ID работы: 4724945

Клеарн - Средний Мир

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
122 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Клеарн выбралась из канализации и огляделась по сторонам. Вечерело, и следовало уже найти место для ночлега, ибо отдых девушке был нужен очень и очень сильно. Внимание девушки привлекли несколько людей в не очень опрятных одеждах - они ковыляли в сторону большого одноэтажного здания, издалека напоминавшего ветхий барак. - "Интересно, они там живут?" - задалась вопросом Ангел, после чего последовала за ними. В пропахших нечистотами одеждах Ладислава Клеарн уже не выглядела такой чистой и ухоженной, поэтому примкнуть к бездомным смогла без особых проблем. - Извините, - промолвила она, догоняя людей в тряпье. - Не подскажите, куда вы держите путь, добрые люди? - Мы двигаемся в приют. Если ты ищешь хоть какого-нибудь крова и голодаешь - идём с нами! - приветливо отозвалась нищая женщина. - То, что нужно, - кивнула Ангел. В приюте было немало народу - в этот холодный осенний день в бараке ютились нищие, казалось, со всего города. Мест для ночлега не хватало - бедняки спали на полу, плотно прижавшись друг к другу. За скудной похлёбкой была невыносимая очередь - но эти несчастные правда были голодны, поэтому терпеливо ждали своего заветного ужина. У Клеарн хватало ладиславовского серебра на тот же постоялый двор, а возможно - и на дорогую гостиницу. Но ей не хотелось идти в роскошь - атмосфера сплочённости в приюте ей нравилась куда больше. Забившись в дальний угол и собравшись в комочек, девушка стала наблюдать за происходящими событиями из-под капюшона. Есть ей не требовалось, спать - тоже. Впрочем, как и всегда. Единственное, что могло бы порадовать - это аромат свежего кофе, но было мучительно лень идти и искать его. Силы всё-таки следовало восстановить. Несмотря на то, что благ здесь было мало, а основной контингент вряд ли отличался высоким уровнем личностного развития, атмосфера в приюте царила очень позитивная. Нищие были дружны, они делились друг с другом последним, помогали незнакомым людям безвозмездно, сохраняли улыбку даже в столь сложные времена. Клеарн смотрела на это и плакала - слёзы сами катились по щекам, она вновь испытала радость от пребывания в столь светлом месте. Чуть позже Ангел стала различать и представителей других рас - у некоторых были заострённые уши, иные отличались цветом кожи или другими анатомическими особенностями. Сейчас до Клеарн дошло - в этом городе все разговаривали на языке людей. Именно поэтому она поняла речь Чёрного Громоскопа и знахарки из обители... Несколько раз к Ангелу подошли люди - один предложил ей кусок чёрствого хлеба, другой спросил - не замёрзла ли девушка. Клеарн вежливо ответила, что не испытывает нужд, но тем не менее, была очень тронута. Ночь прошла довольно-таки быстро - за размышлениями и наблюдениями Ангел и сама не заметила, как в окна стали бить ослепительные лучи взошедшего Солнца. Покинув свой уютный угол, девушка направилась к деревянному ящику, стоящему у выхода. Это была коробка для пожертвований - за всю ночь никто не пытался к ней прикоснуться, ни один бедняк не позарился на лежащие внутри деньги. Все понимали - эти средства идут на благо приюта и, соответственно, на благо всеобщее. Вывернув карманы, Клеарн высыпала в коробку почти все серебряники, какие у неё были. Оставила себе лишь семь монеток - она считала эту цифру счастливым числом и ассоциировала с Семью Добродетелями. С искренней улыбкой Ангел вышла на улицу и, сотворив за спиной энергетическое лунное крыло, взмыла в небеса...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.