ID работы: 472516

Новые приключения

Гет
G
Завершён
457
автор
Belik бета
Размер:
112 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 259 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
    Знакомый голос. Но это точно не кто-то из наших. Значит из Хранителей. Я ещё больше сжалась, представляя, что со мной могут сделать. Из-за страха я даже не сразу сообразила, что этот кто-то меня знает. Но когда же всё-таки я поняла это, любопытство взяло верх, и мои глаза распахнулись. Надо мной навис Джек, а на его лице светилась такая счастливая улыбка, что я не могла не улыбнуться в ответ. - П-привет, - заикаясь, сказала я. - А ты меня не убьёшь? На его лице отразилось искреннее недоумение. - А за что я должен тебя убивать? - Ну, я же на стороне Кромешника, - ответила я. - И что? - всё ещё не понял парень. - Какой-то ты неправильный. Раз я на стороне Бугимена, а он ваш враг, значит и я становлюсь вашим врагом. И зачем я ему всё это объясняю? Давно бы смылась уже, но отчего-то мне хотелось подольше побыть с ним. - А ты меня помнишь? - совершенно не в тему спросил Джек. - Помню, - ответила я, а на лице Фроста снова появилась широкая улыбка. - Мне Кромешник много о вас рассказывал. Улыбка медленно сползла с лица Хранителя. - Значит, ты меня не помнишь, - удручённо проговорил он. - Опять. - Чего? Что значит опять? - Погоди-ка! - словно что-то вспомнил, воскликнул он. - А что ты помнишь самое последнее? - Последнее...      Я задумалась. А ведь действительно, я никогда не вспоминала прошлое и не спрашивала о нём у дяди.А если мы и правда где-то встречались? Тогда становится понятным, почему у меня такое ощущение, будто я уже встречалась с Джеком. Но тогда получается, что дядя врал мне. А я ему верила!   Так! Стоп! Почему я об этом думаю? Стоило только какому-то мальчишке сказать, что мы раньше были знакомы, так я сразу ему и поверила? Ну и пусть он прямо так не говорил, но всё же. Его я знаю от силы полчаса, но уже готова поверить каждому слову? Но откуда тогда он меня знает? Ах да! Я же его враг, а своего противника надо знать. Но раз мы по разные стороны баррикад, почему тогда Фрост меня не трогает, а наоборот, дружелюбно разговаривает?   Дааа, Маня, совсем ты запуталась. И как себя сейчас вести? Ладно, попробуем по-дружески, всё-таки парень мне нравится, как бы я не отрицала, и не хочется воевать с ним. - Последнее, что помню... - повторила я. - А знаешь, я раньше как-то не задумывалась о своём прошлом. Жила настоящим. А вот ты сказал, и я подумала. Ведь до того момента, как я оказалась у дяди, я ничего не помню. Ну, кроме того, что я дух и мне шестнадцать лет. - Ты совсем-совсем ничего не помнишь? - переспросил Джек. - Ты глухой? - вопросом на вопрос ответила я. По-видимому мой вопрос сочли риторическим, поскольку Фрост вскочил и начал нарезать круги вокруг меня, попутно покрывая инеем и без того белые ветки кустов и стволы деревьев. Наблюдая за манипуляциями Хранителя, я вспомнила, что вроде как всё ещё в снегу сижу, поэтому вскочила и отряхнулась. Джек никак не отреагировал на некоторые движения с моей стороны, а я продолжила наблюдать за ним. Изредка до меня доносились обрывки фраз, которые парень бубнил себе под нос. - ...опять не помнит...Северянин будет очень зол... смог?...надо возвращаться и... - из этих обрывков я ничего не поняла, но подумала, что что-то важное, раз Хранитель вообще никак не реагирует на окружающий мир. Вдруг я услышала какой-то хруст за спиной. Так как Джек мозолил глаза своим мельтешением передо мной, я испугалась, но, поборов себя, медленно повернулась. Сначала в лицо привычно дохнуло волной тёмной силы, а потом я увидела источник этой силы. Кошмар. Только взглянув на него, я поняла, что мне крышка. Наверное, он следил за Фростом, но, раз увидел меня, незамедлительно доложит хозяину. Подтверждая мои слова, тёмный конь стремительно скрылся из виду.      У меня внутри ёкнуло. Теперь-то уж точно меня ждёт нагоняй от дяди. А если я успею сбежать от Джека и притвориться, что всё это время была в "норе"? А что, может попробовать? Хотя здесь вероятность, что мне поверят, очень маленькая. Ну, попытка не пытка. Может прокатит. Хранитель сейчас погружён в свои мысли и не обращает на меня внимания, так что...    Я медленно двинулась в сторону, стараясь не шуметь. Хотя можно было так не осторожничать, потому что парень сел и полностью ушёл вглубь себя, устремив невидящий взгляд в пространство перед собой. Отойдя на несколько метров, я резко развернулась и побежала. Отбежав достаточно далеко от того места, я всё-таки решилась оглянуться. За мной никого не было. Вот и хорошо. Конечно, было неприятно уйти и не попрощаться, но гнев Кромешника для меня сейчас более страшен. Отдышавшись, я продолжила путь, но уже не так быстро. - А чего я бегу? - спросила я у пустоты. - Ведь можно лететь.     Вовремя осенило, ничего не скажешь. Но отвергать эту идею я не стала, поэтому медленно, отворачиваясь от колючих веток зимних деревьев, взмыла в воздух.    Над лесом оказалось лететь намного проще и быстрее. Только был риск, что заметят. Но всё обошлось. Приземлившись у входа, я прыгнула в нору и быстро побежала к себе в комнату. Выровняв дыхание, я переплела косу, стряхнула налипшие снежинки и улеглась на кровать, приняв самое что ни на есть скучающее выражение лица. И тут...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.