ID работы: 4725358

Пончик в розовой глазури

Фемслэш
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 178 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Глаза брюнетки поползли на лоб, а брови разошлись в стороны от изумления. Девушка наклонилась ближе к монитору и прочитала последнее сообщение раз пять. Это было так удивительно и неправдоподобно, что казалось каким-то розыгрышем. Руби медленно написала одно слово, так аккуратно, словно разминировала бомбу. Мягкие лапки — Серьёзно? Чёрный плащ — Сама в шоке! Мягкие лапки — Это так неожиданно, что я не знаю, что и сказать… Чёрный плащ — Я тебя понимаю. Нелегко жить в маленьком городке и всю жизнь считать, что ты в нём единственная белая ворона. А сегодня вдруг узнать, что таких ворон по крайней мере две.       Руби прижала ладони к щекам. Что-то невообразимое творилось сейчас в её душе, что-то настолько глобальное, что в реальном мире можно было бы сравнить по масштабам крушения с прорывом дамбы. Её собеседница описала то, что чувствовала сама Руби все годы осознанного принятия своей сексуальности. Но одно дело поставить на себе клеймо «неправильной» девочки и всю жизнь притворяться и совсем другое знать, что где-то рядом так же притворяется другой человек и вы ходите по кругу, как планеты в солнечной системе, не пересекаясь своими орбитами.       Если ты тоже из Сторибрука, то значит также из сказки? — хотела уже написать Руби, но в последнюю секунду отдёрнула руку от клавиши Enter. Рациональные мысли уже зашуганной этим патриархальным миром девушки, всколыхнулись у неё в голове. А вдруг это не по настоящему, вдруг её собеседница не из Сторибрука, вдруг это розыгрыш, а тут какая —то девчонка ей плетёт что-то про сказки. Она решит, что я чокнулась. Надо спросить осторожнее. Мягкие лапки — Ты знаешь Зачарованный лес?       Если что, всегда можно соврать, что это название ночного клуба или ресторана или приюта для животных, успокоила себя Руби на случай если другая девушка попросту разыгрывала её. Интернет стирает личные границы и здесь можно спрятаться под любой личиной, так что не стоит в анонимной переписке открывать все карты. Чёрный плащ— Знаю. Я сама оттуда!       Руби вновь расширила глаза. Она тоже из сказки. Ну с точки зрения реальных людей современного мира в сказках все, в той или иной степени, ненормальные. И сама Руби вообще-то оборотень, и способна превращаться в волка, что как-то не свойственно обычным жителям Америки. Но в Зачарованном лесу особо не интересовались вопросами сексуальных предпочтений, там по определению предполагалась, что к каждому пестику прикреплена своя тычинка или даже несколько. А то, что тычинка мечтает о другой тычинке никому и в голову не приходило. Мягкие лапки — Так ты тоже сказочный персонаж? Чёрный плащ — Да Мягкие лапки — А ты владеешь магией? Чёрный плащ — Это был хитрый вопрос ;) И я не отвечу тебе на него.       Девушка улыбнулась тому как ловко незнакомка раскусила замысел Руби. Даже в Зачарованном лесу магией владели немногие и девушка- оборотень могла легко вычислить свою собеседницу в зависимости от её ответа. Чёрный плащ — Так как насчёт личной встречи?       Руби вдруг накрыла паника и она вскочила на ноги и заметалась по комнате. Одно дело переписка с потенциальной девушкой и совсем другое личная встреча в таком маленьком городке как Сторибрук в котором все друг друга знают. А если мы не понравимся друг другу? А если мы встретимся, а она окажется болтушкой и разболтает всем что я и кто я? Если всё это станет достоянием общественности, то неизвестно, как она, общественность, на это отреагирует и не сделает ли Руби после этого изгоем. А если «Чёрный плащ» старая страшная карга? Брюнетка метнулась к компьютеру и прикусив губу от старательности, написала новое сообщение. Мягкие лапки — Я не против. Но думаю, надо побольше узнать друг о друге, чтобы понять подходим ли мы хотя бы для общения. Сколько тебе лет? Чёрный плащ — Я нахожусь в промежутке между 30-ю и 40-ка годами. А ты? Руби облегчённо выдохнула. Если её собеседница пишет правду, то у них разница максимум лет в десять, что не так уж и критично. Мягкие лапки — Мне около тридцати. Но возраст это ещё не всё, а вдруг она весит под центнер? От такого количества мыслей и переживаний у девушки голова пошла кругом. Чёрный плащ — Давай спишемся с тобой завтра вечером, Мягкие лапки. У нас будет время всё осознать и подумать. Я, честно говоря, устала сегодня, а тут ещё такая новость.       Незнакомка словно под диктовку официантки писала это сообщение, брюнетка только что сама хотела предложить перенести их разговор на завтра. Девушки пожелали друг другу спокойной ночи и Руби выключила компьютер, с наслаждением потягивая затёкшие мышцы и укладываясь в постель. Но сна не было ни в одном глазу — волнующие мысли так и лезли в голову и никак не давали расслабиться. С одной стороны предстоящая встреча пугала Руби до чёртиков. С другой стороны она безумно хотела встретиться с незнакомкой. Ей нравился её интеллигентный стиль общения в сети и она представлялась Руби скромной женщиной в очках, именно такой, которые ей всегда нравились. Вот «Чокнутый пони» совсем не была во вкусе Руби. Она не любила напористых и даже агрессивных женщин, которые почему-то хотели быть похожими на мужчин. И такие как «Лапочка» которую Руби представляла ванильной девочкой-Барби в коротком розовом платье на розовом самокатике, ей тоже были не по нутру. Её женщина должна быть именно женщиной, а не мужиком в юбке, но и не впадать в истерику при виде таракана.       Руби заснула лишь под утро, проснулась не выспавшейся и потому утром в кафе была расторможенной и вялой. — Рубс, ну не дуйся на меня, — заскулила Эмма, когда девушка не заметила её появления, отчаянно борясь с тем, чтобы не уронить голову на стойку, — Прости за вчерашнее. Я не должна была так давить на тебя.       Руби сфокусировала взгляд на Эмме и заметила у той выражение вселенской скорби на лице и влажные глаза провинившегося щенка, — А? А, нет, я не обиделась, — одной фразой выдала официантка без пауз. — Руби, что с тобой? — обеспокоилась шериф, глядя на самозакрывающиеся глаза подруги. — А? Да не выспалась. Эмма хитро прищурилась, — Кутила всю ночь? Виски рекой? Танцы на столе? Руби было лень говорить, двигаться, слушать, она хотела чтобы её просто не трогали минут сто. Она долгим нечитаемым взглядом смотрела на Эмму или сквозь неё, этого даже сама шериф не поняла. — Ты вообще спала сегодня? — спросила она вновь брюнетку, а та лишь подпёрла кулаком щёку, чтобы голова не падала набок, — Ясно, — Эмма ухмыльнулась, — Ты мне Регину напомнила. Та сегодня тоже смотрела сквозь меня, когда я ей отчёт принесла и тоже ничего не понимала.       Шериф вышла из кафе с чувством выполненного долга, ведь прощение у подруги она попросила и его, это прощение, получила. А Руби прокрутила в вялом мозгу полученную от Эммы информацию и чуть не присвистнула.       Интеллигентная? Ну есть такое. Возраст 30-40 лет. Вроде совпадает. И нежелание говорить есть ли у неё магия тоже понятна, магия то есть.       Регина Миллс это Чёрный плащ? Да быть такого не может. Сонливость Руби как рукой сняло. Она уже не могла дождаться вечера чтобы снова постараться узнать побольше информации о таинственной незнакомке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.