ID работы: 4724984

Дневник социофоба

Джен
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Я настолько сильно разволновалась, что у меня из носа опять пошла кровь.       Я посмотрела в зеркало. Капли воды все еще стекали по лицу. Красные глаза и черные круги выдавали бессонную ночь. Мда, Чарли, паршиво выглядишь.       Еще раз умыв лицо холодной водой, я вышла из ванной. На кровати лежали белая накрахмаленная рубашка, черная пышная юбка и фиолетовый свитер. Хорошо, что я не сразу надела форму.       Мы с мамой переехали в этот тихий городок только вчера, и я успела лишь к третьему учебному дню.       Я всю ночь думала о новой школе и новом классе. Сам я человек замкнутый и стеснительный, поэтому сильно переживала по этому поводу, ибо мне не легко заводить новые знакомства.       Одевшись, я спустилась на кухню. Запах кофе и свежих булочек был слышен даже наверху.       — Фиолетовые колготки? Серьезно? – мама посмотрела на меня с иронией.       — Ну, а что тут такого?       — Я думала, ты уже взрослая для этого. Но я все еще не могу привыкнуть к твоему новому стилю.       — А надо бы...       Я сделала себе кофе со сливками. Горячая чашка согрела мои вечно холодные руки и тепло перелилось по всему телу, когда я сделала первый глоток.       Самый лучший напиток в мире.       А мама все не унималась.       — Нет, я серьезно. Еще несколько месяцев назад ты была блондинкой. Носила милые короткие платья, вечно наносила румянец на свои щечки и красила губы розовым блеском. Ты была хорошенькой Бэмби.       — А теперь, что скажешь про меня?       — Теперь ты носишь длинные юбки до колен, фанатеешь от ярких колготок, красишь губы в черный и коричневый, и все время экспериментируешь с волосами. Но должна признать, у тебя очень классные скулы.       Я чуть не поперхнулась кофе.       — Мама, ты говоришь так, будто только сегодня увидела меня такой.       — Ну, вообще-то, можно и так сказать. До переезда, меня практически не было дома. И смогла тебя хорошенько рассмотреть только сейчас.       Мама единственный человек, которой более странный, чем я.       — Но насчёт скул я действительно переживаю. Ты за последние пару недель сильно похудела. Я беспокоюсь за тебя.       — Успокою тебя и скажу, что я не сижу на диете. Просто аппетита особо нет.       Мама подошла и приобняла меня.       — А тебе идет короткая стрижка.       — Когда я вчера вернулась от мастера, ты говорила совсем другое.       И знаете моменты из фильмов, когда два человека смотрят друг на друга молча, а зачем начинают вместе смеяться? Сейчас был такой же.       — Так, тебя подвезти до школы?       — Конечно! Если я пойду пешком, я просто не выдержу взглядов, обращенных на меня.       — Но ты же знаешь, что 90% этих "взглядов" лишь твое воображение.       — Да, но осознание этого не заставляет меня чувствовать себя менее неловко.       — Хорошо, дорогая. Допивай свой кофе и поехали, у меня рабочий день начинается через полчаса. ***       Я не могла найти кабинет директора, поэтому попросила проходящего мимо парня помочь мне. Он улыбнулся и проводил меня.       Неуверенно постучав в дверь и услышав «войдите», я открыла ее. За столом сидела светловолосая женщина лет сорока в строгом синем костюме.       — Мисс Стэнтон?       Я кивнула.        — Очень хорошо. Я — директор, Елена Абриш. Это твой новый учитель — Лиам Бэдж.       И посмотрев в сторону, куда указывала рука директора, я заметила парня, сидевшего на диванчике, который вскочил, после того, как его представили.       Лиам, как оказалось, работает здесь первый год и класс, в который я попала, был у него первым. Ему где-то лет двадцать пять, и он будет вести у нас английскую литературу. Я поняла, что ему можно будет доверять, после фразы: "Оу, Чарли, мы с тобой здесь оба новенькие, так сказать наравне, зови меня просто Лиам". Знаете, к таким людям сразу привязываешься, сразу понимаешь, что у вас будут хорошие дружеские отношения и никакого дискомфорта, который иногда присутствует в общении с незнакомыми людьми.       Оказалось, что мне достался вполне дружный класс. Ну, мне так кажется. Лиам представил каждого, и ребята по очереди подходили ко мне и здоровались, многие даже лезли обниматься. Мне было очень неловко и не комфортно. Я не люблю, когда до меня дотрагиваются чужие.       Меня посадили рядом с парнем за второй партой. Бледный шатен, с чуть вздернутым носом и зелеными глазами. Мне показалось, что это были линзы. Не знаю почему.       — Первая серия, первый сезон, знакомство с героями. Меня зовут Кевин Мартин.       — Чарли. Чарли Стэнтон, — однако было странно. — Сериалы любишь, что ли?       — Да. Я, наверное, самый ярый фанат сериалов во всей школе.       Кевин оказался одним из тех людей, который могут подойти к незнакомцу и спокойно начать разговаривать о чем либо. Он сразу производил впечатление доброго парня и хорошего друга. У него были очень милые взъерошенные волосы, которые торчали в разные стороны и зелёная рубашка в клетку, которую он все время поправлял.       Первым уроком была математика. Мисс Холинд, учительница математики, была весьма добра. Она очень доходчиво объясняла тему и не злилась, когда кто-то решал задачу неправильно и пыталась помочь каждому.       За весь день я не сказала ни слова, тихо сидела и мысленно просила, чтобы меня никто не трогал.       После уроков Кевин проводил меня до кабинета Мистера Бэджа, ибо последний хотел меня видеть.       — Можно? — спросила я, немного приоткрыв дверь.       — Да, конечно, Чарли, заходи! — он указал на первую парту перед его столом. — Как первый день в школе?       — Нормально.       Я попыталась улыбнуться, но поняв, что ничего годного не вышло, села на стул.       — Просто ты выглядишь какой-то запуганной. Да, это старшая школа. Дети считают себя достаточно взрослыми, ведут себя иначе. Но тебе не стоит пугаться всего этого. Ты скоро привыкнешь к этим ребятам. Некоторые из них действительно очень хорошие. Я ведь не просто так посадил тебя рядом с Кевином. Он – отличный парень, покажет и расскажет, что да как. Поможет тебе освоится.       — Да, вы правы. Он действительно хороший. Мы уже успели немного подружиться. Общие интересы так сказать.       — Что ж, я рад, — Лиам широко улыбнулся.       И мне очень понравилась его улыбка. Он выглядел, как крошечный милый ежик.       Ещё немного поговорив с ним, я вышла из кабинета. Кевин все еще стоял возле двери.       — Что ты здесь делаешь?       — Тебя жду.       — Зачем?       — Мистер Бэдж просил присмотреть за тобой. Давай, я хотя бы до дома тебя провожу, заодно и познакомимся лучше.       Я не привыкла к тому, что люди так быстро сближаются со мной, но я согласилась, так как перспектива идти домой одной, мне была не очень по душе. Я вообще не люблю быть одной в людном месте.       — Боже, я тоже обожаю Кэрри Уэлс! — я была просто в восторге от Кевина.       За несколько часов, проведенные с ним, я успела убедиться, что нашла своего соулмейта.       — Оу, даааа. Она шикарна! — Кевин очень быстро говорил, жестикулируя руками.       Он рассказывал про свои любимые моменты из сериала. И с ним я стала чувствовать себя немного увереннее.       Когда мы дошли до дома, я дала ему свой номер, чтобы мы смогли поболтать еще немного вечером.       — Пока!       — Покеда! — помахала я парню в ответ, и он просто ахнул.       — Чааарлиии!!!..Сверхи! Круто!..А с виду такая тихоня!       Я лишь засмеялась в ответ...

***

      Хотя я и хожу больше недели в новую школу, привыкнуть мне не удалось. Вся эта атмосфера там меня просто нагнетает. Я хочу вернуться домой, в свою старую школу к своим друзьям. Ужасно скучаю по ним. И особенно скучаю по Алексу. Мы были с ним лучшими друзьями, а теперь нас разлучило расстояние. Сначала я думала, что это не так уж и важно, но со временем он перестал появляться в сети, а абонент был недоступен. И я поняла, что начала его терять.       — Алло?       — Чарли, детка, привет, — голос Алекса был слегка взволнованным.— Знаю,       что каникулы начались только вчера, но я уже скучаю. Ты не против, если я приду к тебе? Посмотрим какой-нибудь фильм, ладно?       — Что с тобой? Мы же только вчера виделись.       — Не знаю. Мне просто хреново без тебя. Я скучаю, ужасно скучаю.       Голос Алекса начал срываться. Он плакал.       — Господи! Ты опять принял эти чертовы наркотики?! Ты же обещал бросить!       — Я-я просто…       — Хэй, ты дома один?       — Да.       — Хорошо, я буду там минут через двадцать. И убью тебя! — и под хихиканье Алекса я бросила трубку.       —… Чааарлиии!       — А? Что?       — Ты уже несколько минут стоишь и моешь одну чашку. Ты в порядке?       — Да, я в порядке, просто вспомнила кое-что.       Мама как-то странно на меня посмотрела, но потом махнула рукой и ушла, сказав, что будет ждать меня в машине.       Меня ждала школа. Хоть я и познакомилась с некоторыми ребятами, идти туда катастрофически не хотелось. Для меня каждое утро было испытанием. Каждый раз я уговаривала себя встать с постели и начать собираться. Говорила про себя: «Не обращай внимания на других, это школа и туда идут учиться, так что перестань ныть и начни учиться!»       Я говорила маме, что хочу вернуться, что мне здесь плохо. Но ей не важно было мое состояние, она думала лишь о своей работе, ведь из-за ее повышения мы сюда и переехали. И я ее не виню, ибо знаю, что она это делает ради меня. Хочет, чтобы я ни в чем не нуждалась. Но из-за этой погони за деньгами, она забыла, что значит быть настоящей матерью.

***

      Я зашла в класс и молча села за парту. За все это время я ни с кем, кроме Кевина так и не сблизилась, хотя были несколько ребят, с которыми я временами общалась. Мне просто сложно завести друзей. Сложно вообще завести разговор с кем-то. Ведь друзья не появляются из ниоткуда, нужно стараться, чтобы завоевать их расположение, но как можно стараться, если даже не можешь выдавить из себя подходящие слова?       Также в школе меня постоянно преследуют мысли: «Вдруг я ужасно выгляжу? Вдруг я ему надоела?».       Стоит мне зайти в кабинет, я сразу хочу вернуться домой. Школа — адское местечко для замкнутых людей. Я никогда не выхожу отвечать у доски, некоторые учителя, понимая, как мне тяжело, дают мне на уроках всякие тесты и письменные задания, чтобы я хоть так могла получить оценки. Просто хочется слиться со стулом, провалиться сквозь землю, закрыться где-нибудь и не выходить.       Ощущение, что мне моя кожа мала, лицо не то, все не то, просто хочется содрать с себя это все и уйти. Неважно куда, главное избавиться от этого ужасного чувства. Н      о, хоть я ни с кем практически не разговариваю, я узнала каждого из своего класса. Остерегайтесь молчаливых людей, они знают больше, чем вы думаете. Они наблюдают и анализируют. Так же и я. И, думаю, мне пора рассказать про более ярких персонажей.       Как и во многих школах, здесь у каждого своя компания, группа ребят с общими интересами и увлечениями.       В первый же день мое внимание привлёк парень, о котором шептались девочки. Дженсен Хендрикс. Высокий, накаченный брюнет, по которому сохнет добрая половина школы. Но, как ни странно, он практически ни с кем не тусуется. На переменах Дженсен общается с несколькими парнями, на уроках же всегда сидит один и не любит никого к себе подпускать, часто лежит на парте с покер фейсом. Но если его неожиданно вызовут к доске или спросят о чем-то, он все ответит правильно и оставит учителя с носом. Именно за это я его и уважаю. Не смотря на то, что он богат и знаменит, Дженсен очень умный и скромный парень.       Кэмерон, Джеймс и Энтони — ребята, с которыми дружит Дженсен, ибо они вместе играют в одной футбольной команде. Они отличные спортсмены, но хреновые люди.       Кэмерон употребляет наркотики. Не думаю, что все знают это. Он старается скрывать, но я практически сразу догадалась, так как у Алекса тоже была такая пагубная привычка. Я помню, какие сумасшедшие вещи он вытворял, находясь под влиянием наркотиков, поэтому я стараюсь не пересекаться с Кэмом. Я его просто боюсь.       Джеймс — громила, который часто психует и задирает всех. Он считает всех девушек шлюхами, которые должны лишь удовлетворять мужские потребности. Он их презирает и унижает, а они при любой возможности прыгают к нему в койку.       Мне показалось, что у него сложилось такое мнение насчёт девушек из-за детской травмы. Наверное, в его семье была какая-то размолвка, после чего он начал презирать женщин. Я подумала, что один из его родителей изменил другому. И мне стало действительно интересно. Спросив у Кевина, я узнала, что его мать бросила семью, когда ему было девять. Хоть Джеймс и был жестоким человеком, в какой-то степени мне было жаль его.       Что же насчёт Энтони? Он ужасный бабник. Этот парень игрался на чувствах других, никого не воспринимал всерьёз и пытался переспать с каждым. От чего у меня сложилось мнение, что он был эгоистичным и самовлюбленным бисексуалом.       Дальше по списку девушка Кэмерона, Мэнди и ее подруга Клэр. Шикарные длинноногие брюнетки. Кевин мне как-то признался, что влюблен в Клэр, но она «звезда», а он парень, на которого она никогда не посмотрит. И она действительно никогда не обращает на него никакого внимания, не смотря на то, что учится с ним в одном классе уже второй год.       Еще Пери. Голубоглазый парень в очках, который вечно носит милые бабочки. Он самый умный в классе. К счастью, участь других ботанов его не постигла. Он не делает задания за других, над ним не издеваются, а наоборот стараются избегать. Дело в том, что Пери несколько лет занимался каратэ, и в прошлом году он хорошенько отделал одного парня, который приставал к одной девушке. С тех пор, некоторые даже побаиваются этого худощавого парнишку в очках. Он всегда «тусуется» отдельно от других, говорит о всякой непонятной херне и считает других низшей ступенью эволюции (туда входят не все ребята). У Пери есть только один друг, это некий Дэниэл из Канады, с которым он переписывается в интернете. Я очень часто наблюдаю за этим парнем, боясь заговорить с ним первой. Он практически ни с кем в школе не общается, и я просто хочу стать его другом.       Еще есть нейтральная, так сказать, сторона. Туда входит остальные ребята из класса. Это беззаботные подростки, которые смотрят сериалы, сохнут по звёздам и в то же время пытаются учиться с красными глазами и большими синяками. К ним относится и Кевин. И я вообще не уверена, что этот парень хоть иногда спит.

***

      Прозвенел звонок и все практически сразу убежали в столовую. Учёба учебой, но обед по расписанию. Мне нужно было кое-что дописать, и я осталась одна в классе. Точнее, я так думала.       — Привет, малышка, — ко мне подсел Энтони.       — Ну, и что тебе нужно?       — Ты.       Я в недоумении посмотрела на него, затем закатила глаза и начала собираться. Когда я уже дошла до двери, Энтони закрыл ее и прижал меня к стене.       — Почему ты убегаешь?       — Отвали от меня, Маклейн!       — Фии, не будь такой жестокой со мной. Ты разбиваешь мое сердце.       Он попытался меня поцеловать, но я ударила его ногой в пах и оттолкнула.       — Не подходи ко мне, больной ублюдок! — крикнула я и убежала, пока он не опомнился.       Пока я бежала по коридору, я слышала, как он кричал и матерился.       Боже, я больше не могу здесь находиться! Мне было плевать на то, что у нас еще было два урока, я выбежала из школы и пошла, куда глаза глядят.       Погода тут довольно прохладная. Начало сентября, но кажется, что уже ноябрь. Было облачно и дул небольшой ветер, и я пожалела, что не остановилась, чтобы забрать кардиган из шкафчика.       Домой идти не хотелось. Я вспомнила, что видела холм на окраине, когда переезжали сюда. И мне почему-то ужасно захотелось пойти туда.       Дорога оказалась не так уж долгой, я дошла туда за пол часа.       Холм, который показался мне не таким уж и большим, оказался действительно высоким. Заберешься туда и по одну сторону от тебя дорога и город, а по другую лес. Однако вид здесь просто чудесный. Я присела, дабы немного успокоиться.       Почему всё это происходит именно со мной?       Я просидела наверное час, рассматривая город.       — Что ты здесь делаешь? — спросил удивленный голос.       Я в недоумении оглянулась, не ожидая увидеть здесь еще кого-то. Он видимо тоже.       В нескольких метров от меня стоял парень. Мне хватило этих пару секунд молчания, чтобы разглядеть его. Высокий, худой парень, с немного кудрявыми темными волосами, густыми бровями и пухлыми искусанными губами.       — Впрочем неважно, — он подошёл и сел рядом. — Отсюда прекрасный вид на город.       Вблизи я рассмотрела его лицо получше. Глаза цвета малахита.       — Сюда редко кто приходит, — снова подал голос парень. — Лично я бываю здесь каждый день, и за последние пару лет ты первый человек, которого я здесь увидел.       Он смотрел на солнце, сощурив глаза. Голова его была повернута так, что я могла видеть его профиль. Должна признать, у него безупречные скулы.       Сам парень мне показался странным. Ведь невозможно же просто так начать разговор с незнакомым человеком. Но ведь странность — не порок, порой она привлекает.       — Ты так часто сюда приходишь. Почему?       — Это лучший способ забыть о своих проблемах и потеряться во времени, — он посмотрел на меня таким взглядом, будто смотрел не на меня, а прямо в душу, пытаясь выкурить оттуда моих демонов. — Кстати, меня зовут Марк.       Улыбнувшись, парень протянул мне левую руку, и я, в лёгком недоумении, тоже протянула левую.       — Ну, а я Чарли.       — Тихоня Чарли, мне нравится твое имя. И что же ты здесь делаешь, Чарли?       — Тоже решила потеряться.       — Из-за чего?       — Из-за людей. Некоторые из них воистину отвратительны!       — С этим, увы, вынужден согласиться. Во всех человеческих страданиях виноваты сами люди. А что именно с тобой случилось?       — Прости, что?       — Ну, сюда никто не приходит просто так. Это место лишь для тех, кто ужасно себя чувствует, кто хочет побыть в тишине и спокойствии, подальше от этих ужасных людей. Именно поэтому я здесь. Так что, что с тобой случилось?       Он смотрел прямо в глаза и в то же время сквозь меня. Марк так легко вызвал мое доверие к себе, что я сама удивилась этому редкому явлению.       — Моя ужасная жизнь случилась, — ответила я, опустив голову. — Чувство одиночества в последнее время не покидает меня.       И я просто взяла и рассказала ему все. Рассказала о переезде, новой школе, Энтони, о том, что мне здесь плохо, практически не с кем пообщаться. Мне самой не верилось, что я рассказываю о своих проблемах незнакомому человеку.       — По моему ты ищешь определенного человека. Ты говоришь, что у тебя нет друзей, но ведь ты сама их отталкиваешь, ибо ждешь кого-то особенного. Возможно ты не решаешься с ним познакомиться, а может, ты уже знаешь этого человека и просто хочешь вернуть его?       Я в изумлении посмотрела на Марка. Я сама не знала ответа на этот вопрос. Если честно, есть человек, с которым я очень сильно хочу познакомиться, который внушил мне доверие в первую же минуту нашей встречи. Но в то же время, я хотела вернуть другого очень близкого мне человека.       — А Энтони просто засранец! — продолжил Марк. — Будь бессердечной тварью по отношению к нему. Ему это быстро надоест и он отстанет о тебя.       Не сдержавшись, я начала смеяться. — Что? — Ничего. Просто удивляюсь тому, куда делась моя паранойя. Мы познакомились меньше часа назад, а ты уже знаешь обо мне больше, чем некоторые мои знакомые. — Возможно, чуть позже ты поймешь, почему так быстро мне доверилась. А сейчас я хочу сказать тебе кое-что. Я понимаю, что тебе тяжело даже за проезд передать, не то что знакомиться с кем-то. Но тебе все-таки нужно набраться смелости и заговорить первой. Понимаю, что-то, что легко для других, для тебя это целое испытание. Но все-таки, я хочу, чтобы ты хотя бы попыталась. Договорились? — Да, я постараюсь… А ты часто здесь бываешь? — Я бываю здесь каждый день. Приходи в любое время. Я буду очень счастлив, если мы еще увидимся. — Обязательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.