ID работы: 4725628

Стань моей надеждой

Фемслэш
NC-17
Завершён
182
автор
Размер:
198 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 823 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
      Девушка ловила каждый взгляд, каждый жест Тено, словно пытаясь найти в них какие-то скрытые намеки.       Харука как обычно был спокоен, уверен и добр с ней. Она улыбнулась: - Мне намного лучше, Тено-сан. А Вы? - Все отлично, спасибо, - соврал Тено, не моргнув глазом.       Мичиру видела, что он старается скрыть от нее свое состояние, но промолчала: - Тено-сан, а куда делся доктор Умино? - Решил, что работа в «Косуге» ему надоела, - Тено поправил воротник рубашки и достал из кармана кителя пару шоколадок.       Откуда было знать Мичиру, что несколько часов назад доктор Умино был арестован. Следователь прокуратуры, направленный в «Косугу» Кинто, предъявил ему обвинения в халатности, неоказании помощи пострадавшим, в пособничестве убийству, в должностном подлоге и, на закуску, в организации покушения на Тено.       Мичиру снова улыбнулась: - Тено-сан, Вы не обязаны ничего мне приносить. Я просто рада Вас видеть.       Харука вернул ей улыбку: - Кстати, Кайо-сан, у меня для Вас есть небольшой подарок. - Еще? – Мичиру села и взгляд Тено уперся в грудь девушки, прикрытой тонкой тканью больничной сорочки. Сквозь белую ткань отчетливо проступали бугорки сосков, и Харука представил, как она выглядит без одежды, благо, ее тело он, пусть и мельком, но видел. Тено моргнул, чувствуя, как слегка закружилась голова. – Тено-сан, Тено-сан! Вам плохо? - А? Что? – Харука сглотнул и выдохнул. – Нет, простите. Просто устал. – Он полез в карман, достал оттуда конверт и протянул ей. – Вот, письмо от Вашей мамы. - Ой! Спасибо! – Девушка схватила письмо и сжала ладонь Харуки. – Спасибо большое Вам!       Тено почувствовал, как тепло разливается по руке, распространяясь по телу, и глупо улыбнулся. - Отдыхайте. Не буду Вам мешать, - Тено встал, кивнул ей и, направляясь к двери, споткнулся. Выругавшись про себя, он еще раз кивнул Кайо и вышел.       Через полчаса Тено в компании Зойсайта покинул тюрьму, направляясь в сторону дома.       Зойсайт вел машину, посматривая на Тено. - Зой, хватит, а? Ты во мне дырки взглядом проделаешь, - не выдержал Харука.       Рыжеволосый мужчина улыбнулся: - Прости, я же врач, а ты… - Я не твой пациент, Зой, - Харука вздохнул, чувствуя нарастающую головную боль. – Но спасибо, - быстро добавил он, чтобы не обидеть Оно. - Пустяки. Харука, скажи, а ты все еще общаешься с Ами? - Ами? Мицуно? Да. А что такое?       Зойсайт невинно пожал плечами: - Нет-нет, ничего. Просто мы с ней учились на одном курсе, а после выпуска как-то потеряли друг друга и вот…       Тено попытался скрыть улыбку: - Скажу тебе больше. Мы живем в соседних домах, - Тено заметил, как подскочил Оно, - и завтра можешь с ней увидеться. А может, даже и сегодня. Попрошу маму пригласить ее на чай, - Тено достал телефон и, прежде чем Зойсайт успел что-то сказать, уже разговаривал с матерью. – Ну вот, все и решилось. Мама сейчас же пригласит Ами и приготовит ужин. Ты же помнишь мою маму?       Зойсайт улыбнулся: - Как можно не помнить Чику-сан? Харука, ты уверен, что я не помешаю тебе? У тебя в доме родители живут. - Они долго со мной не протянут, - усмехнулся Тено. – Как только мама убедится, что я в норме, то сразу уедут. - Что, маме не нравятся девушки, которых ты домой водишь? – Зойсайт повернул в сторону дома Тено.       Харука хмыкнул: - Я домой никого не вожу. И вообще, мне некогда. У меня работы море. - А вот она бы твоей маме понравилась.       Машина плавно остановилась у дома.       Харука удивленно посмотрел на сидящего рядом: - Кто? - Кайо, - Оно покинул машину, и до Тено донеслось несколько слов. – Милая девушка и ты ей тоже нравишься.       Харука покраснел, благо, в наступивших сумерках этого не было заметно: - Хватит тебе…

***

      Два дня спустя Мичиру вновь оказалась в своей камере. Неделя, проведенная в больничной палате, показалась ей раем. Переступив порог камеры, девушка тяжело вздохнула. Боль и страх снова начали подбираться к ее сердцу.       Мичиру достала письмо мамы, которое ей передал Тено, и вновь перечитала. Мама старалась не показывать вида, но между строк Мичиру видела ее боль.       Девушка закусила губу и подавила всхлип, рвущийся наружу.       Не раскисать! Она должна быть сильной, ради мамы. Ведь у той больше никого нет.       Если все будет хорошо, то через семнадцать месяцев она может рассчитывать на условно-досрочное освобождение.       Как там говорила Аито?       Подлинное исправление осужденного…       Минимальный срок, который должно отбыть лицо для того, чтобы стало возможным его условно-досрочное освобождение, оставляет в Японии треть от установленного приговором суда срока.       Семнадцать месяцев…       Это безумно много, когда вокруг тебя лишь унижение, боль и страдание.       Еще семнадцать месяцев ежедневных проверок, жизни в тишине и страхе сказать или сделать что-то не то, что охранники посчитают нарушением внутренних правил.       Семнадцать месяцев борьбы за свою неприкосновенность.       Кто знает, сколько Аито будет защищать ее и что, в конце концов, потребует взамен? Сколько времени Тено будет присматривать за ней? Она может наскучить ему, его могут перевести в другую тюрьму.       Ей надо научиться самой бороться за себя. Рассчитывать только на себя, чтобы потом вновь оказаться с любимой мамой и остаться человеком.       Теперь Мичиру содержалась в камере одна.       Слухи быстро расходятся по тюрьме и, пробыв вне больничной камеры всего пару часов, она уже знала, что это был приказ Тено.       Она была благодарна ему, но знала, что уже завтра услышит намеки и оскорбления в свой адрес. Ей снова будут докучать вопросами о Тено, о том, что он с ней делает, раз она удостоилась такой чести, как собственная камера.       Мичиру подумала, что стоит поговорить с ним, при возможности, и попросить подселить к ней кого-то, чтобы было меньше пересудов.       Она не хотела, чтобы у Харуки из-за нее были неприятности.       Не успела девушка присесть, как дверь камеры открылась. На пороге стоял надзиратель: - Кайо, на выход!       Мичиру резко подскочила и, опустив голову, вышла, привычно повернувшись лицом к стене и держа руки за спиной. Куда и зачем он ее ведет? Неужели Харука захотел с ней поговорить? Он вернулся? Она знала, что Тено уже два дня не появляется на работе.       Надзиратель захлопнул дверь камеры: - Вперед, марш!       Несколько поворотов, длинные коридоры, и вот Мичиру оказывается перед знакомой дверью.       Охранник открывает дверь, докладывает о прибытии заключенной, и она входит. Подняв взгляд, она на миг замирает. Робкая улыбка на лице Мичиру застывает на миг, но тут же пропадает.       В кресле Тено сидит незнакомый ей мужчина в форме. На столе перед ним много разных папок, одна из которых раскрыта.       Кивком отпустив надзирателя, мужчина смотрит на нее, словно изучая. - Кайо Мичиру, присаживайтесь. – Девушка безропотно села, гадая, кто этот мужчина и что ему надо от нее. Тот, не особо торопясь, снова листает папку на столе, а затем поднимает голову, пристально изучая ее лицо. Мичиру хочется опустить взгляд, спрятаться, но она, как загипнотизированная, смотрит на него. – Моя фамилия Кобе. Я – следователь прокуратуры. Кайо-сан, в виду возникших новых обстоятельств по делу об убийстве господина Шакимодо, я прибыл сюда, чтобы задать Вам пару вопросов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.