… Я могла бы искать лично, ведь просто наблюдение сверху не приводит и к малейшим успехам! - «…ты же повелеваешь судьбами… судьбами смертных… и только…» - эти строчки укоренились в моём сознании и не желали его покидать. Что ж, это может стать ключом к одной из дверей… К самой первой из них…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.