ID работы: 4724945

Клеарн - Средний Мир

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
122 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Просыпайся, - услышала Клеарн голос Ладислава сквозь пелену нескончаемых мыслей. - Я, знаешь ли, и не спала, - спокойно ответила Ангел, расправляя крыло и поднимаясь с дивана. - Я, знаешь ли, тоже, - хмыкнул Новак. Девушка заметила под глазами подопечного жуткие круги - в отличие от неё, Ладиславу сон был крайне необходим. - В чём причина? Нет, я-то знаю, что ты можешь ночами не спать из-за депрессии и всё такое... Но, как минимум, на пару часов ты в сон проваливаешься всегда, - промолвила Клеарн. - Сегодняшней ночью было не до этого. Я призвал несколько союзных призраков и попросил их облететь весь Город Магов. Это было затратным по силам, если учесть, что вчера я и так выдохся на сеансе, - мужчина отправился на кухню, скорее всего - делать кофе. Насколько Клеарн было известно, Ладислав всегда утром пил кофе, а вечером - чай. - Мне, я так полагаю, ты заваривать не собираешься, - улыбнулась Однокрылая, придя на кухню вслед за подопечным. - Всё верно. Ты ведь не станешь его пить. А подышать ароматом можешь и над моей чашкой. Мне всё равно нужно... - начал было спиритолог. - Принять душ, пока напиток остывает, ага, - закончила за него Ангел. - С одной стороны, меня пугает то, как много ты знаешь о моей жизни. С другой - очень радует, что мне не нужно лишний раз что-то рассказывать. Не скучай, - промолвил Ладислав, покидая комнату. Клеарн вдохнула полную грудь кофейного аромата, после чего в её теле будто что-то резко изменилось - Ангел ощутила прилив сил и заряд бодрости. И это были не только физические силы - Однокрылая явно почувствовала крохотный всплеск магической энергии, которая, казалось, покинула её навсегда вместе с крылом. Девушка решила вспомнить свою любимую способность из раздела Магии Звёзд, она называлась "Созвездие". Подведя ману к ладони, Клеарн сосредоточилась и превратила её в ослепительный сиреневый свет. Далее свет принял форму разрушительного луча, который врезался в стену, отскочил от неё, снёс со стола хлебницу, отскочил далее - впечатался в картину на стене, отскочил вновь и... - Стоп! - крикнула Ангел, ловя луч другой рукой и препятствуя его попаданию в кружку с кофе. Созвездие замкнулось - ещё несколько минут на кухне присутствовало яркое сиреневое свечение. Вспомнить-то удалось, а вот с управлением пока были проблемы... Но Клеарн обрадовалась хотя бы первому фактору. Спешно подняв хлебницу и поправив картину с изображением бананов, Ангел вернулась на своё место и сделала невинный вид, будто и не случилось ничего. - Надо же, всплеск радости, - удивился Ладислав, возвращаясь из душа. - Чего это вдруг? - Невозможно всегда испытывать только негативные эмоции, - развела руками Однокрылая. - Мне как-то удаётся, - фыркнул Новак. - Расскажи подробнее - чем ты занимался ночью? Принесло ли это какие-либо плоды? - спросила Клеарн, кладя подбородок на ладонь и упираясь локтем в стол. - Плоды есть, - кивнул спиритолог. - Мне удалось засечь три очень чёрные души в одном только Городе Магов. Есть слабая вероятность, что одна из них - та, что нужна тебе. - Объясни, что значит "чёрная душа"? - сощурила серые глаза Однокрылая. - Как я тебе сказал ранее, у тебя - очень светлая, чистая душа. Я такие раньше не встречал, но, в теории, я называю их "Белые". Соответственно, носителем "Чёрной" души должен быть некто очень и очень... хмм... чёрный... Трудно объяснить. Это может быть невероятно злой маг любой расы, это может быть Демон, это может быть Падший Ангел... - задумчиво протянул Ладислав, после чего отхлебнул из чашки. - Поняла. Значит, шансы действительно есть, - отвела взгляд в сторону маг судьбы. - Где именно ты засёк эти души? - Библиотека, таверна и кладбище. С момента обнаружения, души не покидали сих мест. Но нам нужно торопиться - если ты хочешь увидеть обладателя каждой, следует направиться по следам уже сегодня, - скрестил руки в замок Новак. - Я не против. Начать, пожалуй, стоит с кладбища. Я пока не готова спокойно разгуливать по центру и попадаться на глаза смертным, - закрыла глаза Клеарн. - Надо будет придумать, как спрятать твоё крыло. Я решу эту проблему вскоре, ну а пока – давай, и вправду наведаемся на кладбище. Я давненько там не был, но место это для меня - весьма родное... Допив кофе, Ладислав направился в гостиную, где замотался в свой плащ с ног до головы. Клеарн заматываться было не во что, поэтому она просто последовала за своим подопечным. - Мы пойдём под покровом невидимости, но всё равно будь осторожна, - предупредил спутницу Новак, пропуская по рукам потоки энергии тени и исчезая вместе с Клеарн...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.