ID работы: 4725247

It was the first of September

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Это было первое сентября. Я всегда ненавидела этот день и была уверена, что сегодняшний не станет исключением. Я одернула узкую юбку чуть ниже, всегда поправляю одежду, если волнуюсь. Быстрый взгляд в зеркало, чтобы еще раз проверить стрелки и волосы, и я выхожу из лифта. Светофор показывает еще 47 секунд ожидания нужного мне зеленого цвета. Я доехала быстрее, чем ожидала, и у меня еще есть пять минут в запасе, поэтому решаю заглянуть в старбакс, который расположен левее светофора. Убираю сдачу в кошелек и отказываюсь от сахара. Разве главная ценность кофе не в том, чтобы он был горьким? Забираю свой стакан и разворачиваюсь к выходу. Тянусь к ручке, чтобы открыть дверь, но не успеваю. Парень с обратной стороны толкает дверь, которая ударяет мне по руке и выбивает стакан. Горячий кофе выливается на мою белую блузку и падает на пол. – Вот же блин! – я оттягиваю блузку вперед, чтобы она не обжигала кожу. Виновник проходит мимо меня, бросая короткое "извини". После одного слова парень сразу же теряет ко мне интерес. – Серьезно? Ты испортил мне первый день в университете, а все, что я получаю, это 'извини'? Большое спасибо. Выхожу из старбакса и смотрю в отражение окна: на белом шелке красуется большое пятно, некоторые пряди волос намокли. Не могу понять, зла я или расстроена. Перехватываю взгляд того парня через стекло и демонстрирую ему свой прекрасный маникюр на среднем пальце. Выбора у меня не остается, поэтому я иду в университет. Пытаюсь привести себя в порядок в туалете, но идеальные локоны безнадежно испорчены. Да уж, не думала я, что проведу первое сентября, стоя в туалете в одном лифчике и отмывая блузку. Пытаюсь высушить мокрое пятно с помощью сушилки для рук, но это не слишком работает, и приходится надевать блузку такой. В коридорах уже нет студентов, а значит, я опаздываю. Еще несколько минут занимают поиски аудитории. Захожу после стука, не дожидаясь ответа. – Прошу прощения, один кретин вылил на меня мой-же кофе. Профессор поворачивается ко мне лицом, а я готова застонать от беспомощности. Тот самый парень и есть мой профессор. Когда заканчиваются лекции, все спешат на выход. Мои одногруппники предлагают отметить знакомство за городом, но мне приходится отказаться. Ноги устали от новых туфель, да и вид у меня не самый лучший. В нескольких метрах стоит такси, которое сейчас мне просто необходимо. Я успеваю сделать несколько шагов на своих уставших ногах, и в такси уже садится пара с ребенком. Роняю голову на ладонь и вздыхаю. – Тяжелый день? Поднимаю взгляд на голос и вижу своего профессора. – Вам-ли об этом не знать, – раздраженно бурчу в ответ. – Ну может, один кретин заслуживает немного времени? Щеки краснеют, когда он упоминает мое обзывательство. Я бы извинилась, но тут нет моей вины. – Знаете, профессор, я правда очень устала и хочу домой. – Я подвезу. Не поедешь же ты в таком виде на метро? Тем более, что я испортил твой первый день в универе. Пусть это будет маленькое извинение? Хочу отказаться, но тут погода вставляет свое слово. Первые капли дождя не предвещают ничего хорошего и вынуждают меня согласиться. – Хорошо, но вы купите мне кофе, мистер Стайлс. – Договорились, – я не смогла не заметить легкую улыбку. Профессор открыл дверь машины, пропуская меня внутрь. – И, кстати, зови меня Гарри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.