ID работы: 4725565

Кем бы ты ни стала: мы лучшие подруги...

Джен
R
Завершён
2
urbanOddity бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они шли по лесу ночью. Светила полная луна, и сверкали миллионы звезд. Две лучшие подруги смеялись и вспоминали детство. Ольга и Ира.        У обоих русые волосы, только у Оли карие глаз, а у Иры — серые.       Они дружили с первого класса и почти не ссорились, а если и ссорились, то мерились через несколько минут.        Защищали друг друга, заступались, бесили одноклассников и постоянно смеялись.        Вдруг вышел большой медведь бурого цвета. Ира, не долго думая, толкнула Олю назад и крикнула, чтобы та бежала. Ира понимала, что медведь быстрее и догонит, если его не отвлечь. Она знала, что жертвует собой и понимала ради чего. Она считает, что оно того стоит.        Оля поняла, что Ире не спастись, если она убежит, и хотела возразить, но посмотрев подруге в глаза поняла, что спорить бесполезно, и убежала за помощью. Она надеется, что успеет спасти её…        В то время Иру уже повалили на снег и начали кусать. Она лишь кричала от боли и молилась всем богам.        Через три минуты Ольга прибежала с тремя охотникам, которые жили в этом лесу. Три охотника выстрелили в медведя, но лишь одна пуля попала в сердце, остальные же пролетели мимо, лишь немного задев шерсть. Но этого хватило.        Оля отодвинула от мертвого медведя еще живую Иру и начала просить у охотников помощи. Но им-то какое дело до девушки? Они спорят, кто именно попал в медведя. Шкура этого большого животного очень дорого стоит, и, продав его скальп, можно неплохо подзаработать, разве кто-то из них хочет делиться? Оля продолжала плакать и смотреть, как погибает подруга, она молилась, просила, чтобы она жила. Ира же смотрела на нее нежным и добрым взглядом.        Так они пролежали два часа. Ира уже чувствовала, что скоро покинет этот мир и, пересилив боль, прикоснувшись к щеке лучшей подруги рукой, собрав все оставшиеся силы, сказала хриплым голосом:        — Прости, я обещала, что мы пойдем в один университет и будем жить рядом всю жизнь… Я не смогу выполнить обещание…        Ольга с большей силой заплакала, увидев, как Ира закрывает свои серые глаза…

***

       Прошел год. Оля до сих пор не может забыть свою погибшую подругу. Она вновь просматривает фотографии сделанные с ней.        Вдруг что-то постучало в окно. На четвертый этаж. Испугано посмотрев в окно, она увидела ту, которую не успела спасти, ту, которую потеряла год назад, ту, которой было невозможно найти замену — Ирину, лучшую подругу, погибшую в ту ночь. Но в этой Ире что-то было не так, а именно: два белых крыла. Всё остальное тоже самое: добрая улыбка и глаза наполненные нежностью… Оля сразу открыла окно и обняла ангела. Это она… Та, кого она не сберегла… Они снова вместе…       -Кем бы мы ни были, мы — лучшие подруги… А у вас есть друг или подруга, за которую вы отдадите свою жизнь?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.