ID работы: 4725340

Триада

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пригород Лондона. Обычная школа, каких сотни по всему городу. Звенит звонок и через пару минут ученики начинают покидать заведение. Трое подростков выходят одними из последних. Они непринужденно болтают и никуда особо не спешат. — Народ, берем холодное, переодеваемся и идем ко мне. Через двадцать минут у машины. — Круто — с воодушевлением произнес Макс — Угу, — еле слышный голос Генри был согласен. Трое друзей — Макс Райт, Дилан Спайк и Генри Лоу направились к дому Дилана. Они хотели отправиться за город, что бы отметить последний день учебы. Эту идею предложил Дилан. Вообще ребята давно не выбирались такой компанией. Быстро забежав и бросив вещи, парни уселись в машину Дилана. Это был драндулет черного цвета, Дилан завел двигатель и они тронулись. — Я думал поехать на реку, что скажете? — сказал он, выезжая из их района. — Отлично, расслабимся от школы! — кивнул Макс. — Ладно, — пробормотал Генри. Народ стал открывать окна, тишину прервал Дилан: — Ребят, есть возможность купить билеты заранее. Как насчет смотать в Манчестер, на футбол сходить? — поинтересовался Дилан. — У меня есть поважнее дела…- ответил Генри. — Лень, — развел руками Макс. — Эх… Вы как бабы, честное слово! Нормальные парни выхватили бы их с руками! — Да заткнись ты… Если бы был свободен — выхватил бы, — недовольно проворчал Генри. Трясло жутко. Делали в перерывах остановки и ехали обратно, дабы не испортить весь, и так душный, салон. Через час — два приехали на место. Хлопок двери, ребята выходят из салона и разбирают бутылки. — Вот! — протяжно произнес парень, — Вот это дело! Где такое чудо отыскал? — спросил Макс, пока Генри доставал алкоголь. — Хех, — хмыкнул Дилан. — Великая тайна! Генри подошел к ним с двумя бутылками в руках. — Генри, там же было больше! — нахмурился Дилан. — Я…не буду сейчас, может потом? — Почему? — спросил Дилан, открывая бутылку. Но Генри промолчал. — Уры! Свобода! Да будьте вы прокляты, школьные врата ада! — Парень развел руки в сторону, потянувшись. Дилан сделал глоток. Макс опустил руки, но так и не открыл свою бутылку, а неотрывно наблюдал за чем-то на реке. Дилан, а затем и Генри перевели на него взгляды, пару секунд оба молчали, затем Генри спросил. — Макс, все нормально? — Как будто оторвавшись от своих мыслей, Макс взглянул на друзей, натужно улыбнулся и нервно кивнул. — Знаешь, я сегодня не буду пить, — наконец сказал он, и отдал бутылку Дилану. — И ты туда же? — Дилан поднял глаза к небу. — Блин, круто… Думаю, только у нас есть такое, — Усевшись на слегка влажную траву, они пару минут молчали, Дилан потягивал пиво, Генри рассматривал реку, а Макс просто сидел, закрыв глаза. — Какого… — вдруг сказал он, не открывая глаз, — Дилан, какого фига ты пьешь? Тебе же нас обратно везти. — Ай, — лениво отмахнулся тот, — ничего не будет. — Не будет? — встрял Генри. — Да не… — Ты уверен? — добавил Макс. — Уверен, — Дилан начинал злиться. — И все-таки поч… — не успел закончить фразу Генри, как Дилан вскричал. — Просто знаю. Заткнитесь оба! — Ты перебрал, чувак. — попытался успокоит его Макс, но Дилан не собирался останавливаться. — Ничего я не пьян! Я не могу опьянеть от бутылки пива! Просто Генри всегда ноет, и печется о безопасности, а вот можно хоть раз, забыть обо всем, и просто наслаждаться жизнью? — Не ною я… — залепетал Генри, потом резко поднялся и быстро пошел вдоль берега. — Мда… — осуждающе посмотрел на Дилана Макс — Нормально все, скоро вернется, как миленький! — Дилан вновь приложился к бутылке. — Знаешь че — хватит, — Макс резко вырвал у Дилана бутылку и кинул ее в ближайшие кусты, он подумал, что Дилан начнет кричать и все такое, но нет, он просто сидел и тупо смотрел на водную гладь. — Э-э-э, Дилан, — Макс толкнул его в плечо, — что с тобой? Шумно выдохнув, Дилан повернул голову, в его глазах стояли слезы. Макс впервые видел, что бы Дилан плакал, хотя был знаком с ним уже почти шесть лет, но это был первый раз, ведь Дилан всегда был таким веселым, никогда не грустил, всегда преодолевал препятствия, а сейчас, он сидел на берегу реки, и по его щекам катились слезы. — Твою мать! — Дилан запрокинул голову. — Че такое? — Они достали меня! — Кто? — Родаки! Они кроме своей долбанной работы ничего не замечают! — Преувеличиваешь. Хорош сопли разводить. — Да иди ты! Ни черта не понимаешь, а еще советы будешь давать?! — Дилан резко поднялся и они с Максом услышали крик. Это не был крик боли, или же призыв о помощи, нет, тот-кто кричал, кого-то звал. Они напряженно вслушивались пару секунд, а затем узнали голос Генри. — Что там случилось, твою мать? — резко вскочил Дилан и побежал на крик, Макс не отставал. Они пробежали метров пятьсот, когда наконец увидели Генри, он стоял и что-то разглядывал. — Ты че орал? — уперев руки в колени спросил Дилан. — Смотрите, что я нашел, — Генри указал на землю. На земле было начертано нечто вроде пентаграммы. — Ну и что? — нахмурился Дилан, — что это такое? — Без понятия, — пожал плечами Генри, — но я подумал, вам будет интересно. — Интересно? Какой-то дибильный узор?  — Это похоже на пентаграмму, — задумчиво произнес Генри.  — О-о-о, — протянул Дилан, — это все масоны, — он возвел руки к небу, — Генри, ну ты и дебил.  — Заткнись уже, — обиженно кинул Генри и отошел от парней, вдруг он вновь вскрикнул.  — Что там? — издевательски спросил Дилан. — Неужели тайны Ватикана? Или нет, секретные документы о зоне «51»?  — Нет, — ответил Генри, — тут нож.  — Открытие столетия — в траве найден нож.  — Заткнись, Дилан, — наконец подал голос Макс.  — Блин, — Генри казалось не обращал ни на что внимание, — тут кровь! — он подобрал нож.  — Черт, положи, придурок! — отпрянул Дилан, когда Генри поднес нож к его лицу.  — А что если, — задумался Генри, — это все ритуал посвящения, нужна, значит, кровь, символы…  — Включите кто-нибудь музыку из «Секретных Материалов» — простонал Дилан.  — Дилан, твою мать, заткнись, — оборвал его Макс, он стоял, напряженно скрестив руки на груди и вглядывался в символы.  — А если, тот, кто бросил нож, как раз и проводил этот ритуал, а я ему помешал?  — И не только ему, — пробормотал Дилан.  — И нужно лишь… — Генри поднес нож к пальцу.  — Ты че будешь делать? — как бы вышел из ступора Макс.  — Хочу проверить.  — Ты дебил? Что проверить? Это все бред, — с новой силой разошелся Дилан. Они подошли к Генри, который стоял посреди пентаграммы как вдруг он резанул себя по пальцу. Алая кровь начала стекать вниз, на траву, пропитывая ее и делая чуть красной. — Дибил…- Дилан закрыл лицо руками, — ты прост… Но он не успел договорить фразу, так как почувствовал, что к горлу подступает тошнота, он быстро отбежал от друзей и его вырвало. В ту же секунду у Генри пошла носом кровь, он достал платок и зажал нос, но кровь только хлынула еще сильнее. Макс, который сначала не понимал, что, вообще, происходит, вдруг почувствовал резкую боль в ушах, он обхватил голову руками и согнулся пополам. Если бы случайный человек, сейчас пришел на реку, он увидел бы довольно странную картину — три подростка, один обхватил голову руками, и стонет от боли, другой зажимает, кровь идущую из носа, в добавок, у него в руке был нож, третий же парень, стоял на коленях и блевал в кусты. Прохожий бы подумал, что они наркоманы, или типа того, но они становились чем-то большим, чем человек, хотя сами еще этого не осознавали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.