ID работы: 4725483

Сны в тени луны

Джен
PG-13
Завершён
1247
Julia-Lia бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1247 Нравится 10 Отзывы 235 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что-то пошло не так. Наверное. Он не уверен, что так не было задумано с самого начала... Господи, как же здесь холодно... - Папа! Папа! С мамочкой ведь всё будет хорошо? - Конечно. - Старший блондин подхватывает на руки своего сына. - Госпожа Цунаде присмотрит за ней, а через неделю мы заберём маму уже вместе с твоей сестрёнкой! - А откуда возьмётся сестрёнка? - Эээ... Давай, лучше потом спросим у мамы. Ха-ха! - Точно спросим? - Ага! Очередной мираж липким туманом забирается в сознание. Нет, это не правильно. Этого никогда не было. Его родители погибли в день его рождения под лапами девятихвостого биджу... С трудом удаётся открыть глаза. Рядом маячит, расплываясь бледным пятном, хотя они совсем близко, спящее лицо чертова теме. Проклятье! Он слишком бледный. На покойника похож. Или же здесь просто слишком темно? Да, не, вроде жив. Спит просто. Бляяя, почему же тут так темно... Где-то внизу и за пределами этой темноты грохочет очередной взрыв. Матерится и орёт что-то знакомый голос Эйя. Это гремит Пятая Война Шиноби. Называется: "все против Конохи". Нет, ну а что? Логично. Большинство других войн начал Лист, либо они начались из-за него. Подавляющее количество нукенинов тоже попёрлось оттуда. Не говоря уже о том, что самые страшные и могущественные монстры вышли из чрева именно этой скрытой деревни. Мадара. Тоби-Обито. Итачи. Кто там ещё? Саске, вот. Пхе! И все, как на подбор — Учиха. Нет, конечно, и в других Селениях отступников хватает, и слабосилков там не так уж и много. Тех же Акацуки возьми, как на подбор — весь преступный цвет элементарных стран. Да, и Учиха, ведь больше нет. Но, какая, к слову, разница? Есть, нет, спят, играют в дартс или померли за давностью веков? Давайте, просто пресечём угрозу на корню. Нам и без Конохи будет не плохо. А так как биджу на весь мир теперь один — восьмихвостый, да и тот у облака, то и проблем особых с задачей не будет. - Наруто! Наруто! Куда ты делся, маленький негодник? Я везде тебя ищу! - Но Эро-саннин, я ведь сказал тебе ещё утром: я — ушёл на тренировку! - Да? Не слышал. - Да, ты опять в купальнях подглядывал! Старый извращенец! - Ничего ты не понимаешь в искусстве, малой! Я искал вдохновение! - Угу, а потом это "вдохновение" искало тебя! Чтобы открутить тебе голову. - Да, что ты понимаешь!.. И это тоже мираж. Эро-саннин умер. Убит своим первым учеником. Нагато. По странной иронии судьбы, это был его родственник. И он хотел и его убить. Потому что при извлечении биджу носители не выживают. И не надо прикрываться высокими идеалами. В мире шиноби так делают только трусы... Широкий рукав укрывает как одеялом. От чужого плеча пахнет лавандой и ещё какими-то травами. Нежные руки обнимают их с невероятной нежностью. Так, наверное, мать обнимает своих детей. Спокойно. Как же хочется спать... Если я усну, мне станет хоть немножечко легче? Перестанет ли моё сердце болеть? Хагоромо, наверное, об этом знал. Да, нет, скорее, он наверняка об этом знал. А ещё, он, вероятнее всего, это и подстроил. Надоело старичку смотреть, как его детки народу в мире проживать мешают. Осточертело глядеть на их реинкарнации, спорящие друг с другом из жизни в жизнь, вот и запер детишек к матушке. Авось, не так скучно будет. Да, и вообще, мир и гармония, это такие вещи... жертв, короче, которые требуют. А чтобы вы не возмущались, я вам об этом говорить не буду. Дам ключик от клетки, вы туда сами себя радостно и запрёте вместе с Кагуей. Оно так лучше будет. Вы же не против? Согласитесь пожертвовать своими жизнями для будущего мира? Ведь смотрите, сколько вы уже сделали, скольких сплотили! Миру теперь будет лучше без вас. Скажи он так, они с Саске его, сто пудов, послали бы. И с противником справились бы сами. Не впервой. Они нашли бы выход. Но он так не сказал. Не дурак же он, в самом деле. И они так до последнего и не поняли ничего. Ох, как же они орали! Ругались, бились, боролись, пытались выбраться... А уж сколько проклятий отправилось на голову чёртового Рикудо!.. Но, в конце концов, силы покинули и их... Впрочем, "дедушка" просчитался. И он, и Саске, помимо всего прочего, были ещё и сдерживающими факторами. Хорошими, надо сказать... - Ну, что ж, Наруто, поздравляю, теперь ты — Хокаге. Мечта исполнилась. Ты рад? - Конечно, ба-чан! Я же говорил, что у меня получится! Вот видишь, получилось, даттебайо! Ха-ха! Плохая шутка, мираж. Хокаге он так и не стал. Да и не хотел уже особо, по правде говоря. Так, болтал лишь на одном упрямстве только. Мечта выцвела, превратилась в старую фотографию. Да, и только... Ха-ха! Наруто Узумаки, ты переиграл сам себя! Наверное, это даже хорошо, что он теперь тут оказался. Отказаться от мечты он не смог бы, а воплотить её в жизнь означало бы заковать себя в оковы. Добровольно пойти на поводу других. Нет,... так лучше. В конце концов, какая разница, здесь или там быть в клетке? Тут физически, там в оковах чужих мнений и воль. Воль... Воля Огня. Да... та ещё, сказочка... То ли Мадара с Хаширамой были троллями похуже Сая, то ли поколения всё так извратили, что хоть вешайся. А, может, и то, и другое… Ха-ха! Наверное, он сходит с ума. Интересно, окажись он Вечном Цукиёми, его так же плющило, или это что-то другое? Ку-ку! Дурка вызывает Наруто Узумаки! Есть тут кто-нибудь? - Милый, давай назовём его Боруто. - Болт? А что? Хорошее имя! Как раз в стиле Узумаки! Хе-хе! Нет, вот это уже перебор. Хинату он никогда не любил. В этом смысле, по крайней мере. Она хороший друг, и всё такое, но жениться на ней и иметь от неё детей? Пожалуй, это слишком. А уж детей с таким именем и подавно! Ребёнку же только посочувствовать остаётся! Мда... что-то здесь не так... А может, ну его? Заснуть и видеть счастливые сны, не так уж плохо на самом деле, особенно если ты запечатан в Луне рядом с самой Кагуей на пару с ещё одним неудачником. Особенно, когда снизу, с земли прорываются отголоски сражений. Люди, действительно, не умеют жить в мире... Ну, и Хагоромо с ними! Здесь не так уж и плохо... Выстоит ли Коноха или падёт, не так уж и важно, теперь. Ведь всё это будет без них...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.