ID работы: 4724945

Клеарн - Средний Мир

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
122 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
Было обеденное время. Симпатичная на вид девушка-шатенка спешно закрывала стеклодувную мастерскую и собиралась двигаться в сторону местной харчевни. На улице рабочего района было немноголюдно - многие уже успели отправиться на обед, некоторые обедали прямо на рабочих местах. В зимнее время года работники старались избежать долгого присутствия на улице, хотя климат в Деревне Свободы был ещё более-менее радушным по сравнению с другими поселениями Мира Магии. Планам шатенки, к сожалению, сбыться было не суждено - как только она прошла полпути, за её спиной открылся портал, и на неё набросилась девушка с разного цвета крыльями... Клеарн бежала изо всех сил. Она не любила бегать, предпочитала бегу быструю ходьбу - но сейчас был не тот случай. Нить судьбы в руке Ангела неистово пульсировала, напоминая о присутствии Альбины - Однокрылая жаждала встретить её как можно скорее! - Отпусти её! - прокричала маг судьбы, останавливаясь напротив Ангела Смерти. Альбина уже цепко держала жертву, слегка передавив ей горло захватом руки. - О, это снова ты! Какая неожиданность! - ироничным голоском пропела брюнетка. - Подожди меня немножечко, ладно? Сначала я выпью жизненные соки из этой дамочки, а потом примусь за тебя, сладкая! Пока Альбина болтала, шатенка еле как вытащила из кармана миниатюрные песочные часы, подбросила их в воздух и уничтожила потоком голубовато-серой энергии. В этот момент внезапно остановилось время во всём рабочем районе Деревни Свободы - единственными подвижными фигурами в замершем потоке остались Альбина и Клеарн. Даже сама Падшая застыла, быть может, так она пыталась спасти себя от удушья... - Интересно! - усмехнулась Ангел Смерти, отшвыривая шатенку прочь - та стала очень замедленно падать на землю, по ощущениям Клеарн это падение длилось словно долгие минуты. - Она правда рассчитывает на твою помощь?! - Эта девушка живёт честной жизнью! - ответила Клеарн, вынимая кинжал из ножен и проводя им по воздуху, мысленно перерезая противнице горло. - Работает на благо деревни, приносит пользу, не участвует в грязных игрищах Падших! Оставь её в покое, найди себе более достойную жертву! - Хорошо, дорогая! - на миг закрыла глаза Альбина, после чего резко распахнула их, источая малиновое сияние. - Новой жертвой будешь ты! Клеарн выронила кинжал и издала истошный крик - дьявольская боль охватила каждый дюйм её тела, за период пребывания в полусмертном состоянии это была самая сильная и самая мучительная физическая боль из всех, что доводилось ощущать... В этот миг по бокам от Альбины открылись два разлома - из одного вылетела чёрного цвета молния, которая хорошенько шарахнула Ангела Смерти, из второго вырвался сгусток тьмы, впечатавшийся в светлое крыло брюнетки... Как только Ордог и Таранар вышли из порталов, Альбина вновь закрыла глаза - боль Клеарн стала стремительно отступать. Ангел смерти сначала открыла правый глаз - по правую сторону от неё скрючился Сэрэлем, затем левый - та же участь постигла Чёрного Громоскопа... - Мило, чертовски мило... - улыбка Альбины становилась всё более зловещей. - На такой пир я и не рассчитывала! А где же сахарный мальчик со светлой душой, неужто из "белого мяса" мне сегодня досталась одна ты? - Смотри, не подавись! - фыркнула Клеарн, поднимая кинжал и пропуская по нему звёздную энергию - луч пронёсся по Падшей, Еретику и Громоскопу, нанося им минимальные повреждения, после чего врезался в грудь Ангела Смерти и начал постепенно прожигать там дыру... - Стоит признать, что это тоже больно! - вскинула брови Альбина. - Но я тебе не чёрная сущность! Взмахнув белым крылом, девушка пропустила по своему телу поток светлой энергии, мгновенно нейтрализуя эффект жжения. Далее Альбина махнула чёрным крылом, выпуская снаряд в виде тёмного полумесяца - Клеарн закрылась от него лунным крылом, однако, заклинание прорезало энергетическую защиту и оставило на правой щеке Ангела вертикальный порез. - Здесь становится слишком зрелищно... - пропела Альбина, чувствуя, как поток времени в районе постепенно возобновляется. - Я вернусь к вам позже, но сначала - закончу начатое! Ангел Смерти схватила Падшую и сиганула в портал, оправившийся от боли Ордог в ту же секунду подскочил на ноги и просунул ладонь в разлом, не дав ему окончательно закрыться. - Я бы оставил всё как есть. Сдалась тебе эта Падшая, от неё только проблемы! - фыркнул Сэрэлем, поворачиваясь к Клеарн. - Я не позволю Альбине вершить судьбы Падших вот так! - возразила Ангел. - Мало того, что сама бегает от Суда, так ещё и другим не даёт на него попасть. За ней! Ордог вздохнул, просунул вторую руку в пространственную щель и растянул её до размеров полноценного портала - Клеарн решительно направилась туда, Таранар последовал за ней, Еретик шагнул внутрь последний, закрывая разлом за спиной...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.