ID работы: 4725071

Клеарн - Нижний Мир

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
113 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Маг судьбы с трудом волочила ноги - и не только потому, что ей не хотелось идти, конечности попросту физически болели. Надзирательница отвела их с Демоном Гордыни в одну из тесных комнат, после чего заперла дверь снаружи... - Этот свет просто ужасен, разве он может очертить всё моё великолепие?! - скривился Демон, протягивая руку в сторону светильника - тот треснул, после чего внутри загорелся яркий голубоватый огонёк, от которого Клеарн даже начало резать глаза. Но в чём-то он был прав - в свете голубого сияния Ангел действительно могла рассмотреть противника лучше. Что удивительно - у него была белоснежная кожа, почти как у людей. Светлые волосы и голубые глаза также вызвали у Клеарн замешательство - разве могут уродливые по своей природе Демоны выглядеть так?! Одной лишь действительно демонической чертой здесь были рога - чуть изогнутые, вздёрнутые вверх. Облачён гость из Царства Гордыни был в необычные одежды - верхнюю часть тела его покрывала лёгкая пластинчатая броня золотого оттенка с изящными угловатыми наплечниками, а низ одежды напоминал... Голубую длинную юбку или что-то типа того. Выглядело это, пусть, несколько нелепо, но всё же интересно. - У тебя нет крыльев? Ты - Низший? - хмыкнула Клеарн. - Вопросы буду задавать я, если ты не против... - сощурился Демон. - Я - против, - тут же ответила девушка. - Мне плевать, что ты - против... - развёл руками блондин. Спорить с Гордыней, похоже, было бесполезно. Клеарн сглотнула и попыталась сгруппироваться - на случай, если Демон приблизится, надо будет попытаться дать ему сдачи... - Представим, что до моих крыльев тебе дела нет. Но мне до твоих есть - очень даже! Откуда у тебя это? - блондин вытянул руку и пальцем указал на крыло мага звёзд. - Абсолютно не принципиально, - ответила Однокрылая. - Абсолютно принципиально, - покачал головой Демон. - Хорошо, не хочешь говорить ты - скажу я. Ты - Ангел! - Да ладно?! - охнула Клеарн. - Вот так новость! Вообще, я удивлена, что этого не поняли ни в Алчности, ни в Похоти... А ты - молодец, эрудит! - Благодарю! - усмехнулся блондин, принимая слова Ангела за искренний комплимент. - Я тебе открою секрет - многие Демоны крайне тупы! У Алчных монеты вместо глаз, а Похоть вообще не туда смотрит всегда... На самом деле, не трудно понять, кто ты. Трудно понять - что ты здесь делаешь? - Сижу в клетке, сплю, иногда дерусь с Демонами... Больно кусаюсь, кстати... - стала перечислять Однокрылая, загибая пальцы. - Об этом я наслышан. С твоим нравом было бы удачнее очутиться в Гневе. Там такое любят! - рассмеялся Демон Гордыни. - Отлично, я нашёл то, что искал. Меня можешь называть Эклибрус, постарайся запомнить, ведь отныне я буду твоим хозяином! Лучше, если обращения будут типа "Господин Эклибрус" или "Великий Эклибрус"... - Ролевые игры? Даже так? - скривилась Клеарн. - Никаких игр. Я тебя покупаю, - щёлкнул пальцами Демон, после чего постучал кулаком по двери. Реакции не последовало, блондин стиснул зубы и сконцентрировал голубое пламя в кулаке, после чего выбил дверь одним точным ударом. Глаза Ангела округлились... Если противник настолько силён, то даже её "нервный укус" может оказаться недостаточно эффективным способом защиты... В какой-то степени повезло, что "хозяин" не стал домогаться, но... Если он говорит серьёзно... Положение дел не становится лучше... Хотя... - Вандализмом занимаетесь? Будете уплачивать за это... - начала, было, подошедшая надзирательница, но Демон Гордыни не дал ей договорить, сунув в руку Демоницы мешочек с деньгами. - Я приобретаю эту рабыню в полноценное личное пользование. А двери бы вам всё равно пора поменять, как и это убогое освещение! - оскалился блондин, после чего повернулся к Клеарн. - Идём... Последнее слово прозвучало приказным тоном, Ангелу это не понравилось, но деваться было некуда. Демоница Похоти даже не попыталась оспорить решение Эклибруса - похоже, она была только рада, что избавляется от "дефектной" рабыни, да ещё и не бесплатно... Эклибрус шёл быстро и не оборачивался - его самоуверенность, похоже, не знала границ. Демон ни разу не повернул голову, пребывая в полной убеждённости, что "покупка" беспрекословно следует за ним. Впрочем, почти так и было - разве что, на изнывающих от боли ногах Ангел не могла угнаться за представителем Гордыни, ввиду чего понемногу отставала. Клеарн миновала мрачный коридор, после чего оказалась в помещении с клетками. Увидев Однокрылую, к решётке прильнула девушка, являвшаяся её соседкой до сей поры... Она была не человеком, это Ангел определила сразу. Выдавали пленницу глаза - они ярко светились желтоватым сиянием, а тот факт, что девушка была отмечена блокирующим магию клеймом, говорил о природном происхождении данного света. Не особо длинные белоснежные волосы соседки косо ниспадали на лоб, а круглое лицо выглядело... Довольно-таки мило. Нет, девушку ни в коем случае нельзя было назвать полной - расплывчатые контуры лица и тела, возможно, также были подарены ей самой природой. Одета пленница была в подобие белой робы - быть может, это выглядело бы красиво, не будь одежда поношена и испачкана так сильно. - Эй... Ты уходишь? Жалко, что я останусь тут без тебя... Постарайся там выбраться и обрести волю, я буду за тебя молиться! - улыбнулась пухлыми губами девушка. - Если ты - Ангел... На тебя можно возложить большие надежды... - Не стоит на меня ничего возлагать, - Клеарн остановилась возле клетки и подошла ближе. - Но мне тоже горестно, что ты останешься в этих ужасных условиях... Последние слова Однокрылая прошептала уже почти неслышно, опасаясь привлечь внимание Демонов Похоти. Позади неё слышались шаги надзирательницы, а со стороны Эклибруса к девушкам уже приближался какой-то краснокожий мужчина. Следовало поторопиться. - Я Крайли. Из расы Роан, - представилась желтоглазая, протягивая ладонь вперёд и заставляя центр её слегка светиться. - Тебе не больно? - сощурилась Ангел. - Нет, мы, Роаниты, управляем светом на физическом, а не на магическом уровне. Он внутри нас... От рождения... - шире улыбнулась Крайли. - Ты ведь тоже очень светлая... Мне нравятся такие, как ты... Клеарн протянула в ответ ладонь и, изо всех сил подавляя боль, сотворила кремовое свечение в руке. - Я постараюсь вытащить тебя отсюда, Крайли... Если только представится возможность... - дрожащим голосом промолвила маг судьбы, после чего отвернулась и резко направилась навстречу краснокожему, ибо сзади уже раздался щелчок кнута. - Пошевеливайся, дефектная, если не хочешь разозлить своего нового хозяина! Гордыня не прощает всяких выкидонов в поведении, уж в том-то царстве тебя как следует воспитают! - ехидно промолвил Демон Похоти. Маг звёзд с невозмутимым видом прошла мимо него, на прощание ещё раз глянула на Роанитку, кивнула ей и перешла на лёгкий бег, ибо Эклибрус успел скрыться из виду... Клеарн нагнала его на выходе из борделя... или чем бы это здание ни было. Девушка буквально врезалась в своего хозяина, который соизволил внезапно остановиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.