ID работы: 4725738

Ты - моя тень...

Гет
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Сидя на крыше соседнего здания, он посмотрел на окно, единственное, в котором горел ещё свет. Это было ЕЁ окно. Он был уверен, что Руно сейчас помогает матери мыть посуду, а мистер Мисаки смотрит телевизор в гостиной. А значит, свет горит у неё. Он ненавидел, что не может выкинуть из головы её прекрасные рыжие волосы и невероятно красивые карие глаза, в которых при каждом взгляде хотелось утонуть. От этого он и избегал столкновения с ними. Как холодный и рациональный ниндзя, он не должен привязываться к чему-либо. Он всегда должен быть спокоен, должен думать головой… И он всегда таким остаётся. При любом раскладе событий, он сначала думает, и лишь потом действует. Он не кидается с головой в события, не обдумав их последствий, как это делает Ден. Стратегия — залог победы. Таким должен быть настоящий ниндзя. Ничто не должно его волновать. Но стоит ему взглянуть на милую, мягкую, беззащитную Элис, и ему тут же хочется отбросить все правила, быть таким же простым парнем, как Ден. Ведь его друг так легко мог подойти к любому человеку и познакомиться. Он всегда знал, что сказать… Окно открылось, и оттуда показалась рыженькая голова Элис. Она подняла глаза к небу и улыбнулась. Он мог смотреть на неё часами, пока она не заметит какое-нибудь движение, и ему не придётся уйти. Подул ветер, и красивые волосы упали на лицо девушки. Находясь здесь, в тени, он мог подобрать сотни слов, которые ему бы хотелось сказать ей. Но это было без толку, ведь он знал, что стоит им столкнуться лицом к лицу, и он не скажет ей этого. — Ты так и будешь тут сидеть, Шун? — спросила Скайресс, сидящая на крыше рядом с ним. Он посмотрел на неё. — Ты же не для этого преодолел такое расстояние… Он снова взглянул на окно и спрыгнул вниз, собираясь сбежать, как и обычно… *** Она отложила книгу и открыла окно, вдыхая холодный воздух ночи. Ей нравилась ночь: своими тенями и атмосферой, своим холодом и уютом одновременно. А сияющие звёзды придавали этой атмосфере красоту и романтику. Улыбнувшись, она посмотрела в небо. Звёзды светили ярко, как всегда в это время. Гидранойд вскочил на подоконник и так же сделал глубокий вздох. — Красиво… — проговорил бакуган. Она кивнула. Ночь была действительно прекрасной. Казалось, в такую ночь обязательно должно произойти чудо. Бакуган подпрыгнул. — Элис, там снова та тень… Девушка повернула голову и заметила тень, спрыгнувшую с крыши. Она шире улыбнулась, точно зная, что это за тень. Она точно не знала, кто эта тень. Но иногда тень появляется ночью перед домом Руно, где она гостит. Она не знала почему, но казалось, что тень оберегала её. Она выбежала из дома, окунаясь в холод ночи. Волосы растрепались, ветер колыхнул простое летнее платье. Эта ночь была прохладной для летней. Она огляделась и крикнула в темноту: — Постой! — Вокруг ничего не изменилось. — Я знаю, ты ещё не ушёл. Одна из веток хрустнула. Элис облегчённо вздохнула. «Он здесь» — пронеслось в её голове. Почему-то, она не знала почему, ей казалось, что это парень, а не девушка. Возможно, это было шестое чувство или интуиция. — Выйди, пожалуйста… Я хотела сказать тебе спасибо. Пусть я не знаю, как ты выглядишь или как тебя зовут, но я признательна. Ты был со мной, когда мне было грустно или одиноко. Я очень тебе благодарна. Ты всегда рядом, когда нужно. Прошу, не прячься… Элис подождала, но ничего не произошло. Она грустно вздохнула и направилась обратно. — Элис… — произнёс тихий, спокойный голос. Девушка точно знала, кому он принадлежал. Парню, который не выступал, спокойно ожидая своей очереди. Парню, который когда-то был сильнейшим игроком в бакуган из тех, что она знала. Парню, который всегда был готов прикрыть другу спину. Шун Казами… Она обернулась. Это был действительно он. Его потрясающие чёрные волосы, искренние светло-карие глаза. У Элис перехватило дыхание. Неужели это он? — Знаешь… — начал он. Больше он не произнёс ни слова. Она видела, он не знает, что ей сказать. Шун никогда не был особо красноречивым парнем, как и Элис. И она это видела. Ей нужно было помочь ему. Казалось, если никто из них сейчас не произнесёт ни слова, молчание станет вечным. Он уже было открыл рот, чтобы сказать что-то, но тут же снова его закрыл. Элис покачала головой. Ей хотелось сделать что-то, чего он от неё не ожидает, чтобы больше не казаться скучной девушкой, живущей с дедушкой в России. Она хотела сделать, что-то совершенно ей не свойственное… Девушка сделала глубокий вздох, решив, каким будет её поступок. Её сердце пропустило удар. — Спасибо, что был моей тенью… Она шагнула к парню и быстро, чтоб не успеть передумать, коснулась своими губами его губ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.