ID работы: 472516

Новые приключения

Гет
G
Завершён
457
автор
Belik бета
Размер:
112 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 259 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Утро. Я проснулась в великолепном настроении. Думая, что же мне такого учудить в первый день каникул, я потянулась, медленно села на кровати и обвела взглядом комнату. Всё-таки неплохо я вчера потрудилась. Конечно это было долго и нудно, но конечный результат стоил того. Все предметы лежали на своих местах, а сама комната сияла чистотой. Улыбнувшись, я посмотрела в окно и радостно воскликнула. На улице шёл снег! Вчера он тоже был, но я не успела попасть под него. Вылезая из постели и запутавшись ногой в одеяле, я грохнулась на пол с таким громким звуком, как будто подпрыгнул слон, хотя это и невозможно. На грохот прибежала мама. - Что случилось? - обеспокоенно спросила она. Но увидев хохочущую меня, лежащую на спине, сразу же успокоилась и засмеялась. - Удачное начало каникул, - сумев кое-как совладать со смехом, сказала я. - Ну раз ты уже встала, давай, выпутывайся из одеяла, одевайся и иди на кухню. Я недовольно скривила лицо. - Ну, маааам, - просительно посмотрела я на маму, - я хотела сейчас на улицу. Там снег идёт! - Никаких мам, - одёрнула меня она и добавила уже возле двери - У нас с папой для тебя новость. Во мне проснулось любопытство. Что же такое мне хотят сообщить родители? Недолго провозившись с одеялом и всё-таки вытащив из него мою ногу, я переоделась, быстренько умылась и пошла на кухню. Мама и папа, необычайно серьёзные, молча сидели и ждали меня. Я подошла и села на стул. Как только я уселась, мама начала: - Маш. Мы с отцом хотим тебе кое-что сказать, - родители переглянулись. Нет, ну что же они хотят сказать? - Дело в том, - это уже папа, - что мне по работе надо выехать за границу. Директор дал только два билета. На меня и твою маму. Я открыла рот. Они оставляют меня и Крис одних, ОДНИХ. - И надолго? - как в трансе спросила я. - На неделю, - ответил папа. Ага, значит мы будем одни на все каникулы. Интересно. Немного оправившись от шока, до меня дошёл весь смысл услышанной новости. Я наконец-то смогу доказать, что я не маленькая, и мне можно доверить Крис. - Я не подведу, - уверенно сказала я. - Мы и не сомневаемся, - с облегчённой улыбкой ответили родители. - А Крис знает? Родители отрицательно покачали головами. - Мы думали, что ты сама ей скажешь. Я кивнула, соглашаясь с мамой. Может это и странно, но между нами с сестрой есть что-то вроде взаимопонимания. Мы понимали, когда нужно сказать несколько ободряющих слов, а когда промолчать, когда кому-то из нас требуется помощь. Действительно, лучше я сама ей скажу, чем это сделают родители. - Это все новости? - спросила я. - Да. - Ну тогда можно мне на улицу? Там снег идёт. Я посмотрела в окно, чтобы убедиться в правдивости своих слов. Снег не просто шёл, он уже валил сплошной белой завесой. Как же я люблю снег! - Конечно. Можешь идти. Встав, я пошла надевать куртку. Уже в дверях я кое-что вспомнила. Повернувшись, я спросила: - А когда вы выезжаете-то? - Сегодня вечером. Получив ответ на свой вопрос, я пошла к вешалке. Надев шапку, куртку и сапожки и крикнув родителям, что ушла, я повернула ручку входной двери и выскочила на лестничную площадку. Лифта ждать не пришлось. Отец Дэна, Максим Егорович, как раз возвращался с ночной смены. Поздоровавшись и передав Дэну привет, я проскользнула в лифт. Спустившись на первый этаж, я поспешила навстречу метели. Она с радостью приняла меня в свои снежные объятья. Я остановилась и закрыла глаза, всем телом ощущая ласковые прикосновения снега. Я представила, как кружевные снежинки приземляются на одежду, создавая неповторимый узор, как брови и ресницы покрываются лёгкой изморозью. Я как будто сама превратилась в одну из снежинок и теперь летаю над землёй. Я полностью погрузилась в это прекрасное чувство. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Пролетая над Питером, Джек создавал снег и посыпал им головы прохожих. Миссия миссией, но и о работе забывать не стоит. То, что в Северной столице сейчас конец октября, Фрост забыл. Да и какая разница! Если уж он тут, пускай будет снег. И Джеку работа, и детишкам радость. Пролетая над знакомым домом, парень решил устроить метель. Направив посох в центр двора, он немного покрутил его, и вот уже кружится несильная метель. Только Джек собирался лететь, как хлопнула подъездная дверь. Он пригляделся. Оказывается, это была Маня. Парень решил понаблюдать за девушкой. Почему это она, когда все и носа из дома не высовывают, выбежала на улицу, да притом с такой счастливой улыбкой, как будто снега сто лет не видела? Фрост подумал, что как-нибудь по ходу дела разберётся, что к чему. А сейчас он просто будет наслаждаться наблюдением за ней. Увидев, как радостно Маня побежала в самый центр вихря, и как он её принял, Джек очень удивился. Раньше его метели пытались сбить человека с дороги, засыпать ему за шиворот снега, а тут белая завеса как будто расступалась, пропуская девушку. Но не это поразило Хранителя больше всего. Когда Маня остановилась и закрыла глаза, Джек почувствовал странное единение с ней. - Надо бы спросить у Северянина, когда вернёмся, - сказал он. - Ведь не просто ради Крис меня сюда отправили. Наверняка он знал про эту девушку. Парень опустился на землю недалеко от Мани и просто смотрел на неё. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Сквозь завесу я почувствовала на себе чей-то взгляд. Открыв глаза и обернувшись, я никого не обнаружила. Да и кто в здравом уме, кроме меня, пойдёт в такую погоду на улицу. Но на всякий случай я недолго покрутилась на месте в поисках спрятавшегося наблюдателя. Так никого и не обнаружив, я вновь погрузилась в мечты. Через плотный комок моих фантазий до меня донёсся мальчишеский голос: - Нравится? Я резко распахнула глаза и с утроенной силой стала оглядываться. Но никого не было. Чей же это голос? - Кого то ищешь? - поинтересовался голос, но человек, которому он принадлежит, так и не показался. - Кто ты? - спросила в пустоту я. - Я? - переспросил голос. - Джек Фрост, или, как вы называете, Ледяной Джек. У меня шок. Но я почему-то сразу поверила, что это не глюк. Стараясь не показать волнения, я вполне спокойно поинтересовалась: - Это ты мне вчера сказал, что мы увидимся? - Да. Я наконец смогла более-менее определить местоположение так называемого Ледяного Джека. В этом месте снег как будто огибал какую-то фигуру. - Ну и каким ветром тебя сюда занесло? - Тебе действительно интересно? - удивился голос. - Знаешь, ветров на Земле много... - Подожди, - нагло перебила его я. - Это просто выражение такое. Означает, что ты здесь делаешь? - пояснила я. - Ааа, - протянул Джек. - Этого я тебе не могу сказать. - Ладно. Я не стала вытягивать из него информацию. Захочет, сам расскажет. - А это всё ты сделал? - я кивнула на метель. - Да. - А почему я не могу тебя увидеть? - наконец озвучила я давно мучающий меня вопрос. Я почувствовала, что ко мне кто-то приблизился. Я невольно замерла. - Ты увидишь меня, когда искренне поверишь в моё существование, - прошелестел голос мне на ухо, и я тут же поняла, что стою посередине метели совсем одна. Я почувствовала, как стали покалывать кончики пальцев. Я мало болею, но почти всегда с осложнениями. Подумав, что не хочу болеть на каникулах, тем более я отвечаю за сестру, я поспешила домой. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Джек видел, как Маня пошла домой. Ему было жаль расставаться с ней, но не мог же он позволить ей заболеть. Проводив девушку взглядом до двери, Фрост, следуя предчувствию, полетел к насиженному месту на пожарной лестнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.