ID работы: 4725850

Я буду скучать...

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Так и стоял Элвин на улице, озаренный лучами угасающего солнца, что легонько щипали его за шерстку. Он повернулся, взглянул на дом, с тоской выдохнул и вновь посмотрел на дорогу, по которой совсем недавно уехал автобус с бурундушками. Его реснички слегка дрогнули, будто он собирался заплакать, но нет! Он никогда не заплачет! Постояв на улице еще с пять минут, кареглазый бурундук вошел в дом. Он миновал приготовленный для него ужин и направился прямиком в комнату, где жил с братьями и бурундушками. Элвин сел на свою кровать и, лапкой почесывая затылок, стал смотреть на кровати девочек, что стояли напротив… Больше всего его интересовала кровать Бриттани – небольшая постелька бурундучьего роста, аккуратно застеленная розовым покрывалом,… она всегда любила аккуратность… Сверху лежит маленькая подушечка, тоже сделанная под крохотную голову бурундушки. Элвин встал, прыжком сократил расстояние и, едва удержавшись коготками за деревянные края кровати, сел на розовое покрывало. Бурундук о чем-то задумался, но быстро вышел из транса. Он взял в лапки маленькое одеялко, все того же розового цвета, и приложил к лицу… И тут, вдруг, легкая дрожь пробежала по спине бурундука… он будто вспомнил прекрасную голубоглазую девушку – хозяйку этой кровати… он все ближе прижимал к лицу легкое, словно воздушное, одеяло… Элвин ощутил запах тех духов, которыми бурундушка всегда пользовалась. Легкий фруктовый аромат снова напомнил ему про Брит. “Как же вкусно она пахнет…” – пронеслось в голове у весельчака и тут, вспомнив, что она уехала, Элвин стал совсем уж невеселым,… и снова по ресничкам прокатилась легкая дрожь, но нет, он не заплачет! Никогда! Наверное… Элвин прилег на подушку, все еще ощущая тот приятный фруктовый аромат духов, и задремал в обнимку с одеялом,… во сне, на губах бурундука растянулась легкая улыбка, видимо, этот прелестный аромат напомнил ему о любимой… Спал он так несколько часов. Братья с Дейвом куда-то уехали, и благо, что они не увидели его на кровати Бриттани, а то такое бы началось… Так прошел час, другой, третий, а бурундук все так же спал, не снимая с лица легкой улыбочки… Но тут что-то произошло, что-то заставило его проснуться… он встал, огляделся, снова прижал к лицу одеяло, о нет… аромат исчез… как же все временно в этом мире… Элвин подскочил с места, будто получив удар током, и нервно начал что-то искать. Искал он долго, пробрался в каждый затаенный уголок комнаты,… но ничего… он навсегда потерял этот аромат. Тяжело… тяжело потерять последнюю ниточку, что связывала его с Бриттани, но она ушла, растворилась в пространстве, и осталась лишь память… Элвин поднялся на крышу и уселся на краю дымохода, что был достаточно широким, и у бурундука не возникло проблем. Он стал смотреть в ночное небо, считая звезды, что появлялись одна за другой,… насчитал десятка с два, надоело. Просто надоело! И действительно, так не интересно… вот с Брит было по-другому… вместе сидели и считали, а кто первый сбивался, тот и проигрывал… Да… интересная игра, как казалось тогда… Сейчас же это было глупой тратой времени, как считал бурундук. Интересно, где сейчас Бриттани… Наверное, в дороге, сидит с сестрами и рассказывает им разные истории… эх, как же я буду скучать по твоим историям… Хотя, уже глубокая ночь… спит, наверное. Да, точно, спит, она же обычно рано ложится спать, кроме тех ночей, которые мы проводим на крыше… И снова у бурундука задергалась ресничка, а носик начал тихонько всхлипывать, но нет. Никогда! Никогда ему нельзя заплакать! Ни при каких обстоятельствах! А что, если они остановились на обочине, чтобы посмотреть на луну и посчитать звезды… тогда я с тобой, Брит! Хоть и мысленно… И тут Элвин снова стал считать звезды, одну за другой… А что, если она сейчас с другим,… что если она уехала с каким-то бурундуком подальше от меня, чтобы я не видел этого? Ах, так вот зачем ты пошла на это шоу… понятно все с тобой… как все, только деньги и славу тебе подавай!!! Стоп, что-то тут не так… разве у меня могут быть поводы ее подозревать… нет, я же ей верю… сколько мы уже вместе… пара лет будет, так это точно… хотя, у людей это мало, но мы же бурундуки!!! Для нас это четверть жизни… да, это много… нет, она мне всегда останется верна, прочь, мысли, прочь из моей головы! Так и сидит Элвин на крыше дома, считает звезды и мечтает, о бурундушке с небесно-голубыми глазами, что уехала пару часов назад… Но вот, Элвин встрепенулся, будто что-то вспомнил… Он вспомнил поцелуй, которым одарила его Бриттани на прощание… то сладкое и нежное соитие губ… как же он приятен… как прекрасен… как сладок… Стоп. Зачем мне нужен запах твоих духов, чтобы чувствовать тебя рядом с собой? Мне достаточно лишь вспомнить твой поцелуй… и все, ты уже рядом… Да, вот мы и снова вдвоем, сидим на крыше, считаем звезды и грезим о светлом будущем… Вновь натянулась та тонкая нить между разлученными сердцами, что, казалось, была утрачена до следующего лета… да, они рядом, нить крепка, сердца неразлучны… Но не выдержали нервишки маленького бурундучка, и маленькая капелька покатилась по его щеке, затем еще одна, и еще… И почему он плачет? Нет, не потому, что Бриттани ушла, а потому, что он ее не остановил… хотя, мог… он может намного больше, чем любой другой бурундук, он смог выжить в лесу, сражаясь с хищниками за жизнь, он смог выжить у Яна, что мучил их днями и ночами, он смог выжить на большой сцене, но не смог остановить маленькую бурундушку… обидно… очень обидно… Обидно, когда ты не можешь сделать что-то, когда очень этого хочешь, но еще обиднее осознавать, что ты мог это сделать, но не совершил вовремя… “Нет, не отпущу тебя больше никуда!” – уверенно сказал Элвин, привстав с трубы, а по щечкам бурундука все капали мелкие слезинки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.