ID работы: 4725071

Клеарн - Нижний Мир

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
113 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
- Ты будешь играть роль моего Еретика, - спокойно ответил Демон, хлопая спутницу... спутника по плечу. - Забавно, в этот раз ты не кричишь. Следующую метаморфозу переживёшь с каменным лицом, небось. - Почему именно Еретика?! - возмутилась Клеарн, моментально вспомнив Ордога. - Демоны Алчности ведут себя обособленно. Они стараются не особо сотрудничать со своими, ибо в любом другом алчном видят конкуренцию, даже если это просто охранник. С Еретиками ситуация обстоит иначе - их Демоны регулярно обчищают. Это - плата за то, что Демон Алчности вообще захотел иметь дело со смертным, - промолвил блондин, Клеарн обратила внимание на то, что его голос тоже резко понизился. - Мне вот интересно - тебе самому никогда не хотелось обзавестись Еретиком? - улыбнулась Ангел, правда, улыбка её нового облика выглядела несколько пугающе, и больше напоминала озлобленный оскал. - Зачем?! - скривился пиромант. - Иметь дело со смертными - удел идиотов! Гордыня - самое неприступное для Еретиков Царство. Не представляю, как нужно постараться, чтобы заполучить в своё пользование целого Демона... Уму непостижимо! - Верно, ваша идеология вряд ли это приемлет, - кивнула Клеарн. - Но ты можешь насладиться общением с "Еретиком", пока мы организуем диверсию в Похоть. Если не секрет... Как нам друг друга называть? - У меня не особо подвижная фантазия, - пожал плечами Эклибрус. - Ты можешь придумать нам имена самостоятельно. - Если бы у меня когда-либо случалось желание завести детей, быть может, я сейчас бы назвала нас их гипотетическими именами, - сощурилась Однокрылая. - А так... Пусть тебя будут звать Лакрен, а меня - Крусибэл. Лицо Демона исказилось озадаченной гримасой, повисло длительно молчание - казалось, если бы в доме обитали сверчки, сейчас бы они усиленно застрекотали. - Ты... Поменяла буквы в наших именах и заодно поменяла имена местами? - довольно быстро догадался пиромант. - Соображаешь. Сомневаюсь, что кто-то всерьёз будет заниматься разбором имён двух залётных алчных... Кстати, я тут подумала. Я же могла быть женщиной, разве Еретики бывают только мужского пола? - скрестила руки на груди маг звёзд. - Демоны стараются обзавестись Еретиком идентичного пола, так уж сложилось, - развёл руками блондин. - Это усиливает взаимопонимание и избавляет от лишних проблем. - Допустим, - пожала плечами Клеарн. - Инэрцио перенесёт нас в Похоть? - Не в Похоть. Сначала - в Пустоши Нижнего Мира. Потом - в Царство Алчности. И вот оттуда уже - в Царство Похоти, - поведал Пророк, появляясь в комнате. - Забавные образы подобрали. - Лакрен похож на какого-то сурового воителя, а я - на разбойника. Для одержимого алчностью смертного образ бандита-Еретика вполне уместен, думаю, - прижала палец к губам Однокрылая. Инэрцио протянул руку, формируя в конце ритуальной комнаты портал, ведущий в Пустоши. - Идём... Как там тебя звать? - сощурился Эклибрус, двигаясь к порталу. - Крусибэл, - напомнила Клеарн. - Женская походка! - усмехнулся Инэрцио, провожая парочку взглядом. Маг планет остановилась и нервно пожевала губы. Точно, она привыкла вести себя как девушка... Это проявлялось во многих чертах её поведения и, пожалуй, выглядело нелепо в нынешнем облике. - Видимо, тебе придётся поработать над этим, если не хочешь, чтобы нас... Приняли за любовников, - расплылся в ехидной улыбке Демон Гордыни, поворачивая голову набок и искоса глядя на Ангела. - Действительно, иначе какой тогда смысл в том, что мы идём в Похоть? - кивнула Клеарн. Она внимательно посмотрела на продолжившего путь Демона Гордыни и стала изучать его походку. Эклибрус обладал свойством ходить быстро, но... Что-то было не так с его походкой. В том плане, что она существенно отличалась. Пройдя пару шагов, маг луны поймала себя на мысли, что идёт, будто по одной линии, занося ногу и выставляя её перед собой, а затем делая то же самое второй ногой. При этом активно подавались вперёд бёдра, чем и была вызвана женственность. Надо было идти как-то... в развалку что ли. Если бы у девушки только было чуть больше времени, чтобы отрепетировать это... Но времени не было. Следовало поспешить, пока Инэрцио всё ещё терпеливо поддерживал портал. - Что такое Пустоши? - поинтересовалась Клеарн, оглядывая пространство вокруг. Сухая и горячая почва под ногами имела свойство трескаться, из некоторых таких трещин временами наблюдались выбросы пепла, а кое-где - и раскалённой магмы. Территория напоминала какую-то выжженную степь, на которой почти не наблюдалось растительности... Разве что, какие-то уродливые скрюченные кусты без листьев и прочих типично растительных элементов. Ангел даже не была уверена, что они живые. - Нейтральная территория Нижнего Мира, ничем не примечательная. Когда-то давно здесь случались побоища Греховных Царств... - задумчиво протянул Эклибрус. - Так, давай с этого момента полностью вживаться в роль. Мне не стоит труда изобразить Демона другого Смертного Греха, если учесть, что сама по себе Алчность у меня находится высоко в списке приоритетов. Ты же - мужчина. Смертный. Еретик. Испорченный Алчностью. Тебе нужно выстроить что-то вроде программы своего поведения, чтобы соответствовать тому облику, который я тебе подобрал. Проколешься - рискуем завалить миссию. - Постараюсь не проколоться... - начала было Клеарн, но пройдя пару шагов, вновь поняла, что слишком женственна для брутального разбойника. - Есть идея. Вытащив из ножен Кинжал Небес, Ангел не задумываясь... Проткнула им своё бедро. - Ты что творишь?! - нахмурился Демон Гордыни. - Пусть лучше буду хромать, чем выдам женственность... - оскалилась Однокрылая, убирая кинжал и создавая лунные сферы, которыми слегка подлечила рану, но не до конца. Кровотечение убрать удалось, а вот ноющую боль и затруднительное движение конечности Клеарн сохранила намеренно. - Раненый Еретик - как мило. Смотри, как бы с твоим радикализмом нам не пришлось искать лазарет... Демоны скупы на целительную магию, - фыркнул блондин, наблюдая за тем, как в Пустоши создаётся новый портал. - Итак, мы идём в Алчность. Там пробудем всего пару минут, но нужно полностью сойти за своих. Прочие желтоглазые не должны догадаться, что мы - какие-то диверсанты. - Зачем вообще нужна махинация с серией перемещений? - спросила маг луны. - Если наш визит будет зафиксирован из Царства Гордыни, это может вызвать ряд вопросов. Если с нейтральной территории - подозрений будет меньше. А если Демоны Алчности придут из Царства Алчности, у Похоти вообще вопросов к нам не будет, - пояснил Эклибрус. - Поняла, - кивнула Клеарн. - Ты хотел сказать -"Понял"? Не забывай - мы отыгрываем роль, - напомнил пиромант. - Понял, - исправилась Однокрылая, набирая полную грудь воздуха и готовясь к увлекательному приключению.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.