ID работы: 4724945

Клеарн - Средний Мир

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
122 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Дома Ладислав оказал Клеарн знахарскую помощь - какой-то магической мазью он восстановил её сухожилия, после чего перемотал руку бинтом. - Болеть будет, но в течение пары дней восстановится, - пообещал подопечный. - Спасибо. Забавно получается, что, вроде как, я - твой Ангел-Хранитель, а заботишься обо мне ты, - улыбнулась Однокрылая. - Если я не буду делать этого, то останусь без Ангела-Хранителя уже окончательно. Пока что, мне хватает того факта, что ты свалилась с небес, - устало ответил Новак. - Ты выглядишь ужасно уставшим. Пожалуйста, отправляйся наверх и хорошенько отдохни. Нас впереди ожидает пара очень непростых дней... - промолвила Клеарн. - Хорошо, послушаюсь Ангела-Хранителя, так и быть, - кивнул спиритолог. - Не скучай. - Уж, как-нибудь, не соскучусь... - закрыла глаза девушка. Была середина дня, валяться на диване особо не хотелось. Да, Клеарн не требовался сон, но из своей смертной жизни она помнила, что спать нужно ночью, а бодрствовать - днём. И, несмотря на то, что некоторые вполне себе нарушали подобный распорядок, сама Клеарн жила в соответствии с правилами. Девушка знала, что на втором этаже, помимо спальни, у Ладислава имеется личная библиотека. Банальное отсутствие альтернатив заставило её направиться туда, дабы отыскать что-нибудь интересное. Здесь Клеарн столкнулась с новой проблемой - она не понимала письменности Мира Магии. Книги были написаны на самых разных языках, но ни одного из них Ангел не понимала. В этот момент она поймала себя на мысли - как же она общается с Ладиславом? Но в тот же миг вспомнила, что Ангелы понимают человеческую речь, независимо от языка и нации. Так устроена эта раса - Ангелы, в принципе, всегда питали особенную любовь именно к людям. Демонов, к сожалению, они тоже понимают... Вообще, все три расы связаны друг с другом, как бы кто этого ни отрицал. Сегодняшняя встреча с демоном натолкнула Клеарн на множественные размышления, однако, девушка не хотела забивать голову подобным. Ковыряясь в книгах, Ангел, наконец, нашла подходящую - она состояла полностью из иллюстраций. В ней изображались расы Мира Магии, в частности - уже знакомая Клеарн раса Песчанников. Но было и множество других, изучить которые было весьма интересно. Прихватив книгу с собой, Ангел уже было направилась вниз, чтобы полистать её у себя на диване, но остановилась, проходя мимо спальни Новака. Дверь была приоткрыта, и мужчина не спал. Он сидел за небольшим столиком и что-то мастерил. - Можешь заходить, я всё равно ощущаю твою душу поблизости, - спокойно произнёс он. Клеарн расплылась в глупой улыбке и вошла в тёмную комнату - было странно, что Ладислав сидит в кромешной тьме, однако, Ангел знала об этой особенности своего подопечного. - Как ты что-то видишь вообще? - поинтересовалась Однокрылая, пропуская по пальцам звёздный свет и освещая пространство вокруг себя. - На ощупь и на слух. Темнота сильно обостряет прочие чувства, нельзя полагаться на одно лишь зрение, - пояснил маг. - Кстати, а почему ты не спишь? - задала очередной вопрос маг судьбы. - Решил, что сначала доделаю кое-что. Вот, - мужчина вручил Клеарн крупную брошь в виде Солнца. - Что это? - удивилась Ангел. - Просто надень, - ответил Ладислав. Клеарн прицепила подарок на левую сторону блузы, после чего задумчиво почесала висок. - А теперь посвети на своё крыло, - добавил спиритолог. Ангел подняла светящуюся руку и обернулась - крыла за спиной не было. Точнее, физически-то оно было, но почему-то стало невидимым. Обрубка левого крыла также не наблюдалось. - Теперь ты выглядишь, как обычный человек. Пока не зашибёшь кого-нибудь своим крылом - мало кто заподозрит, что оно у тебя вообще есть. Не нужно благодарить, - промолвил Новак. - Но... зачем? - задумчиво протянула маг судьбы. - Теперь я отправлюсь на упокой. Я называю это так, - ответил Ладислав. - Если быть точнее - впаду в состояние полусна-полутранса, в котором буду общаться со своей супругой. Так я отдыхаю… Как долго это продлится - я не знаю. Ты же, пока что, можешь не терять времени и отправляться на поиски. В таверну или же библиотеку. Появление Ангела в городе может вызвать множество вопросов, а вот девушка-человек вряд ли кого-то удивит. - Всё же спасибо. Ты прав, я могу успеть найти ещё одну Чёрную Душу... Без твоей помощи будет тяжело, но вот присутствие Демона я смогла понять чётко. Быть может, отыщу ещё одного! - сжала руку в кулак Клеарн, но тут же скорчилась от боли - запястье давало о себе знать. - Будь осторожна, и не переусердствуй, - кивнул подопечный. Клеарн попрощалась с Ладиславом, после чего спешно направилась вниз. Книгу с иллюстрациями рас она решила взять с собой - мало ли, вдруг пригодится? Как раз сделала её поводом визита в библиотеку - спросит, есть ли у них такие же. Притворится неграмотной, ну а что?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.