ID работы: 4724945

Клеарн - Средний Мир

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
122 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
- Аргх... Какое тупое название! - прокряхтел Таранар, когда компания вошла в таверну. - Чего это вдруг? По-моему, очень красиво звучит - "Поднебесье"! - воскликнула Клеарн. - Напоминает о том, что все мы ходим под присмотром небесных обитателей... - Эх, если бы всё было именно так, - сощурился лучник. - Возьмём поесть, поведаю тебе историю... Таранар любил подкрепиться плотно - в его рацион входили первое, второе, пара салатов и чай с десертом. Ордог в этом отношении был аскетом - ему хватило тарелки риса и стакана воды. Клеарн, впрочем, его аскетизм переплюнула - как обычно, она заказала чашку кофе без сахара с расчётом, что даже не будет его пить. - Напоминает нашу первую встречу... Радует, что здесь всё же есть кофе для дамочки! - усмехнулся Чёрный Громоскоп. Компания уселась за дальний столик, где не особо бросалась в глаза, после чего маги приступили к трапезе. Громоскоп оттянул маску, обнажив жуткую серо-чёрную морщинистую кожу, и налёг на еду. Ордог также приспустил воротник и углубился в чтение, попутно изредка поклёвывая рис. Клеарн обхватила чашку с кофе двумя руками и стала вдыхать свой самый любимый аромат, рассчитывая, что в очередной раз испытает прилив сил. - Ну, так в чём история названия? - поинтересовалась Однокрылая, полагая, что Сэрэлем ещё не скоро разберётся в информации касательно Ангелов Смерти. - Короче, - прожевав очередной кусок курицы, ответил Таранар. - Если ты не знала, раса Громоскопов живёт в Небесном Городе, с Верхним Миром это никак не связано. Их город в буквальном смысле парит над землёй. Когда он только образовался, технологии были не столь развиты, и город всё время висел в одном месте. Деревню Свободы построили позже - аккурат под ним. Таверну назвали "Поднебесье" в честь того, что она как раз находилась под таверной Небесного Города. В этом была какая-то глубокая идея, мне не особо понятная... - Любопытно. Но ты говоришь, что так было раньше. Сейчас Небесный Город сместился? - предположила Ангел. - С ростом прогресса и усовершенствованием технологий Громоскопы научились действительно двигать свой город. Теперь он не просто парит, а облетает весь Мир Магии, что позволяет небесной расе вести эффективную торговлю на разных материках. Такие пироги, - поведал магнетический маг. - Скажи, а твоя кожа... Она стала такой из-за очернения? - задала не совсем деликатный вопрос Клеарн, и не совсем уместный к столу, ибо Ордог поперхнулся. - Отчасти. Вообще, у расы Громоскопов от рождения серая и морщинистая кожа, мы не особо красивы. Поэтому и сложилась традиция носить маски - просто чтобы не вызывать отвращение у прочих гуманоидов. Всё-таки, Громоскопы стараются со всеми наладить хорошие взаимоотношения... Это в их идеологии меня несколько бесит. Учения Андрона о Чёрных Громоскопах мне ближе и понятнее, пусть это и не совсем законно... Говоря последние слова, Таранар перешёл уже на совсем тихий шёпот. Клеарн стала переживать, что ещё немного - и лучник вообще перестанет произносить слова вслух, и тогда понять его смог бы, разве что, один Ияр. - Ордог, как успехи? - решила сменить тему Клеарн. - Пока никак... - буркнул Еретик, зажигая трубку. - Не отвлекай! - Как скажешь, - пожала плечами маг судьбы. В этот момент Клеарн ощутила пульсацию энергии в своём теле - вот он, долгожданный эффект кофейного запаха! В очередной раз любимый аромат затронул сакральные силы, скрытые в девушке, и теперь они готовы принять новую форму... Либо усовершенствовать нынешнюю... Скрыть заметное возбуждение Ангелу удавалось с трудом - немыслимо чесались ладони, хотелось на ком-нибудь применить магию. Однако, в отличие от захудалой забегаловки, в которой ей довелось повстречать Таранара впервые, нынешнее место было слишком приличным, чтобы устроить здесь дебош... Требовалось дождаться Альбины...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.