ID работы: 4725071

Клеарн - Нижний Мир

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
113 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Собравшись с мыслями, девушка открыла глаза, и уже было собралась вступить в диалог с Эклибрусом, но это был не он. В отражении множества зеркал маг судьбы увидела совершенно другого Демона. Это был сгорбленный немолодой мужчина с тяжеленными ветвистыми рогами, как у лося. Одежда его включала в себя множество костяных элементов - наплечные пластины, наручи, сапоги и головной убор, отдалённо напоминающий череп. Нижняя часть лица Демона была скрыта длинной тряпичной маской, а в центре жутких черных глаз виднелись не менее жуткие широкие белые зрачки. - Хозяин изволит обедать с вами, - глубинным басом промолвил сохатый. - Следуйте за мной, я проведу вас в трапезную... - Странно слышать обращение на "вы", небывалая вежливость для жителя Нижнего Мира! - воскликнула Ангел, поднявшись на ноги. - Ты здесь прислуга, верно? - Отчасти. Служить Демону Гордыни - значит, потакать всем его заскокам, оттого и уважительный тон, - развёл руками Демон. - Вы можете называть меня Инэрцио. Пожалуйста, просто идёмте... Сохатый протянул Клеарн массивную руку, девушка еле сдержалась, чтобы не продемонстрировать своё отвращение, но всё же протянула свою в ответ. Инэрцио медленно направился к порогу, после чего комната сменилась на так называемую трапезную. Это был большой роскошный зал, в центре которого располагался стеклянный стол. За ним уже восседал Эклибрус, к счастью, ещё каких-нибудь демонов в помещении не обнаружилось. - Плохо выглядишь, - бесцеремонно промолвил Демон Гордыни, когда Клеарн по просьбе Инэрцио уселась напротив хозяина. - О, мой вид не соответствует местным нормам? Прошу прощения, быть может, мне сходить помыться? - фыркнула девушка. - Не мешало бы, но это позже. Сейчас всё же займёмся иными делами. Инэрцио, ты можешь шевелиться быстрее?! Я разделяю идеологию твоего Царства, но мы договаривались, что ты ленишься в свободное время, а не когда я жду конкретных действий! - зло сверкнул глазами Эклибрус. - Бегу-бегу, господин... - виновато промолвил сохатый, спешно сервируя стол. - Прислуга из Царства Лени? Серьёзно?! - усмехнулась Ангел. - Более чем, - Эклибрус сцепил пальцы в замок и в упор уставился на девушку, сверля её взглядом. - У Похоти что угодно на уме, только не домашние дела. Зависть и Алчность склонны к воровству. Чревоугодие опустошает запасы еды, Гнев портит имущество, иная Гордыня ни в коем случае не станет кому-то прислуживать. Остаётся лишь Лень - согласен, мой слуга крайне пассивен, но он устраивает меня больше, чем кто-либо. - У него много белого в элементах... внешности. Это - цвет Царства Лени? - поинтересовалась Клеарн. - Нет. Цвет Царства Лени - фиолетовый. Инэрцио... особенный. Впрочем, почему мы обсуждаем его, когда здесь присутствую я?! - задрал голову Эклибрус. - Действительно, забыла, что имею дело с самим чванством! - хмыкнула маг звёзд. - Прошу не забываться, - кивнул блондин. - Так вот... Эклибрус закрыл глаза, собираясь с мыслями, после чего продолжил сверлить Клеарн взглядом. - Твоё пребывание здесь - моя великая милость. От тебя потребуется... ничего. Замечательно, не правда ли? - улыбнулся Эклибрус. - Я, конечно, не из Царства Лени... Но в какой-то степени хорошо, что не придётся быть слугой. Но мне не ясны мотивы. Для чего ты притащил меня сюда? - откинув белоснежную прядь волос со лба, поинтересовалась Клеарн. - Ты хотела сказать: - "Вы притащили", - поправил девушку Эклибрус. - Я буду обращаться к тебе как захочу! - сощурилась маг звёзд. - И вообще, моё пребывание здесь - это моя великая милость, в первую очередь! - Похоже, тебе не терпится вернуться в Похоть, не так ли? - оскалился Демон Гордыни. Пока Клеарн и Эклибрус сверлили друг друга взглядами, создавая сильное эмоциональное напряжение между собой, Инэрцио потихоньку накрыл стол. Как ни странно, самой обычной едой. Курица, запечённая с картофелем, несколько овощных салатов и вино - вот чем питались в Царстве Гордыни. - Не знала, что Демоны едят... пищу смертных, - скривилась Клеарн. - Мы, Ангелы, не едим вообще, например. - Мне же больше достанется, - пожал плечами Эклибрус. - На самом деле, питаться смертной пищей не обязательно. Я просто вижу в этом... определённую эстетику, скажем так. Единственный тип Демонов, которому важна материальная пища - чревоугодные. - У каждого типа Демонов свой источник энергии, верно? У Гордыни - внимание, у Похоти - разврат... И всякое такое... - задумчиво промолвила маг луны. - Инэрцио, у вас есть кофе? - Прошу прощения, но нет. В Нижнем Мире этот напиток не востребован, - помотал увесистой головой Демон Лени. - Пей вино, - хмыкнул блондин, как раз в этот момент слуга налил ему немного полупрозрачного напитка в бокал. - Я же сказала - я не ем... И не пью в том числе. В кофе мне нравится исключительно аромат, - промолвила Клеарн, озадаченно наблюдая, как Инэрцио наливает вино в её бокал. - Белое сладкое, моё любимое. Просто попробуй, - предложил Эклибрус, после чего пригубил бокал, не отрывая взгляда от девушки. Ангел задумчиво пожевала губу, после чего взяла в руку бокал и неспешно поднесла его к лицу. Невольно зажмурилась от удовольствия - аромат напитка оказался поистине волшебным! В нём действительно хватало сладости - мёд, ваниль и какие-то фрукты соединялись в нечто прекрасное, отчего душа едва ли не проросла прекрасными цветами... Дальнейшая реакция Клеарн оказалась неожиданной, в том числе - для неё самой. Тело будто наполнилось колоссальным количеством энергии, отчего нереально заболело клеймо на шее - неосознанно Ангел сжала хрустальный бокал с такой силой, что тот разлетелся на множество осколков! Далее, будто в состоянии аффекта, Клеарн выскочила из-за стола и стала метаться по комнате - в конце концов, она упала на колени и прижала руки к лицу... Изо рта, из носа, из глаз Ангела буквально сочилась светлая энергия - в ней пробудились сакральные магические запасы сил, готовые преобразиться в новую сверхспособность! - Прелестно, - промолвил Эклибрус, выбираясь из-за стола и приближаясь к Клеарн. - Невообразимая концентрация священной энергии в маленькой хрупкой девчонке... Ты хотела знать причину пребывания здесь? Теперь ты её знаешь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.