ID работы: 4725279

В последний раз

Гет
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шум взлетающих самолётов иногда приглушал слова прощающихся людей, оставляя в лёгком воздухе лишь обрывки фраз. По громкоговорителю объявили посадку на её рейс. Она, с грустью вздохнув, в последний раз оглянулась на виднеющийся вдалеке город. Было больно расставаться с ним. Колёсики чемодана громко застучали по асфальту. Было сложно расстаться с прошлым. Именно поэтому она не сообщила друзьям и близким о времени отлёта. И о том, куда улетает. Заранее попрощалась, обещав звонить. Получив приглашение в Англию, она всё же решилась изменить свою жизнь. Сложно было сдерживать всё в рамках, зная, что всё не так идеально, как кажется, и что всё так и останется, снова и снова заставляя испытывать боль, ставшую уже привычной. Она понимала, что если ещё чуть-чуть, то проститься с тем человеком будет уже невозможно, и до конца жизни останется эта невысказанность, мешающая создать полноценную жизнь с другим мужчиной, и, в то же время, сдерживающая рядом с напарником. Она не хотела остаться в этой неопределённости до конца своей жизни. Надо было двигаться дальше, как однажды сказал он, получив от неё отказ. Пасмурное небо ухудшало настроение, и женщина спешила на борт своего самолёта, чтобы поскорее укрыться от любимого города, который сейчас даже своей плохой погодой притягивал к себе. Но она сделала выбор. Она уедет отсюда навсегда. Менять жизнь сложно, но жить так больше невозможно. - Кости! - надрывный крик, вклинившийся между шумом, заставил её замереть на месте и почувствовать сильный удар своего сердца. К ней подбежал взволнованный мужчина, на лице которого была мировая скорбь и боль. Много, очень много боли. Она молилась, чтобы он сейчас не сказал правду, разрушив всё. «Солги в последний раз», - мысленно умоляла она его. - Бут? Что ты здесь делаешь? - голос подвёл, прозвучав слишком хрипло. Но он услышал её. И понял её беспокойство. - Я целый день ждал тебя здесь, Кости. Прошу, останься, - неровным голосом умолял он, забирая из её рук большой чемодан. Она, продолжая смотреть ему в глаза, поставила ношу. Сердце, кажется, уже простившееся с этой жизнью, вновь затрепетало, обливаясь кровью (хотя раньше женщина упрямо доказывала своему напарнику, что кровь течёт внутри сердца). Сейчас она прятала слёзы. Он взял её за руку. - Нам уже поздно расходиться, - тихо произнёс мужчина, и она еле услышала его слова. «Солги в последний раз». Она, прикрыв глаза, отрицательно покачала головой. Она решительно собиралась начать новую жизнь. - Кости, - Бут видел, как ей больно. Видел, что её сердце не хочет расставания, что Бреннан, как всегда, отдала свою судьбу на волю рационального разума. - Лишь ты одна нужна мне, - пересиливая себя, просил он, крепко держа её за руку. Она вздохнула с сожалением, он заметил, что в её глазах появились капельки слёз. - Нет, Бут, - она покачала головой, пытаясь убедить его в том, что его сердце ошибается в чувствах. «Солги в последний раз». Ведь всегда старались скрыть чувства, показывая только дружеские отношения напарников. Не пытался больше после отказа сказать правду о своём сердце. Так пусть и сейчас солжёт. В последний раз. Она молча молила его промолчать, уже не стараясь скрыть свои непрошенные слёзы. - Я люблю тебя, Кости, - всё же произнёс он, а шум и ветер взлетевшего самолёта отнесли окончание фразы высоко в небо, куда-то к высокой мечте, туда, где, он верил, обитал Бог. Она на пару секунд опустила глаза, чтобы не видеть его лицо, искажённое болью, а потом снова взглянула на него, тыльной стороной ладони смахнув со щеки слезу. - Эту любовь не сохранить, - пытаясь убедить его, сказала она. - Наши пути разделяются. Навсегда... - Бреннан выдержала небольшую паузу, пытаясь вернуть голос, заглушаемый слезами. - Навсегда, - одними губами повторила она. Он сделал один шаг к ней, став совсем рядом. Её шарф, развеваясь, касался полов его пальто. - Как ты всё ещё не поймешь, что ты мой воздух? - захлёбываясь избытком кислорода, шептал он. Она снова прикрыла глаза, чтобы лучше прислушаться к разуму и не поддаться сердцу. - Признай, что уже скучаешь, - пытался он. Понимала, что, скорее всего, в последний раз слышит его голос, наполненный беспокойством за её жизнь, что в последний раз чувствует тепло его руки, уверенно готовой нажать спусковой курок, лишь бы защитить её. Но она твёрдо решила не оставаться. Снова объявили посадку на её самолёт. Взглянула ему в глаза. Глубоко. Он ответил ей таким же долгим взглядом. Оба не знали, что сейчас одновременно молятся друг за друга. - Мне надо подняться на борт, - первой нарушила она молчание, вытерев свободной рукой слёзы. Он сильнее сжал её руку, не желая отпускать. - Прощай, Бут, - с усилием запирая чувства, выдавила она, забирая руку. Взяла чемодан и, опустив глаза, быстро обошла бывшего напарника, спешно устремившись к самолёту в Англию. - Кости! - с отчаянием выкрикнул он, и она на миг остановилась, не оборачиваясь. - Ты навсегда останешься слева, где-то в груди... - достаточно тихо сказал он, но она услышала. Неуверенно вернулась к нему и, поддавшись порыву чувств, на пару секунд перекрывших разум, неожиданно обняла его, сильно прижимая этого дорогого ей мужчину к сердцу. Он тоже обнял её, вдыхая незабываемый аромат её одеколона. В последний раз прижимая к себе эту хрупкую, но безумно сильную женщину. - Прости, Бут, - прошептала она и, быстро отстранившись, поспешила к самолету. Она делает шаг всё дальше от него - ему труднее дышать. Она старалась не обернуться, он понял, что не сможет уже вернуть её. Два сердца бились одинаково быстро, уберегая боль двоих. Он с трепетом следил за ней взглядом, пока её силуэт не скрылся в самолёте. Она, найдя своё место в люксе, сразу выглянула в окно. Он нашёл её. Они в последний раз встретились глазами и грустно улыбнулись друг другу, скрывая боль и слёзы. В последний раз...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.