ID работы: 4725669

MafiaTale

Джен
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Падение

Настройки текста
      На улице стоял хороший тёплый летний денёк, птички пели, цветы благоухали, в такие дни обычные дети и подростки играют вместе, но один ребёнок решил отделиться от компании и отправился поиграть на Богом забытую гору – Эботт, где по преданиям запечатаны монстры. Хотя сейчас все люди считают, что легенда о войне с монстрами просто старая сказка, которой только пугают маленьких не послушных детей: «Будешь плохо себя вести, отведём тебя на гору       Эботт, оттуда вылезет большой и страшный монстр, который съест тебя!», однако некоторые наоборот говорили особо пугливым детям боявшимся монстров под кроватью: «Не бойся, там нет монстром, все монстры запечатаны внутри горы Эботт и они не вылезут оттуда». Конечно, кто-то говорил, что из горы, по ночам доносятся нечеловеческие крики, но уже никто в это не верит, ссылаясь на ветер. И один отважный человек, который верил в существование монстров взял с собой фотоаппарат и поднялся на гору, чтобы сделать снимок и доказать всем, что они существуют.       Дождавшись заката, подросток лет 14-ти с каштановыми волосами, подстриженные под каре, в тёмно-синих джинсах и в тёплом свитере светло-синего цвета с двумя яркими фиолетовыми полосками на нём, обутого в белые кроссовки и с пережившим многое стареньким плёночным фотоаппаратом решили подняться на величественную и таинственную гору. И вот они с горем пополам сумели взобраться, наполненные РЕШИМОСТЬЮ, думая, что всё пройдёт хорошо, что всё будет легко… В горе была небольшая пещера, а в ней находилось подобие жерла вулкана, научного объяснения учёные не находили, но всё же говорили, что оно образовалось из-за выветривания горных пород, но те кто верили в легенду объясняли это тем, что, чтобы запечатать поверженных монстров для начала нужно было найти место, откуда они не смогут выбраться и единственным вариантом древних человеческих магов стала гора Эботт. К счастью для Фриск спуск выглядел безопасно – внутри, по «стенкам» горы были расположены выступы, по которым можно было спокойно спуститься и подняться. Только человек собрался начать спускаться вниз, как на скалодроме, как их нога соскользнула и Фриск с криком начали падать вниз.       Юный фотограф очнулись уже внизу, в ПОДЗЕМЕЛЬЕ, рука, на которую ребёнок упал, рука похоже была сломана, но из-за болевого шока после падения Фриск не чувствовали боли, а их кожа побледнела и холодный пот тут же выступил. Они не торопились подниматься, им нужно было окончательно придти в себя и оправиться от приземления вниз камнем. Конечно высота, с которой они упали, была не такая огромная, но всё-таки подросток слишком легко отделался. Они провели здоровой рукой по земле… стоп… Фриск очень удивились – они упали не на твёрдую землю, а на более-менее мягкие цветы. Под человеком была целая клумба с золотыми цветами, стебли которых сломались, как только тело особы с каштановыми волосами упало на них.       Фриск бы ещё долго лежали на цветах, прибывая в шоке и смотря в «потолок», но звук приближающихся шагов заставил их быстро подняться. Только встав, с уже практически уничтоженной клумбы они поняли, что фотоаппарат разбился вдребезги, это очень огорчило человека и они чуть не выругались на всю пещеру, но тут же передумали – шаги приближались, а подросток спрятался за одной из колонн расположенных вокруг места своего падения.       И вот из прохода в стене, из коридора появился силуэт….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.