ID работы: 4725159

Место, где ее ждут

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На кухне было шумно. Стук ножа о деревянную поверхность, хлюпанье тюбика, из которого выдавливали последние граммы начинки, и не смолкающие препирательства. — Не так много крема, Крольчиха! — Отстань, без тебя знаю, Водоросль! Лучше следи за мясом. Если оно подгорит — не избежать тебе кары царской, то есть моей! Препирательства прервались, когда на кухню заскочил лучащийся сгусток радости, держа в руках большую коробку. — Гил! Алиса! Смотрите, что дал мне дядя Оскар! — Что это? — Камера! — выражение лица у Оза было такое счастливое, что Алиса не удержалась от улыбки. — Раз уж ты здесь, служка, — сказала она, напуская на себя недовольный вид. — Разыщи-ка Алису. Я не видела ее с самого утра. — Она сказала, что хочет что-то купить, — улыбнулся мальчик. — Эй, Алиса… — М? Стоило ей обернуться, щеки коснулось что-то легкое и теплое. Оз, хихикнув, убежал, а девочка застыла. Щеки медленно наливались жаром, но Алиса постаралась упорно это игнорировать. — Что ты творишь, Крольчиха?! — она вздрогнула, вырываясь из мыслей. Тюбик в ее руке теперь был пуст, зато перед ней красовалась башенка из воздушного крема. «Воздушный замок», — хмыкнула Алиса. Она прихлопнула «сооружение» ладошкой под негодование Гилберта, и облизнула руку. Выложив все готовые пирожные на поднос, она вышла из душной комнатки. Это была традиция — собираться вместе в кругу близких. Они готовили еду, выносили на улицу маленький круглый столик, на который никогда не помещалась вся еда, усаживались вшестером и говорили. Говорили много; говорили о природе, говорили о людях, говорили с улыбкой, говорили с негодованием, говорили между собой, говорили вместе. Но самое интересное начиналось вечером. Вот Гил зажег спичку и поднес к свечкам, поставленным в центр стола. Оз прихлопнул первого комара. Из дома выбежала Алиса с радостной улыбкой и, достав из-за пазухи венок, нацепила его на голову сестре. Венок был красивый — в нем было много полевых цветов, создающих разноцветные соцветия, и особенно много васильков — её любимых цветов. Сестра знала ее, будто саму себя. Не знала — чувствовала. Потому что они — две половинки целого. Наконец из дому вышла мама. Мама была красивая — волосы длинные, шелковистые и бархатно-черные. Вечно улыбка — что на устах, что в глазах, — с легким прищуром. Изящность во всем, что она делает, но не королевская, а простая. А еще у нее был очень красивый голос. Мама несла в руках большой деревянный предмет — гитару. Играла она тоже очень красиво. Правда, из-за этого подушечки пальцев у нее огрубели, но это ничего. Мама все равно обнимала дочерей ласково. Но не руками, а глазами. Затянули песню. Протяжную, грустную. Пелось некрасиво — мамин голос тонул за общим хором. Гил пел хрипло, Алиса — фальшиво, она — очень тихо. Оз просто пел. Она любила такие вечера. В подобные моменты она чувствовала, что никаких башенок из воздушного крема ей не нужно. Она и без них счастлива. Пока есть место, где ее ждут. Место, что зовется Домом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.