ID работы: 4725619

Pain.

Fate/Stay Night, Fate/Prototype (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Wait...

Настройки текста
Примечания:
Он держит его тело в своих руках и сказать ничего не может. Может только думать только о том, что боги, которые забрали его, даруют людям не одну жизнь. До их последнего путешествия по Земле еще далеко, поэтому, может быть, они встретятся снова.  — Это как будто бы крик, который никто не может слышать, — медленно произносит Гильгамеш.  — Никогда не думал, что могу почувствовать что-то подобное, но мне было по-настоящему стыдно, что кто-то может быть настолько важен, что без него я чувствую себя, как ничто. Никто и никогда не поймет, насколько это больно. Ты теряешь надежду. И ничто не может спасти тебя, — лугаль, наконец, поднимает глаза и, несмотря на их алый цвет, по коже пробегает холодок.  — Но все кончено. Его больше нет, — он снова опускает глаза в бокал с вином.  — Единственное, чего я желал, осознав эту потерю, так это вернуть его, чтобы он успел взять больше хорошего. Когда ты теряешь кого-то, когда кто-то умирает… Их больше нет. И ты ничего, ничего не можешь сделать, чтобы вернуть их. Поэтому Царь Урука каждый день просыпался с мыслью о том, что Энкиду мертв. Ему просто нужно было, чтобы боль ушла. Но где-то внутри него что-то продолжало болеть. Всегда болело. И эти чертовы слова, что с каждым днем становятся все назойливее, словно мухи, крутятся в его голове: «Все в порядке». Когда-нибудь они пересилят алкоголь и уже никогда не стихнут. Маленький глиняный мальчик с зелеными волосами подарил ему вечность.  — БОГИ, ДА КОГДА ЖЕ ВСЕМУ ЭТОМУ ПРИДЕТ КОНЕЦ? — кричал Гильгамеш после очередного кошмара, в котором снова и снова Энкиду умирал у него на руках. Жертвуем — да, вот что мы делаем для людей, которых мы любим. Гил знал, что влюбился в этого зеленоволосого с первого взгляда, и уже тогда, в день их первой встречи, он знал, что ему придется пожертвовать чем-то. Но он не знал, что это будет его душа.  — Ты думаешь, что боль никогда не закончится, — осмеливаюсь я сказать ему, — но так и будет, — и я ошибаюсь.  — Но сначала ты должен полностью принять ее. Ты не можешь бороться с ней. Она больше, чем ты, — добавляет Она.  — Ты должен позволить себе утонуть в ней. Но, в конце концов, ты начнешь плыть. И каждый вздох, за который ты будешь бороться, сделает тебя сильнее, — я ужасно нагло положила руку на его локоть и посмотрела в глаза. Его глаза так же осознанно смотрели в мои, но только заглянув в них, я сразу все поняла. Он на дне. И к ноге его прирос якорь.  — Как вы думаете, для этого есть причина? — спросил блондин, медленно помешивая темно-багряную жидкость в бокале. Он смотрел на эту жидкость, будто бы там разворачивается целый мир, а он — его хозяин и бог. Тогда, стоит ему только уронить бокал, как целый мир разлетится вдребезги.  — Для чего?  — Ну, вы никогда не задумывались, почему мир такой искореженный, уродливый и несправедливый? Я имею в виду, для этого есть причина?  — Если бы между нами разыгрывался билет на жизнь, — опустившись на свой трон, произнес Царь Героев, — я бы отдал ему его. Это не обсуждалось бы, он берет его. Конец истории.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.