ID работы: 4724945

Клеарн - Средний Мир

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
122 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Но был только вечер. Выйдя из библиотеки, Клеарн задрала голову и сощурилась. Не было ни малейшего намёка на присутствие Луны, оно и понятно - сейчас новолуние. Будучи укротительницей лунного света, Ангел всегда безошибочно могла определять фазы Луны. Толку от этого, правда, было немного... Решив, что Новак в данный момент может всё ещё общаться с супругой, или же отдыхать после утомительных приключений, Клеарн решила пока не возвращаться домой. Но как быть? Чтобы посидеть в таверне, нужны какие-либо средства. Но... Можно и просто забежать, задать пару вопросов. В любом случае - попытка не пытка. Клеарн вошла в таверну - этим вечером тут было достаточно людно. У стойки с едой толпились голодные горожане, к бару тоже было не пробиться. Ангел даже обрадовалась, что не придётся делать вид, будто она пришла сюда поесть или выпить. Однако задать вопросы тоже было некому - не посетителей же беспокоить! Приметив бедно одетую уборщицу, Ангел направилась к ней и, кашлянув, обратилась к ней. - Здравствуйте, я хотела бы кое-что спросить, - несколько замявшись, промолвила Однокрылая. - Уборная слева. До самого конца иди, увидишь, - сухо отозвалась женщина. - Ясно, спасибо. Но меня интересовало другое. В эту таверну последней ночью... Случайно не наведывался мужчина с чёрными крыльями? - сощурилась Клеарн. Уборщица оторвалась от мытья полов и посмотрела на собеседницу, как на умалишённую. - Слушай, дорогая, это - таверна! Тут каждый день и каждую ночь встречаются крылатые, рогатые, клыкастые, безмордые, шестирукие и ещё чёрт знает кто! Я, по-твоему, должна всех запоминать?! Моя задача - вытирать следы от их грязной обуви, будь трижды проклята слякотная осень! - Прошу прощения, я вас больше не потревожу... - улыбнулась Клеарн, делая шаг назад и слегка кланяясь. Чья-то увесистая рука опустилась на левое плечо, Ангел дёрнулась. Почти что задели отросток крыла, но благо - пронесло. - Снова ты, - послышался уже знакомый голос. Клеарн обернулась и увидела Еретика из библиотеки. - Преследуешь меня? - Тебя - ни в коем случае. Нужен больно! - возмутилась Ангел. - Идём! - парень схватил мага судьбы за изнывающее от боли запястье и поволок к своему столику. - Ты странная какая-то. Ходишь, задаёшь абстрактные вопросы... То Еретику, то уборщице. Как по мне - не самый эффективный способ сбора информации! Демонолог уселся за стол, Клеарн устроилась напротив него. - Кто ты такая? - вновь задал он вопрос, на который так и не получил развёрнутого ответа в библиотеке. - Меня зовут Клеарн. Я – иномирка, - отвела взгляд в сторону девушка. - Ордог Сэрэлем. Буквы "о" в имени произносить мягко. Как смесь "о" и "ё". Нечто среднее, - представился в ответ Еретик. - А теперь - по существу. Ты кого-то разыскиваешь, не так ли? Кого-то, тесно связанного с демоническими силами. Кого и зачем? - Если я отвечу, то где гарантии, что ты мне поможешь? - подпёрла рукой подбородок Клеарн. - А я и не собираюсь тебе помогать. Мне стало любопытно - что за особа ошивается вокруг меня и копает какие-то ямки? Личный интерес в чистом виде. Не более, - ехидно ответил Ордог. - Хорошо. Я ищу Падшего Ангела. Ведаешь хоть что-нибудь о них? - решила рискнуть маг судьбы. Сэрэлем откинулся на спинку стула, опустил воротник и засунул в рот трубку. Клеарн обратила внимание на губы парня - они были почти что чёрными, потрескавшимися и со странными коркообразными наростами по краям. - Ты болеешь? - сощурила один глаз Ангел. - Если ты об этом, - Ордог вынул трубку изо рта и кончиком её обвёл свой рот - Нет, не болею. Это - последствия моего прихода в Еретики. - Я, пожалуй, не стану представлять, что именно с тобой делали Демоны, что у тебя... такие последствия... - краем рта улыбнулась Клеарн. - Ну, так что насчёт Падших? - Давай начнём с того, что я разбираюсь в демонологии, а не в... ангелологии? Или как это там называется? Падшие - это низшее сословие расы Ангелов. Предатели расы. Какое мне до них дело? - хмыкнул Ордог, после чего затянулся табачным дымом. - Не разбираешься, но в то же время знаешь о сословиях. Лукавишь, не так ли? - склонила голову набок Однокрылая. - И ещё. Я полистала книгу, которую ты читал. Там было изображение... Демона с чёрными крыльями, как у Падших. Допустим, ты не знаешь об Ангелах. Но что-то ты знаешь о созданиях с чёрными крыльями, не правда ли? - Правда может быть дорогой. Есть ли хоть что-нибудь, что ты могла бы мне заплатить за неё? - ухмыльнулся Еретик. - Абсолютно ничего. Но, если ты ищешь ответы на свои вопросы, то придётся отвечать на мои, - развела руками Клеарн. - Обычная смертная не станет искать встречи с Падшим Ангелом. Пусть даже иномирка. Поэтому, я спрашиваю ещё раз – кто ты? - сверкнул бездонно-чёрными глазами Ордог. - Правда может быть дорогой, а ещё может вызывать бессонницу. Тебе оно нужно? - покачала головой Клеарн. - Ладно уж, я более не собираюсь тебя преследовать. Сложно общаться с Еретиками, но это уже мои личные проблемы… Всего доброго! Сказав это, маг судьбы встала и направилась к выходу. Встреча с Ордогом несколько сбила её с основных поисков, она так и не узнала - что за чёрная душа была в таверне этой ночью. Если Сэрэлем три дня безвылазно сидел в библиотеке, то это было не он. Оставалась крохотная надежда на то, что сюда наведывался возлюбленный Клеарн. Но стоило и понимать, что он мог низвергнуться в любое другое место Мира Магии... Как бы там ни было, в голове уже образовалась каша. Следовало пойти домой и хорошенько всё обдумать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.